Этот витаминный рецепт посвящается тем, кто любит свежий салат из капусты. Это блюдо можно готовить круглый год, благодаря наличию белокочанной капусты независимо от сезона.
Обычно мы готовим капустные салаты с морковью, но я решила ее заменить тыквой. Надо же хоть иногда употреблять этот полезный овощ. Тем более что родные не слишком его любят. А в салате тыква совсем как не тыква по вкусу.
Но так, как салат из белокочанной капусты идеален с майонезом, а это не очень полезно, вернее совсем не полезно, я решила сделать домашний майонез быстро. Готовится он элементарно без использования желтков. Честно сказать на желтках майонез у меня получается не всегда, а вот этот вариант беспроигрышный.
Только мне кажется, что этот майонез годится только в качестве заправки для салатов, так как он не обладает особыми вкусовыми качествами. Но для салата это идеальный вариант. Приступим.
Ингредиенты для приготовления блюда »:
- капуста белокочанная – 200г;
- тыква – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
Для майонеза:
- молоко – ¼ стакана;
- растительное масло без запаха – ½ стакана;
- соль, сахар, горчица готовая – по 1/3 ч. л.;
- сок лимона – около 1 десертной л. (по вкусу)
Рецепт приготовления свежего салата из капусты с тыквой, яблоком и домашним майонезом:
Начнем приготовление с майонеза. Для этого в стакан блендера наливаем молоко и растительное масло. Всыпаем соль, сахар и кладем горчицу. У меня в этот раз не оказалось этого ингредиента, но с ним получается лучше.
Далее взбиваем блендером содержимое стакана до получения однородной густой массы. Взбиваем, направляя блендер то вниз, то вверх.
Получается вот такая масса. Теперь в нее аккуратно небольшими порциями вливаем сок лимона или уксус. Взбиваем и пробуем. Если подходит вкус, значит, домашний майонез готов.
Капусту шинкуем тонко.
Добавляем в нее натертую тыкву.
Сюда же кладем яблоко, которое предварительно почистили и натерли.
И остается это вкусный свежий салат из капусты заправить нашим домашним майонезом. Кладем около столовой ложки и перемешиваем.
Наш замечательный салат готов. В него не нужно добавлять ни соли, ни сахара, ни растительного масла, ведь все это уже имеется в заправке, приготовленной нами собственноручно. При подаче украсьте салат розочкой, сделанной из тонкой полоски тыквы.
Вот такой простой и отличный рецепт салата из капусты у нас получился. Приятной и полезной вам трапезы!
|