Такие вкусные пирожки со щавелем станут отличной альтернативой сладкому к чаю. Пока на дворе стоит лето, пользуйтесь возможностью потреблять полезную зелень, делайте зеленые салаты, варите зеленые щи, и пеките пирожки со щавелем, которые очень вкусные и сладкие.
Ингредиенты для пирожков:
30 г дрожжей (не сухих, кусочком)
200 г воды или молока
Муки, сколько возьмет тесто
1-2 куриных яйца
2 ст.л. растительного масла
Пучок щавеля
3 ст.л. сахара
Приготовление
Растворите дрожжи в теплом молоке или воде, поставьте в теплое место и ждите, пока подойдет опара.
Приготовьте начинку
За это время промойте пучок щавеля, обрежьте стволы и мелко порежьте щавель. Положите его в мисочку и засыпьте сахаром, это нужно сделать для того, чтобы щавель мог дать сок и стал более сладким.
Приготовьте тесто
Как только опара начнет пузыриться, выливайте ее в кастрюлю, насыпьте немного муки, разбейте в середину яйцо, добавьте растительное масло и начинайте постепенно мешать, замешивая тесто. Добавляйте муки понемногу, тесто будет долго прилипать к рукам, но если насыпать муки так, что оно перестанет прилипать, то пирожки получатся слишком твердыми, поэтому нужно добавлять муки постепенно и мыть тесто, пока оно липнет к рукам, муку сыпьте лишь по необходимости, как считаете нужным.
Поставьте тесто подходить в теплое место, укутайте по возможности. Тесто будет подходить в течение 3-4-х часов, иногда быстрее. В качестве теплого месте подойдет тазик с горячей водой.
Как тесто будет готово, выливайте тесто на разделочную доску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Скатайте тесто в рулет, порежьте его кусочками, сделайте лепешки, положите на них по две чайные ложки начинки, защипите края, выкладывайте пирожки на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смажьте взбитым желтком. Поставьте их на плиту, пока у вас будет разогреваться духовка, чтобы пирожки поднялись и расстоялись. Выпекайте пирожки до румяной корочки в течение 30-40 минут при 220 градусов. Приятного аппетита!
|