Сочни с творогом знают все, а любят почти все. Но не все знают, что их очень легко и просто можно приготовить самостоятельно.
Конечно, сочни с творогом можно купить в любой кулинарии, но ведь намного приятнее съесть утром свежие, ещё тёплые сочни, булочки с творогом, сделанные своими руками и запить их чашечкой только что сваренного кофе. Рецепт приготовления сочней с творогом не сложный, они делаются из песочного теста, в данном случае - на основе сметаны. В качестве начинки в их приготовлении можно использовать и обычный творог, и творожные сырки. Из того количества ингредиентов, которое указано в моём рецепте , у вас получится всего восемь или девять сочней. На их приготовление вам потребуется времени около часа. Сочни можно съесть как на завтрак, так и на полдник. Если вы торопитесь и знаете, что просто не успеете пообедать, возьмите с собой парочку, они спасут вас от голода и в обед. Но не забывайте, что калорийность сочней не маленькая. В ста граммах содержится 319 килокалорий, а это не мало.
Ингредиенты для приготовления :
Для песочного теста:
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 400г,
- яйца – 1 шт.,
- сметана – 200г,
- сливочное масло – 150г,
- соль – ¼ часть чайной ложки,
- сахарный песок – 2 столовых ложки.
Для творожной начинки:
- творог- 200г,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- яйцо – 1 шт.
При желании, одно яйцо и столовая ложка молока для смазки готовых сочней.
Рецепт приготовления :
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, позвольте ему размякнуть до состояния сметаны. Мешайте в большой миске сметану и яйца, взбейте смесь вилкой, добавьте соль и сахар, смешайте с размягчённым сливочным маслом, перемешайте и добавьте муку. Замесите песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на полчаса в холодильник.
Пока тесто «отлёживается», приготовьте творожную начинку для сочней. Смешайте творог. Яйцо и сахар.
Всё перемешайте. Начинка готова.
Приступим к формированию творожных сочней. Тесто разделите на три части. Из каждой части раскатайте толстые жгуты толщиной 4-5 сантиметра. Жгуты разделите на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Раскатайте лепёшки овальной формы толщиной в полсантиметра.
На половину лепёшки положите творожную начинку.
Накройте начинку второй половиной лепёшки, края защипните. У вас получатся сочни классической формы.
Противень застелите силиконовым ковриком. Выложите сочни с творогом на противень.
При желании, смажьте смесью яйца и молока поверхность сочней.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Выпекайте сочни в течение 20 минут, пока сочни не зарумянятся.
Сочни с творогом и с чаем или утренней чашкой кофе доставят вам истинное наслаждение.
|