gototopgototop
Как варить щи из свежей капусты, рецепт приготовление щей с бараниной
Рецепты - Супы

Как варить щи из свежей капусты, рецепт приготовление щей с бараниной

Как варить щи из свежей капусты, рецепт приготовление щей с бараниной

Немалое количество людей чувствуют себя совершенно голодными, причём чтобы они не съели, если на  обед  у них не было первого горячего блюда, мужчины, так абсолютно все (за очень редким исключением) относятся к этой категории. Отсюда молодые хозяюшки должны сделать соответствующие выводы и научиться мастерски и быстро приготавливать разнообразные первые блюда, особенно любимые всеми щи.

Это полезное   блюдо, сопровождающее нас всю жизнь,  на самом деле содержит  огромное количество витаминов  и микроэлементов, питая наш организм и придавая ему силы и энергию. Большое количество капусты, присущее этому блюду, обогащают наш организм витаминами группы В, количество которых преумножается и содержанием их в мясе.

Для тех, кто задаётся вопросом, как варить щи из свежей капусты, приготовление щей с бараниной, мы составили подробный пошаговый ответ, который поможет вам просто и без особого « напряга», приготовить это незаменимое ничем блюдо, даже если вы это делаете первый раз в жизни. Очень многие путают щи с борщом, одно существенное различие у них всё-таки есть, это отсутствие свеклы и большое содержание капусты, нарезка которой в данном блюде также играет  важную роль.

Вкус щей с разным способом нарезки капусты  отличается один от другого,  при одинаковом наборе остальных ингредиентов.  Одним нравится нитевидный способ нарезки, когда капуста нарезается только вдоль половины кочана капусты и как можно тоньше, другие же любят измельчать капусту подобно нарезке лука, на небольшие кубики.

Фирменные щи можно приготовить из любого мяса, какой вариант больше устроит вас, определяется практическим путём, выясняя как варить щи из свежей капусты, приготовление щей с бараниной. Именно такой рецепт приготовление щей с бараньими косточками, мы вам и предлагаем, щи получаются более наваристыми, если использовать баранину вместе с костями, впоследствии которые можно отделить.

Для приготовления блюда щи из свежей капусты необходимы продукты:

баранина – 500г, свежая капуста – 600г, картофель – 3шт., лук – 2головки, морковь – 2шт., подсолнечное масло – 2ст.л.,  по одному сладкий перец и помидор, лавровый лист, чёрный молотый перец, сухой укроп, два зубочка чеснока.

Для приготовления блюда щи из свежей капусты необходимы продукты:

Как варить щи из свежей капусты

Баранину промываем, заливаем водой, чтобы покрывала мясо и ставим отвариваться в течение одного часа, но это время приблизительное,  зависящее от возраста барашки, поэтому необходимо осуществлять контроль за его готовностью, не допуская переваривания.

Большая доля успеха при ответе на вопрос, как варить щи из свежей капусты, приготовлениё щей с бараниной, отводится на правильно приготовленноё мясо. После того как мясо закипит, тщательно снимаем пену, если она всё же «осела»  на стенках кастрюли, то убираем её при помощи салфетки, края кастрюли должны быть чистыми.

За полчаса до окончания варки баранины, следует  посолить бульон  и снять пробу, после того, как мясо сварилось до готовности, извлекаем его и заправляем бульон капустой и другими овощами. Капусту шинкуем очень тонко, вдоль половины кочана, можно положить её в бульон в таком виде, а можно продолжить нарезать, теперь уже поперёк нарезанных нитей, получая кубики небольшого размера.

В нашем приготовлении мы нарезаем капусту именно на мелкие кубики, затем насыпаем её в кипящий мясной  бульон, из которого извлекли мясо. Далее включаем огонь и ставим на него  сковородку  с маслом, выкладываем на неё измельчённый заранее лук и натёртую морковь,  на специальной тёрке для приготовления корейской моркови.

Делаем лёгкую зажарку, и отправляем всё в кастрюлю с щами из свежей капусты и баранины,  картофель, промытый и очищенный, режем кубиками и, также добавляем в щи.

Варим овощи минут 10-15, за это время отдельно тушим порезанный дольками красный сладкий перец и помидор, готовим также, на отдельном блюдце дополнительные приправы, которые кладём в самом конце приготовления, это лавровый лист, сухой укроп и чёрный молотый перец.  Через пятнадцать минут выключаем щи и кладём заготовки на двух блюдцах, тушёный перец с помидором и дополнительные приправы.

Получился у нас очень вкусный и ароматный ответ на вопрос, как варить щи из свежей капусты, приготовление щей с бараниной, приятного аппетита!

как варить щи из свежей капусты, приготовление щей с бараниной, приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Вован
0 # ЩиВован 10.11.2012 05:25
если капусту потушить минут 20 с тмином, Вам больше ничего добавлять не нужно из приправ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 30.07.2014 09:53
А я почему то думала, что даже в щи из свежей капусты обязательно надо добавлять рассол!! А это просто борщ без свеклы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 14:54
За тушение капусты с тмином огромное спасибо "Вовану". А кислинку в щах придает помидор, а не рассол.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # РитаGuest 18.09.2014 07:56
Существует множество способов и рецептов приготовления щей из свежей капусты и пускай они готовятся по привычным рецептам. Все равно вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АленаGuest 27.09.2014 08:48
Только не из баранины! лучше взять свиные ребрышки, можно и кусочек говядины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...