gototopgototop
Сок томатный на зиму в домашних условиях рецепты
Рецепты - Закатки

Сок томатный на зиму в домашних условиях

томатный сокТоматный сок можно использовать самыми разными способами. Например, добавлять в различные супы, мясные и рыбные блюда, гарниры, даже в тесто для хлеба.

Да, в общем, в любое блюдо можно добавить томатный сок, ну кроме десертов и сладостей.

Особенно ценится сок из томатов, если он домашний, а еще лучше – если из помидоров, сорванных со своей грядки. Тогда сок получается особенно ароматным, с легким сладковатым привкусом.

Для рецепта томатного сока на зиму, нужно взять все нижеперечисленное.

Ингредиенты для приготовления томатного сока на зиму:

  • - помидоры;
  • - соль;
  • - сахар;
  • - лавровый лист;
  • - душистый перец горошком;
  • - черный перец горошком.

 

Рецепт приготовления домашнего томатного сока на зиму:

Для начала возьмите нужное количество помидоров. Сорт не имеет значения, главное, чтобы помидоры были мясистыми и сочными. Эту информацию вам может дать продавец овощей.

Я буду получать сок с помощью соковыжималки «Струмок», поэтому нарежу помидоры на дольки. Но, для вашей соковыжималки, возможно это не понадобится.

как приготовить томатный сок на зиму

Перекрутите помидоры через мясорубку или соковыжималку.

как приготовить томатный сок на зиму

Перелейте сок из помидоров в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока сок еще не горячий – попробуйте его, чтобы понять, сколько нужно положить сахара и соли. Нагревайте сок, помешивая, чтобы разошлась пена. Снимать ее не нужно.

Добавьте в закипающий томатный сок соль и сахар, размешайте.

как приготовить томатный сок на зиму

Теперь добавьте пряности: лавровый лист, перец горошком. На этом этапе сок должен закипеть, поэтому выключите газ. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит все витамины.

как приготовить томатный сок на зиму

Банки для консервирования сока нужно вымыть и стерилизовать над паром или в духовке, крышки можно стерилизовать так же либо просто опустить на несколько секунд в кипяток.

Разлейте предельно аккуратно горячий сок по банкам, под самое горлышко.

как приготовить томатный сок на зиму

Закрутите или закатайте стерильными крышками. Опрокидывать банки не нужно, просто укутайте одеялом до полного остывания.

как приготовить томатный сок на зиму

Хранится томат на зиму просто замечательно в течение года или даже больше.

томат на зиму

Автор рецепта приготовления «Томатный сок на зиму» Юлия Смирных

 

Сок томатный на зиму заготовки

Сок томатный на зиму заготовки

Для приготовления сока томатного на зиму  нам  понадобится:

спелые красные крупные помидоры, соль, сахар
На  5л сока 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара

 

Приготовление томатного сока на зиму :

Отбираем спелые красные плоды, можно с дефектами


Удаляем все дефекты и нарезаем помидоры дольками


Пропускаем через мясорубку


Полученную массу процеживаем через сито с отверстиями меньше помидорной семечки


Ставим на средний огонь и ждем пока поднимется мякоть. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и кипятим сок в течение 15 минут


Горячим томатный сок  заливаем в стерилизованные банки, закатываем ошпаренной кипятком крышкой и переворачиваем банку вверх дном (фото 6).
Остывший сок томатный  можно хранить в холодильнике или погребе всю зиму

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # томатный сокGuest 08.04.2014 10:03
Готовлю каждый год томатный сок, но соль и сахар вообще не кладу. Однажды довела томатный сок солью по вкусу, а когда открыли банки зимой, он был слишком соленый. Лучше добавлять немного соли в стакан с соком. А из-за того, что использую для сока розовые сладкие помидоры, то в сахаре нет необходимости.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ГаляGuest 10.04.2014 09:54
Интересовалась другими рецептами томатного сока, так там варят его обычно 30-45 минут. Сделала по этому рецепту, и зимой не могла нарадоваться – вкус томатного сока был очень свежим, как будто только перетерла помидоры. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛюбовьGuest 12.04.2014 06:22
Моя бабушка делает томатный сок немного по-другому, приваривает помидоры и теплыми мягкими перетирает через сито. Это удобно в условиях дачи, когда нет под рукой мясорубки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # томатный сокGuest 14.04.2014 14:30
Заготовила в прошлом году по этому рецепту томатный сок, думала, что пригодится для приготовления блюд с томатом, так как мое семейство такой сок не очень любит. Но зимой, была поражена, с какой быстротой муж и дети выпили весь заготовленный сок, так что пришлось в магазине покупать томатный соус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # НатальяGuest 15.04.2014 14:23
Томатный сок получился очень вкусным, всего в нём было достаточно и сахара и соли. Просто не успевали открывать банку за банкой. В конце концов в начале апреля 70 литров «испарились».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛюдмилаGuest 17.04.2014 13:58
Благодаря тому, что томатный сок готовится всего лишь 15 минут, вкус получается настолько свежим и ароматным, как будто помидоры только перетер.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЖаннаGuest 22.04.2014 11:28
Закрыла 40 литров томатного сока по этому рецепту, в холодильнике для всей заготовки, естественно, места не найти, а погреба нет. Знаете, томатный сок прекрасно простоял до весны в обычной кладовке. А вкус его выше всяческих похвал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЕваGuest 28.04.2014 14:43
Зимой муж ходит на тренировки или ездит в баню с друзьями, и тогда мой томатный сок не просто уменьшается в количестве, а стремительно исчезает. Так что заготавливаю томатный сок в больших количествах, а этот рецепт мне нравится больше других.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # КсенияGuest 05.05.2014 15:06
Готовя маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем, я добавляю все специи и травы, указанные в рецепте, кроме базилика, который может сделать маринад слишком пряным и перебить другие вкусы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ДианаGuest 09.05.2014 13:25
Галя, 45 минут для томатного сока слишком много, он будет более густым и похож на борщевую заправку. А как написал автор – 15 минут, то что надо, очень свежий и вкусный сок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 22.07.2014 09:12
Вот так готовлю томатный сок: спелые помидоры мою, режу на 4 части и через струмок. Кипячу 5-10 минут и в стерилизованные банки заливаю и закатываю. Стоят до весны в квартире.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...