Салаты с курицей - это целый сборник рецептов различного варианта их приготовления. Действительно, курица - продукт довольно не капризный, поэтому сочетать ее можно с самыми разными ингредиентами, которые, казалось, никак не могли бы успешно гармонировать с ней.
Вариантов приготовления есть множество. В одних рецептах используют ножку, а в другом грудку, где-то нужно копченое мясо, а для каких-то салатов подойдет и вареное.
Сегодня, расскажем вам, как приготовить салат с куриной грудкой, с компонентами, которые идеально дополнят вкус куриного мяса, а ваш салат станет по-настоящему вкусным и неповторимым!
Наш салат по составу напоминает салат оливье, но вместо вареной колбасы мы используем куриное мясо, более праздничный вариант.
Салат выкладываем в виде кольца, что тоже добавляет салату праздничный вид.
Ингредиенты для приготовления салата Оливье с курицей в виде венка:
- 2 картофелины;
- куриная грудка;
- пара морковок;
- 200 г консервированного горошка;
- соленый огурец;
- майонез по вкусу;
- 2 яйца;
- луковица;
- соль по вашему вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Праздничный салат с курицей «Венок»»:
Начнем готовить наш салат с курицей. Первым делом, промываем под струей воды куриную грудку, ставим ее варить в подсоленной воде, в процессе варки куриного филе можно добавить лавровый лист. После варки грудку нужно остудить.
Картофель и морковь сварите прямо в кожуре. После варки, остудите их, а затем очистите.
Яйца нужно сначала отварить, а затем очистить от скорлупы. Варить нужно яйца 10 минут, после закипания воды.
Достаньте из банки пару огурчиков и мелко порежьте их.
Открываем банку с горохом, сначала не полностью, чтобы слить жидкость с нее. Горошек добавляем к нашим огурчикам.
Морковь и картофель нужно нарезать кубиками, а затем добавить в миску к остальным продуктам.
Куриное мясо мелко режем, также отправляем его в миску с салатом.
Очищенные яйца мелко нашинкуйте, добавьте к салату.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Салат заправляем майонезом и солим, все хорошо мешаем. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Если есть желание, то можно так же в салат добавить мелко измельченную зелень.
Берём блюдо, достаточно плоское, выкладываем на него салат в виде кольца, упростить задачу нам поможет стакан.
А сверху посыпаем натертыми желтками яиц.
Салат поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей, украсьте салат с помощью ломтиков моркови, зеленью.
У нас получился вкусный и довольно привлекательный салатик. Приятного аппетита!
|