Здравствуйте дорогие хозяюшки! Сегодня мы с Вами приготовим один очень вкусный и легкий салатик в форме арбуза. Почему именно такая форма? Просто, знаете, мне как то уже надоело однообразие, и я решила поэкспериментировать, так сказать проявить фантазию. И, посмотрите, простой салат превратился в изящный кулинарный шедевр.
Конечно, я понимаю, что гораздо проще переложить готовое блюдо (салат) в миску, положить (или вставить в него) ложку, чтобы было чем раскладывать по тарелкам. Но, согласитесь, это скучно! Ведь в каждой хозяйке (женщине), в душе живет талантливый художник. Поверьте, абсолютно любое блюдо можно очень красиво украсить, причем, не прилагая к этому процессу много сил и времени. Ваши близкие будут в восторге. Удивите их своими кулинарными способностями. Раньше я делала салаты в разной форме и по разной тематике: и в виде ежика, и в виде домика, и цветочком… В общем, полет фантазии был безграничен. И Вы не представляете себе, сколько радости и удивления было у моих детей, когда они видели, что я готовлю. Старшая дочь даже участвовала в самом процессе создания шедевра. Попробуйте, встряхнитесь, откажитесь от банальности и обыденности. Внесите яркую нотку в повседневное меню. Кстати, салат получается очень вкусным, легким и к тому же сытным. Но, имейте в виду, хранить долго этот салат нельзя. Так как в его состав входят огурцы, а они дают большое количество жидкости (сока). Итак, для приготовления салата «Сочный арбуз» нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 300 грамм;
2. Свежий огурец – 1-2 штуки;
3. Помидор – 1-2 штуки;
4. Яйца – 5 штук;
5. Масло растительное для жарки;
6. Чернослив или маслины для украшения;
7. Соль, перец по вкусу;
8. Майонез – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Сначала подготовим все продукты. Яйца отвариваем до готовности. Остужаем. Натираем на терке. Куриное филе мелко режем. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Мясо не должно быть жестким. Добавляем майонез и тушим еще 3 минуты. Выкладываем шумовкой (чтобы масло стекло) на тарелку. С огурцов снимаем кожицу. Затем натираем ее на терке. Помидоры мелко шинкуем (слив с них сок).
Берем плоскую тарелку. 1 слой: яйца (но не все, разделите их на 2 части); 2 слой – тертая мякоть огурцов, без кожицы. Солим, перчим по вкусу.
Покрываем слоем майонеза. Добавляем курицу.
Выкладываем оставшиеся яйца. Покрываем салат майонезом, придаем форму кусочка арбуза.
Теперь приступаем к украшению блюда. Сначала выкладываем помидоры, распределяем их по центру салата. Затем посыпаем огурцами. Чернослив моем, режем на мелкие кусочки. Украшаем в виде косточек. Вместо чернослива, можно использовать маслины без косточек. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
|