Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели закуску на Новый год, рецепт фаршированных помидор булгуром и мидиями. Помидоры фаршированные в духовке, по истине, праздничное блюдо украсит любое застолье в качестве горячей или холодной новогодней закуски 2015.
Представьте, как в холодную зимнюю стужу, на новогоднем или рождественском столе, будут красоваться такие нарядные фаршированные помидоры запеченные в духовке. Заметьте, надолго они на праздничном столе не задержаться. Фаршированные помидоры улетят мгновенно. Это я вам точно говорю, так как готовлю такую вкусность не в первый раз. Такие фаршированные помидоры в духовке можно готовить круглый год, с начинками можно экспериментировать. Приготовить такую закуску на Новый год совсем несложно, справиться каждая хозяюшка. По времени это займёт около одного часа, если учесть время варки булгура и запекания фаршированных помидор. Итак, давайте начнём готовить вместе со мной по рецепту фаршированных помидор..
Ингредиенты для приготовления Новогодней закуски 2015:
- помидор 3 штуки (515 грамм),
- масло оливковое 1 столовые ложки,
- сыр твёрдый 40 грамм,
Для начинки:
- булгур 60 грамм,
- мидии 65 грамм,
- петрушка 3 веточки,
- укроп 3 веточки,
- сок лимона 0,5 чайной ложки,
- масло оливковое 1 столовая ложка,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированных помидор:
Для начала давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту фаршированных помидор.
Начнём с подготовки помидор. Овощи выбираем крупного размера, с плотной мякотью. Желательно, чтобы они были одинакового размера, с правильной круглой формой. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Со стороны плодоножки обрезаем шляпку, которую не выбрасываем. Чайной ложечкой выскабливаем содержимое овоща, которое может нам пригодиться в приготовлении других блюд.
Булгур это очень полезная и вкусная крупа. Она прекрасно заменяет рис, перловую крупу, кус-кус. Из неё получается вкусный плов, супы, салаты. Крупу перед варкой не промывают. Нам нужно отварить булгур до готовности. Расскажу вам свой способ приготовления. В кастрюлю наливаю воду, подсаливаю, довожу до кипения. Закладываю крупу и варю до готовности, периодически помешиваю. Варю в большом количестве воды, чтобы крупа свободно плавала. Пробую на вкус, если крупа готова, опрокидываю на дуршлаг и промываю холодной водой. Оставляю в таком положении, чтобы стекла жидкость. Готовый булгур помещаем в тарелку, в которой будем соединять все ингредиенты для начинки.
Зелень хорошо промоем и обсушим, нарезаем очень мелко. Мороженые мидии размораживаем при комнатной температуре, хорошо промоем. На плиту кладём кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем размороженные мидии, и готовим 3 минуты. После остужаем и добавляем к булгуру, вместе с зеленью. Приправляем солью, молотым чёрным перцем и соком лимона, оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Фаршируем подготовленные помидоры.
Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинками и укладываем сверху на помидор.
Прикрываем шляпками. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, до лёгкого расплавления сыра. Если желаете, можно немного дольше подержать в духовке, чтобы подрумянился сыр.
Фаршированные помидоры булгуром и мидиями готовы. Приглашаю вас к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|