Порой нам надоедает стандартное оформление различных салатов, и мы желаем оформить стол оригинальным видом некоторых блюд, к примеру, в виде винограда. Салат с орехами и виноградом имеет необычный вкус и аппетитную форму, уверяем, что сразу, после того как данный салат будет подан, от него не останется ни крошки.
Что нам понадобиться для салата с орехами и винограда?
- Виноград – сорт «дамские пальчики» - несколько веточек.
- Куриное филе – 4 пачек (зависит от количества салата и от вашей любви к куриному мясу).
- Сыр- 300 грамм.
- Огурцы – 4 свежих, средних размера.
- Грецкие орехи – 1 кг. (можно меньше).
- Тесто слоеное.
-Картошка – 5 средних.
- Майонез.
-Петрушка.
Приготовление
Прежде всего, мы должны подготовить все ингредиенты.
Вымытый виноград делим на 2 части (поровну откладываем по пару веточек): 1 часть будет нарезана мелкими кубиками для внутреннего слоя, а вторая часть будет разрезана пополам для украшения верхушки салата.
Далее верим куриное филе и разрезаем на длинненькие полоски, длиной в полпальца, толщиной полсантиметра на глаз.
Сыр нам подойдет только желтый, желательно Голландский. Его нарезаем на относительно большие кубики и откладываем в отдельную пиалу, как и продукты выше.
Следом нарежем огурцы длинными и тонкими полосками, предварительно очистив кожуру, что очень важно и что придаст новый вкус в сочетании с виноградом.
Грецкие орехи очищаем и нарубаем мелкими крошками, можно для быстроты пропустить через мясорубку, как мы и сделали.
Понадобится нам слоеное тесто, но, дабы не трать свое время на его изготовление, будет лучшим вариантом, если вы приобретете готовое слоеное тесто в пакетиках, которое продается в любом супермаркете вашего города.
Слоеное тесто ставим в духовку и после того, как оно будет готово, рубим его на мелкие крошки, что придаст особую пикантность нашему салату с виноградом и орехами.
Картошку варим и очищаем, даем остыть.
Теперь выстроим порядок слоев и начнем завершать наш вкуснейший праздничный салат:
Помните, ваш салат должен иметь форму винограда, поэтому соблюдайте во время выполнения слоев подобную форму, и обязательно на широкой части оставьте место для украшения петрушкой, так как она будет изображать стебелек.
Самый первый слой у нас будет толченая картошка тоненьким слоем. Следом, вторым слоем, будет майонез, а поверх него кубики сыра. Поверх кубиков, 4-ым слоем будет легкая присыпка измельченных орехов (тонким, не плотным слоем). Пятый и шестой слой это длинные кусочки курицы и кубики винограда.
7-ым слоем у нас будет присыпка из слоеного теста, поверх него мы наложим, 8-ым слоем, огурцы, длинными кусочками. Теперь снова «польем» салат майонезом, и поверх него, уже достаточно плотным слоем выложим все оставшиеся крошки орехов и слоеного теста. Последний слой будет у нас украшением.
Половинки винограда немного придавим в салат впритык друг к другу, так, как видно на итоговой фотографии. А петрушку, как мы говорили, просто положим в широкой части формы винограда. По желанию можете украсить салат фисалисом.
|