Спасибо природе, что так усмотрела вызревание редиса в начале лета.. Им можно наслаждаться почти два месяца. А потом еще и в конце лета, если кто посадит ее второй раз. Салат с редисом самый популярный в начале лета. Ну наверняка вы готовили салат с редисом и зеленью и заправляли его растительным маслом или сметанкой. Вкусно? Ну, конечно, вкусно, за уши не оттянуть.
Такой салатик не только вкусный, но и еще неимоверно полезный. Ведь редис содержит в себе много микроэлементов и витаминов. Больше всего в редисе витамина С. А он так нужен после длинной зимы, когда организм истощенно нападками инфекций. Кроме витаминов, в редисе содержать такие вещества как хром и ванадий. Их содержание в 100 граммах редиса, покрывает нашу суточную потребность.
С редисом можно приготовить любой салат. Он отлично гармонирует с капустой, помидорами, огурцами, мясо и сыром. Так, что вариантов очень много. Мы предлагаем вам посмотреть наиболее популярные рецепт с этим чудо овощем.
Салат из редиски с огурцом
Хорошее сочетание вкуса редиса и огурца. Салатик получается освежающим и легким. Попробуйте приготовить такой салат. Если вы следите за фигурой. То заправьте его растительным маслом. Если проблема с лишним весом вас не касается, то заправьте салат сметаной.
Ингредиенты:
- редис;
- огурцы;
- укроп;
- петрушка;
- зеленый лук;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Редис промойте и уберите черешки и плодоножки. Нарежьте редиску полукольцами. Огурец промойте под водой. Удалите попки. Разрежьте огурец пополам. А потом нарежьте его не толстыми полукольцами.
Все зелень хорошо промойте. Удалите черенки. Нарежьте зелень.
Сложите все ингредиенты в миску. Посолите и заправьте растительным маслом.
Перемешайте.
Подавайте к столу вместе с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Салат с редисом и огурцом
Кроме того, что можно приготовить салат с редисом и огурцом, можно сделать зеленый салат с редисом. Из зелени будет укроп, зеленый лук и щавель. Очень вкусное сочетания. Щавельная кислота придает пикантности салату. Попробуйте приготовить такой салат и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- редис;
- щавель;
- зеленый лук;
- укроп;
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Редиску промойте. Разрежьте пополам и нарежьте тонкими кусочками.
Зеленый лук мелко нарежьте. Чтобы не использовать доску, вы можете сложить лук в три раза и нарезать его прямо в миску ножницами.
То же сделайте со щавелем. Хорошо его промойте. И нарежьте ножницами в салатницу.
С укропом поступите так же.
Заправьте салат соль и растительным маслом.
Подавайте к столу сразу после заправки. Вместо растительного масла можно положить сметану или майонез. Приятного аппетита.
Автор рецепта «Салаты из редиса» Агеева Мария
|