Нужно перебрать стручки фасоли, нарезать маленькими кусочками и вымыть. Затем варить фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут, а затем воду нужно слить без остатка. Помидоры нужно порезать на дольки, а редис – кружочками. После этого нужно сделать соус из уксуса и растительного масла, перца и лука зелёного. Затем все компоненты салата смешиваются и заливаются соусом.
Нужно порезать кружочками огурцы и помидоры. Затем нужно небольшую часть лука отложить на оформление салата, а всё остальное изрубить. Фасоль нужно отварить, порезать после того, как остынет. Затем нужно томатный сок развести с уксусом и маслом растительным. Затем в этот соус положить по вкусу перец, сахар и соль.
Затем слоями нужно выложить салат на блюдо, заправить получившимся соусом, посыпать луком. Этот салат нужно оформить луковыми кольцами и зеленью петрушки.
Морковку и стручки фасоли нужно отварить в подсоленной воде примерно 5 или 7 минут. Овощи должны быть немного хрустящими. Овощи нужно положить в холодную воду, чтобы они не размякли. После этого нужно кубиками порезать морковь, небольшими ломтиками – грибы и черри – на половинки.
Затем нужно сделать соус из оливкового масла, сока лимонного и перца, подмешать к нему соль. Овощи нужно положить в салатницу и полить соусом, что у вас получится. Посыпать салат нужно порубленной зеленью и кресс – салатом.
Салат из стручковой зелёной фасоли с помидорами рецепт
Нужно отварить и охладить стручки молодой зелёной фасоли. После этого их нужно заправить маслом растительным и чёрным перцем молотым, уксусом. Посолить и осторожно смешать так, чтобы стручки не сломались. Украсить салат нужно помидором, порезанным на дольки.
Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата из стручковой фасоли с яблоком:
Нужно отварить свежую фасоль. Почистить её от прожилок и порезать маленькими кусочками. После этого нужно почистить морковь сырую и яблоки сладкие. Все продукты нужно порезать соломкой и перемешать с фасолью. Затем нужно полить салат заправкой и украсить зеленью петрушки.
Фасоль стручковая с ветчиной
Для этого салата вам понадобятся следующие продукты:
Стручки фасоли зелёной нужно порезать небольшими кусочками и сварить. После этого нужно ветчину порезать соломкой, поте5реть на крупной тёрке сыр. Лук репчатый и томаты нужно очень мелко порубить. Затем все ингредиенты салата хорошенько смешиваются. После этого нужно всё заправить майонезом, украсить зеленью и тонкими дольками помидора.
Салат из фасоли стручковой и авокадо рецепт
Для такого салата нужно подготовить такие ингредиенты:
Нужно картофель отварить, то же самое сделать из фасоли и спаржи. Затем в самый центр блюда нужно положить фасоль, затем вокруг нужно поместить кружками порезанные томаты и картошку. Авокадо нужно очистить от кожуры, косточку убрать и порезать ломтиками. После этого на картофель нужно положить авокадо и после – спаржу.
Поливается такой салат маслом оливковым, перемешанным с уксусом и солью.
Салат из зелёной стручковой фасоли с маслинами рецепт
Фасоль нужно почистить и помыть, порезать каждый стручок на две половинки. Отварить фасоль в солёной воде и откинуть на дуршлаг. После этого фасоль нужно переместить в салатницу. Поперчить и посолить фасоль по вкусу, затем залить уксусом и маслом, украсить маслинами и порезанными яйцами куриными.
Салат из зелёной стручковой фасоли с цуккини и базиликом рецепт
Ингредиенты для салата из зеленой стручковой фасолью с цуккини:
Рецепт приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с цуккини:
Нужно помыть цуккини, порезать кружками. Немного проварить примерно 2 минуты в солёном кипятке, а затем дать кабачку остыть. Затем нужно отварить фасолевые стручки примерно 2 минуты, и тоже остудить. Затем томат нужно ополоснуть кипятком, убрать кожицу и порубить ломтиками. После этого нужно почистить перец от семян и мелко порезать.
Чеснок нужно раздавить, и смешать с базиликом и маслом оливковым. После этого нужно перемешать все ингредиенты, посолить.
Салат с креветками, стручковой фасолью и лесными орехами рецепт
Ингредиенты для салата с креветками со стручковой фасолью:
Рецепт приготовления салата с креветками и со стручковой фасолью:
Нужно очистить фасоль от прожилок, обрезать кончики и отварить всё в пароварке минут 5-6. После этого нужно добавить креветки и пропарить в течении 3 минут. Учтите, креветки должны очень хорошо прогреться, а фасоль должна успеть размягчится.
Затем нужно положить фасоль и креветки в салатницу. После этого нужно очень хорошо перемешать ингредиенты и залить салат заправкой из масла растительного, мускатного ореха и лимонного сока.
Салату нужно дать немного времени, чтобы он настоялся. Перед самой подачей салат посыпают орехами лесными.
Салат из стручковой фасоли с луком рецепт
Вам понадобится:
фасоль стручковая – полкилограмма зелень петрушки лук - две головки масло растительное соль и перец уксус
Как приготовить салат со стручковой фасолью рецепт приготовления:
Нужно отварить молодую зелёную стручковую фасоль до готовности в немного подсоленной воде. Потом нужно откинуть её на дуршлаг, дать её полностью стечь и остудить. Затем фасоль нужно переложить в салатницу и добавить к ней лук зелёный, петрушку. Заправить всё по вкусу перцем и солью, уксусом и маслом растительным любым, но лучше всего, если вы заправите фасоль оливковым маслом
Раньше этот овощ назывался "французские бобы". Съедобны только молодые зеленые стручки, являющиеся важным компонентом диетической кухни. Перезревшие стручки долго готовятся и в итоге становятся сухими и жесткими.