gototopgototop
Медовый окорок в мармеладной глазури рецепт
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

окорок рецепт

Медовый окорок в мармеладной глазури

Ингредиенты для приготовления окорока в мармеладной глазури:
Для окорока:
окорок, 6 кг;
апельсиновый фреш;
вода;


чеснок, 8 зубчиков + для фаршировки по вкусу;
гвоздика, по вкусу;
репчатый лук крупный, 2 головки;
лавровый лист, 4 шт.


Для глазури:
коричневый сахар, 120 г;
апельсин, 3 шт. (понадобится цедра от 3 шт., а сок от двух);
мед, 3 стол. л.;
апельсиновый мармелад, 3 стол. л.;
горчица с целыми зернами, 3 стол. л.


Для подачи:
яблочный компот;
маринованная краснокоочанная капуста.



Приготовление окорока в глазури:

В большую глубокую кастрюлю поместить окорок, залить сверху водой, чтобы покрыла его. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать с огня и вылить воду.

Теперь залейте окорок апельсиновым соком в таком количестве, чтобы покрыл половину мяса, долейте холодной водой до покрытия полностью.

Очистите луковицы, разрежьте пополам. В каждую половинку вставьте по 2 зубчика чеснока, вложите в кастрюлю вместе с лавровым листом. Накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите часа 3, постепенно добавляя горячую воду по мере выкипания бульона.

Разогрейте до 180 градусов духовку. Выньте из кастрюли окорок. Положите на лист для запекания. Снимите с мяса кожу, оставляя немного жирового слоя. Острым ножом сделайте по всей поверхности окорока насечки в виде ромбообразной сетки. В центр каждого ромбика вставьте гвоздичку.

Для глазури смешайте все ингредиенты в миске до однородности. Покройте при помощи ложки глазурью весь окорок.

Готовьте блюдо в духовке 45 минут, часто поливая глазурью и бульоном из кастрюли, пока окорок не приобретет золотистую корочку.

Выньте и оставьте остывать. Подавайте как горячим, так и холодным, нарезанным на кусочки с яблочным компотом и маринованной краснокочанной капустой.

Медовый окорок в мармеладной глазури рецепт

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 28.07.2014 14:50
Это рецепт для гурманов! Особенно меня поразила последняя фраза - "Подавайте как горячим, так и холодным, нарезанным на кусочки с яблочным компотом и маринованной краснокочанной капустой." Мясо с компотом! Очуметь можно!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОтзывGuest 09.08.2014 11:09
Мясо, отваренное в апельсиновом соке - это не только круто, но и очень вкусно!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ГошаGuest 26.08.2014 08:33
Это сколько же надо сока апельсинового перевести? Попробую приготовить не из такого кусманища мяса, а возьму пол кило.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АлексейGuest 23.09.2014 10:07
Выискиваю необычные рецепты и готовлю по ним кушанье или что получится. Ибо не попробовав не узнаешь вкуса. Это мясо великолепно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...