Приветствую всех дорогих читателей. Очень хочется поделиться с вами, рецептом салата с перцем и жареной кукурузой.
На улице тёплая пора года, рынки переполнены сезонными овощами, фруктами, душистой зеленью. Почему бы не приготовить что-то вкусное и необычное! Готовится салат совсем недолго. Мои домашние остались довольны салатом. По вкусу салат с перцем лёгкий и сытный. Овощи готовятся в быстром режиме на среднем огне, так что все полезные вещества салата с болгарским перцем и жареной кукурузой, сохраняются при готовке. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, и не только. Салат можно подавать в тёплом виде, хотя для любителей холодной еды, салат с перцем тоже подойдёт. Из этого количества ингредиентов поучится две порции.
Ингредиенты для приготовления:
- кукуруза свежая початки 2 штуки,
- перец сладкий 5 штук,
- масло оливковое 4 столовые ложки,
- лук фиолетовый 1 штука,
- укроп 5 веточек,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- лимон 0,5 штуки.
Рецепт приготовления:
Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам, нарезаем полукольцами. Сладкий перец тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем на две половинки, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем крупными кусочками. У кукурузных початков удаляем листья, волокна, промываем под проточной водой. Острым ножом срезаем зёрнышки от стержня.
Теперь приготовим заправку для салата. Нарезанный лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 30 секунд. После извлекаем, промываем холодной водой, и немного отжимаем от лишней влаги. Из половинки лимона выдавливаем сок и соединяем с луком. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем. Перемешиваем.
На сковороду наливаем половину масла, разогреваем и вводим нарезанный сладкий перец. Обжариваем в течение пяти минут. Следите, чтобы овощ не стал мягким. Выкладываем в отдельную тарелку.
Добавляем оставшееся подсолнечное масло, вводим зёрна кукурузы. Обжариваем до готовности. Потребуется 5-8 минут.
Соединяем в глубокой тарелочке обжаренный сладкий перец, зёрна кукурузы. Заправляем луковой заправкой. Перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно приправляем солью и молотым перцем.
Порадуйте себя и своих родных вкусным, хрустящим салатом из сладкого перца и жареной кукурузой.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|