Торт с черносливом и орехами в виде сердца рецепт с пошаговыми фото. Для торта с черносливом и орехами в виде сердца нам нужны следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 гр сметаны
- 4 ст. лож. крахмала
- 130 гр муки
- 1 ч. л. соды (или разрыхлителя 1 пакетик)
- 150 гр сахара
Для крема и начинки:
- 300 гр сметаны
- 150-180 гр сахара или сахарной пудры
- грецкие орехи
- 200 гр чернослива
Рецепт приготовления блюда " Торт с черносливом и орехами в виде сердца " :
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, они лучше сбиваются, когда холодные. А желтки сбиваем с сахаром добела или до полного растворения сахара.
В сметану добавляем соду и ждем пока она заиграет. Когда появляются такие пузырьки, добавляем ее к яйцам и взбиваем. Также добавим крахмал и половину порции муки. Все это можно взбивать миксером. Теперь приготовим белки. Отдельно взбиваем их венчиком в густую пену. Добавляем их к тесту и осторожно ложкой перемешиваем сверху вниз, также добавляем оставшуюся муку. Все осторожно перемешиваем, что бы не осели белки.
Вот какое получается тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана или как тесто на оладушки. В меру жидкое и в меру густое. Берем форму, смажем маслом и выльем тесто. Отправляем в духовку на 30-35 мин при Т=175-1800С. Смотря, как у кого духовка греет. Проверяем готовность до сухой палочки. Вынимаем из формы, охлаждаем и разрезаем пополам.
Приступим к крему:
Сметану взбиваем с сахаром. Надо что бы она была очень густой. Чистим орехи. Нижнюю половину торта смазываем кремом, выкладываем чернослив, можно его и в два слоя сделать. Так как у меня и так торт высоким получился, то, думаю, хватит и одного слоя.
Теперь поверх чернослива засыпаем все орехами. Можно даже больше взять, чем у меня. Все тоже смажем кремом, накроем второй половиной. Верх и бока торта смажем кремом. Если у вас густой получился крем, то можно с помощью кулинарного шприца или пакета сделать узор по контуру торта с черносливом или по торцевым стенам.
Через сито верх торта посыпаем какао-порошком. Теперь сделаем небольшой декор из киви на нашем торте с черносливом и орехами . Очистим его и нарежем тонкими ломтиками. Перережем их вдоль и скрутим такие полуцветочки.
Украсим ободок торта с черносливом и орехами и оставим в холодильнике для пропитки. Лучше на ночь. Но, в принципе, торт можно кушать через 1,5-2 часа. Благодаря тому, что в тесто была добавлена сметана, тесто получилось не сухое.