Морепродукты – полноценный источник йода и других микроэлементов. Но это не только полезно, но и очень вкусно.
Салат Морской коктейль
Морепродукты - это не просто полезно, и очень вкусно, конечно, если сочетать их правильно. Конечно, блюда с морепродуктами нам несколько непривычны, но благодаря своему необычному и неповторимому вкусу, они только завоевывают популярность днем за днем.
Один из вариантов приготовления даров моря - это салат с морепродуктами. Сегодня расскажем об одном из рецептов, который популярный среди хозяек.
Салат очень легкий и низкокалорийный, заправляется подсолнечным или оливковым маслом.
Сразу скажем, салат на любителя, так как не все любят морепродукты. Так что учтите вкусы ваших родных и гостей.
Ингредиенты для приготовления салата Морской коктейль:
- салатные листья -100 г,
- оливковое масло -2 -3 столовые ложки,
- белокочанная или пекинская капуста -100 г,
- коктейль из морепродуктов – 200 г,
- крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г,
- помидор -1 -2 штуки.,
- соль, перец.
Рецепт приготовления салата с морепродуктами:
Итак, если вы искали рецепт салата с морепродуктами, то вы определенно попали именно туда, куда нужно!
Шинкуем белокочанную капусту. Вместо белокочанной можно использовать и пекинскую, особой разницы нет.
Нашинкованную капусту отправляем в миску, добавляем щепотку соли.
Затем ее нужно немного помять рукой, чтобы она стала нежнее.
Предварительно моем листья салата. Затем нарезаем на кусочки наш салат. Можно просто порвать руками.
Для приготовления салата потребуются помидоры.
Их нужно нарезать не большими дольками.
Отправляем помидоры в миску с капустой и листьями салата, перчим немного, заправляем маслом и перемешиваем.
Крабовые палочки нужно освободить от пленок и нарезать наискосок, как показано на фото. Конечно, вместо крабовых палочек можно использовать и натуральное крабовое мясо. Это будет конечно идеальный вариант.
Коктейль из морепродуктов нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем промыть в воде. После чего морепродукты нужно немного обжарить. Для этого вылейте оливковое масло на сковороду, выложите на нее морепродукты, постоянно помешивая, поджарьте их. Также, жарить морепродукты вполне можно и в соевом соусе, тут все зависит от вашего вкуса.
Получившуюся у нас салатную смесь нужно выложить на большое блюдо, после чего выложить на салат кусочки крабовых палочек и еще горячие морепродукты.
Если вы добавляли при жарке морепродуктов соевый соус, то этим соком можно полить салат сверху, это будет дополнительной заправкой.
Салат нужно подавать сразу же после приготовления.
И так, у нас получился отличный салатик, которым можно быстро и вкусно накормить своих домашних. Приятного аппетита!
Слоеный салат из кальмаров
Предлагаем вам приготовить праздничный слоеный салат – яркий аппетитный салатик, основным «действующим лицом» которого являются кальмары. Такой вкусный салат с кальмарами, безусловно, станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления слоеного салата с кальмарами:
- кальмары свежемороженые – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 3-4 шт.;
- зелень – несколько веточек (для украшения);
- майонез – 150 г;
- растительное масло – ½ ч.л.;
- молотый черный перец;
соль.
Рецепт приготовления блюда «Слоеный салат из кальмаров»:
Кальмары ошпарить кипятком, затем очистить от кожуры и внутренностей.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить в нее тушки кальмаров и варить на небольшом огне 5-6 минут. Дольше варить кальмары нежелательно, так как они станут жесткими. Воду слить, кальмары остудить и нарезать очень мелкой соломкой.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель охладить и нарезать такой же соломкой, как и кальмары.
Морковь тщательно вымыть щеткой для овощей, положить в маленькую кастрюльку и залить холодной водой. Причем воды должно быть чуть выше уровня моркови. Варить 20-25 минут под крышкой на маленьком огне. Готовую морковку остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую (куриные – 10 минут после закипания, а перепелиные – 5 минут). Яйца остудить, залив холодной водой. Очистить. Куриные яйца нарезать соломкой, а перепелиные – разрезать пополам и отложить для украшения салата.
Из банки с зеленым горошком слить жидкость.
Зелень вымыть и обсушить.
Оформление салата. Кольцо для придания формы салату изнутри смазать растительным маслом и установить его в центр блюда. Если у вас нет такого кольца, можно воспользоваться мисочкой, стаканом или маленькой кастрюлькой.
Подготовленные ингредиенты выложить в формочку слоями, перемазывая каждый слой майонезом и если нужно немного солить и перчить на свой вкус. Слои выкладывать в следующей очередности:
Первый слой – морковь;
Второй слой – картофель;
Третий слой – кальмары;
Четчертый слой – куриные яйца.
Каждый слой перед тем, как промазать майонезом, необходимо утрамбовать (это удобно сделать чайной ложечкой). Все слои, как уже было сказано, немножко поперчить.
Аккуратно снять формочку.
Выложить сверху в один слой зеленый горошек. А на горошек положить половинки перепелиных яиц. Украсить зеленью. Можно украсить салат ломтиками лимона и помидора.
Салат с морепродуктами
Салат из морепродуктов с помидором – неплохой вариант подачи креветок и мидий. К тому же этот салат готовится буквально за считанные минуты. Салат с морепродуктами по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Попробуйте такой аппетитный «Морской коктейль» вместе с нами!
Ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами:
- мидии – 100 грамм;
- креветки – 150 грамм;
- кальмар – 1 штука (примерно 150-200 грамм);
- помидор 1 штука;
- долька лимона;
- зелень, соль, перец.
Количество ингредиентов указано на 2 порции салата.
Рецепт приготовления блюда «Салат с морепродуктами»:
Все морепродукты (мидии, креветки, кальмары) должны быть свежими (мороженными или охлажденными, но не маринованными). Тщательно их промываем, и готовим каждый продукт в соответствии с рецептом.
Кальмар отвариваем в течение двух минут, не больше. После того, как он закипит, засекаем ровно это время. Если переварить его, например, варить 5 мин, то он будет твердый.
Мидии обжариваем на оливковом масле, не забываем посолить.
В сковороду к мидиям добавляем очищенные креветки, жарим их вместе в течение нескольких минут с обеих сторон. Даем остыть, ставим ненадолго в холодильник – морепродукты для салата должны быть охлажденными.
Кубиками, желательно помельче, нарезаем помидор.
Начинаем приготовление салата. Откладываем три мидии для украшения. Остальные ингредиенты (мидии, креветки, помидор) смешиваем между собой.
Нарезаем соломкой варенный и охлажденный до комнатной температуры кальмар, добавляем его в тарелку с мидиями, креветками, помидорами.
Смешиваем все составляющие салата, но делаем это аккуратно, чтобы не получить морепродукты в томатном соусе
Сбрызгиваем лимонным соком, солим, слегка перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом.
Наше блюдо практически готово. Остается только красиво украсить. Кладем салат в форму (это может быть обычная чашка), переворачиваем и выкладываем его на тарелку. Можете сделать общую порцию, а можете каждому индивидуально на тарелку (для этого и пригодится чашка). Аккуратно выложенные порции украшаем листьями салата и мидиями, можно долькой лимона или лайма. Вот и все! Салатик готов – приятного аппетита! Кушайте и наслаждайтесь ароматом мидий, свежестью кальмаров и креветок!
|