gototopgototop
Слоеный салат с шампиньонами "Свеча горела на столе"
Новый год 2018 - Салаты на Новый год 2018 ( новогодние салаты )

слоеные салатыИменно слова, из стихотворения великого русского поэта Бориса Пастернака, приходят первыми на ум, при взгляде на салат «Свеча горела на столе». Очень сытный, питательный и шикарно оформленный слоеный салат с фасолью «Свеча горела на столе» украсит торжественный стол на Рождество, Новый год и любой другой "зимний" праздник, порадовав своим неповторимым вкусом и удивив необычным видом всех ваших гостей.

Рецептов новогодних салатов довольно много, но имеено этот салат всеча, станет прекрасным украшением праздника. Довольно простой по составу салат слоеный с грибами не отнимет много времени, а сам процесс его приготовления еще ближе приблизит вас к таинству наступающего праздника.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Свеча горела на столе»»:

- 300 г шампиньонов;

- 200 г фасоли;

- 2 яйца;

- 2 небольшие луковицы;

- 500 г помидоров;

- 2, средние по размеру, морковки;

- 150 г сыра (в рецепте использован Российский, но можно брать любой другой);

- по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца - для украшения;

- несколько веток укропа и 1 маслина - для украшения;

- 250 г майонеза.

салаты слоеные рецепты с фото

Рецепт приготовления блюда "Слоеный салат с шампиньонами «Свеча горела на столе»»:

Прежде, чем начать приготовление салата «Свеча горела на столе» необходимо: отварить яйца, фасоль (до готовности, по времени это займет около часа), а также отварить до готовности морковь. Заранее отваренную, остывшую фасоль смешиваем с 3 ст. ложками майонеза и выкладываем первым слоем салата «Свеча горела на столе», формируя на тарелке круг.

салаты слоеные рецепты с фото

Натертую на крупную терку морковь (оставляем лишь 1 маленький кружочек - для имитации пламени свечи) выкладываем поверх фасоли.

салаты слоеные рецепты с фото

Слой моркови промазываем обильно майонезом. Очищенный от кожуры лук, режем на мелкие кубики и ставим обжариваться в 2 ст. ложках подсолнечного масла - до золотистого цвета.

салаты слоеные рецепты с фото

Шампиньоны моем, режем некрупными кусочками и добавив к обжаренному луку, жарим еще 15 минут, на среднем огне.

салаты слоеные рецепты с фото

Остывшие обжаренные шампиньоны выкладываем поверх слоя моркови.

салаты слоеные рецепты с фото

Шампиньоны тоже хорошенько промазываем майонезом. Помидоры моем, сушим, нарезаем небольшими кружочками, ширина которых около полсантиметра, и выкладываем следующим слоем.

салаты слоеные рецепты с фото

Сверху слой помидор тоже хорошенько промазываем майонезом. Натертый на мелкую терку сыр ровным слоем выкладываем поверх слоя помидор.

салаты слоеные рецепты с фото

Промазываем слой сыра майонезом.

Отделенный от белков желток натираем на мелкую терку и выкладываем поверх салата, снизу делая полукруг, как показано на фото. Белок, тоже натираем на мелкую терку и выкладываем на салат, заполняя все оставшееся пространство.

салаты слоеные рецепты с фото

Помытые и уже сухие веточки укропа выкладываем по краю салата, формируя еловый венок.

салаты слоеные рецепты с фото

Из красного перца вырезаем 2 половинки бантика и выкладываем их посредине венка. Вырезав из красного перца серединку банта и ленточки, выкладываем и их на салат. Оставшийся красный и немного зеленого перца нарезаем небольшими треугольниками и выкладываем на ветки укропа, имитируя елочные игрушки.

салаты слоеные рецепты с фото

Из небольшого кружочка моркови вырезаем пламя свечи, а из кусочка маслины фитиль и украшаем ими салат.

салаты слоеные рецепты с фото

Салат готов. Убираем его на 3 часа в холодильник (перед подачей бант немножко смазываем растительным масло, так он будет смотреться еще красивее) и подаем.

Приятного аппетита!

слоеные салаты рецепты

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # МаринаGuest 22.04.2014 17:38
Для этого салата можно взять готовую консервированну ю фасоль и просто промыть её, прежде чем добавлять в салат. А оформление салата Свеча простое, но очень изысканное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 25.07.2014 16:32
Все ингредиенты сочетаются, но помидоры советую резать не кружочками, а удалив семя и жидкость, кубиками. Так и есть удобней и дольше будет стоять и не "поплывет" салат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 31.07.2014 11:33
Фасоль отварить тоже надо уметь. Ведь она не должна перевариться. Не забудьте перед варкой замочить фасоль.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 09.08.2014 14:40
Практический совет: фасоль лучше выбирать белую и не крупную, она меньше варится и почти не разваривается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СергейGuest 21.09.2014 09:30
Советы очень дельные и только улучшают вкус предлагаемого салата. Но то, что это свеча понял с большим трудом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...