Помидоры по-корейски – одно из оригинальных овощных блюд. Этот удивительный самый вкусный салат собрал в себе дары осени. Он имеет неописуемый вкус, в котором собраны острота, сладость, кислота и соль.
Все это совместно представляет гармонию вкуса. Многие из вас уже давно знакомы с корейскими блюдами. Из которых салаты стоят на первом месте.
На рынках можно увидеть многообразие корейской продукции, которая распространяет свои ароматы на большие расстояния. Салаты по-корейски действительно вкусные. И редко встретишь продавца, у которого салат не соответствует нашему вкусу.
Все они с душой готовят свои кулинарные шедевры, и стремятся угодить покупателю. Кстати, корейцы никогда не пожалеют для вас огромной ложки салата для дегустации, даже если вы пока не собираетесь покупать их. Эта щедрость и умение преподнести вкусные салаты в надлежащем виде делают корейцев уникальным народом в наших глазах. Вот у них мы и будем учиться.
Предлагаю не страдать от того, что не можете побежать на рынок и купить стакан, другой корейского салата. Давайте приготовим его в домашних условиях. Сделаем вкуснейший корейский салат из помидор. А точнее, из бурых помидоров. Думаю, вам понравится этот салат.
Вообще зеленые помидоры принято заготавливать на зиму, закупоривая в банки маринованные плоды. Мы это делаем, потому что сами помидоры в недозрелом виде кушать невозможно. Они жесткие, невкусные. Но все можно изменить. Мы их хорошенько замаринуем и сделаем из этого недозревшего продукта очень вкусное блюдо - самый вкусный рецепт зеленых помидоров. Которое, кстати, поможет вам забыть на некоторое время о приготовлении салатов. Ведь порой готовые салаты, стоящие в холодильнике, так выручают занятых людей.
Ингредиенты для приготовления помидров по-корейски по самому вкусному рецепту:
- помидоры бурые – 1-1,2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус 9% - 50 мл;
- масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 50 грамм.
Рецепт «Помидоры по-корейски»:
Смешиваем в отдельной посуде такие ингредиенты: уксус, сахар, соль, измельченный чеснок.
В глубокую миску помещаем нарезанные (как можно мельче) зеленые помидоры. Небольшие плоды можно разрезать на четыре или шесть частей. На крупной терке натираем морковь, нарезаем лук. Все это укладываем в миску. Перемешиваем.
В чистую литровую банку, а их может понадобиться две, укладываем овощное ассорти. Лучше не до верха, чтобы потом можно было тщательно потрясти банку, дабы все перемешалось. Заливаем подготовленным маринадом.
Теперь банку закрываем капроновой крышкой плотно и начинаем трясти, чтобы все хорошенько перемешалось, и маринад достиг каждого кусочка. Теперь эту банку помещаем в холодильник так, чтобы она лежала, а не стояла. Таким образом, маринад распространяется по всей емкости. Периодически нам нужно доставать банку и, не открывая ее, трясти снова.
Держим зеленые помидоры по-корейски в холодильнике 1-2 суток. Потом начинаем употреблять. Хранить тоже в холодильнике в стоячем положении под закрытой крышкой.
Помидоры получаются достаточно плотными, жесткими. Но из них и не получится что-то мягкое. Ведь сам этот овощ собирается в зеленом виде. Что касается вкуса, то, по моему мнению, он сбалансирован и понравится большинству, кто любит кисло-сладкие салаты.
По желанию можно в этот самый вкусный салат из помидоров по-корейски добавить сладкого или острого перца. Получится пикантная закуска. Не помешает здесь и зелень, особенно свежая петрушка. Ее можно добавить при подаче на стол, мелко порубив и посыпав нею готовый салат.
Остается пожелать приятного аппетита всем любителям салатов по-корейски.
|