Все мы любим свежий, ароматный хлебушек. Ни одно блюдо,ни обходится без мягкого теплого хлеба. А чтобы на столе всегда был домашний хлеб, нам поможет хлебопечка. Ведь это чудо техники уже почти в каждом доме занимает свое почетное место на кухне. Благодаря хлебопечке на столе всегда будет хлеб, главное свежий, домашний и с теми ингредиентами, которые мы хотим видеть в хлебе. Разве в хлебе нам нужны растительные жиры и разные Е? Конечно нет. А благодаря таймеру, который есть в хлебопечке, мы сможем просыпаться и чувствовать запах свежеиспеченного хлеба. Хлебопечка позволяет нам приготовить хлеб с различными добавками. Знаю, что не все любят эксперименты, так как предпочитают проверенные рецепты хлеба.
Вот и я сегодня делюсь проверенным рецептом хлеба с жареным луком. Хлеб получается очень ароматным, мягким, с хрустящей корочкой, а жареный лук придаст некой пикантности вашему хлебу.
Что нужно, чтобы приготовить хлеб с луком?
Ингредиенты для приготовления хлеба с луком в хлебопечке:
- вода 40 градусов – 290 мл.;
- соль – 7 грамм;
- сахар – 5 грамм;
- мука – 390 грамм;
- дрожжи – 5 грамм;
- лук – 2 шт.;
- масло для жарки лука
Как приготовить хлеб с луком?
Рецепт приготовления выпечки «Хлеб с луком в хлебопечке»:
С лука снимаем шелуху, моем и нарезаем. В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Форма, которая находится в хлебопечке имеет лопасть для перемешивания всех ингредиентов. Вот эту лопасть необходимо смазать маслом. Вливаем теплую воду.
Добавляем соль.
Насыпаем сахар.
Чтобы хлеб получился более пышный и воздушный, муку необходимо просеять. Берем сито и просеиваем. Всыпаем муку.
Добавляем сухие дрожжи.
В хлебопечке выставляем «Основной» режим, выбираем « среднею корочку» и нажимаем кнопку «Старт».
Через некоторое время прозвучит сигнал, значит, пора добавить жареный лук. Открываем крышку хлебопечки и добавляем жареный лук. Закрываем крышку и больше не открываем хлебопечку, пока не прозвучит сигнал о том, что хлеб с жареным луком готов.
Достаем, пока хлеб немного остынет можно нарезать салат из овощей и всем вместе отведать такого ароматного, мягкого, воздушного хлеба с луком.
К супу так вообще замечательное дополнение в виде хлеба с луком. Попробуйте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления «Хлеб с луком в хлебопечке» Работягова Таня
|