Заготовка на зиму для тосканского супа, для паприкаша
                          
Рецептов различных тосканских супов в сети Интернет можно найти множество, но мне понравился вариант с молодой капустой и мясным фаршем вместо колбасок «Чоризо», которые не всегда можно найти в наших магазинах.
                          Суп пришелся по вкусу всей нашей семье и чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время года, я делаю летом заготовки на зиму из овощей и замораживаю их.
                          Заготовка на зиму для тосканского супа
                          Если вы являетесь почитателем тосканской кухни, тогда рецепт заготовки на зиму для тосканского супа вам пригодится, хотя такую заготовку можно использовать и в приготовлении щей или борща.
                          Время приготовления: 20 минут
                          Ингредиенты для приготовления:
                          - молодая белокочанная капуста – 1 вилок;
                          - капуста кале или шпинат – 500 г;
                          - лук-порей – 1-2 шт.;
                          - черешковый сельдерей.
                          
                          Рецепт приготовления заготовки на зиму для тосканского супа:
                          Приготовить все для рецепта овощей на зиму.
                          Молодую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Капусты нужно около килограмма. И советую делать заготовку для тосканского супа из ранних весенних сортов капусты, листья таких овощей нежные, без грубых прожилок и с нейтральным вкусом. Зимняя капуста для тосканского супа не годится.
                          
                          Кудрявые листья капусты кале тщательно помыть под проточной водой. Чтобы использовать листья для заморозки, их надо хорошо обсушить, в заготовке не должно быть лишней влаги. Капуста кале важный ингредиент для тосканских супов, но за неимением таковой, с легкостью можно заменить ее молодыми листьями шпината. По вкусу они мало отличаются друг от друга.
                          Подготовленные листики измельчить с помощью ножа.
                          
                          Лук-порей помыть, удалить жесткие зеленые стебли, разрезать овощ на две части и нарезать мелкими полукольцами. На килограмм белокочанной капусты достаточно 250-300 г лука-порея.
                          
                          Стебли черешкового сельдерея помыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать вместе с листиками. Сельдерея для заготовки нужно приблизительно такое же количество, как и лука-порея.
                          
                          Все нарезанные ингредиенты тщательно смешать в большой миске.
                          
                          Разложить смесь зеленых овощей в порционные пакеты для заморозки и отправить их в морозильную камеру. В каждый пакет поместите ровно столько овощей, сколько вам нужно для приготовления кастрюли супа. Благодаря такой домашней заготовке на зиму, вы и ваши близкие сможете насладиться вкуснейшим летним супчиком в холодное время года. Приятного всем аппетита!
                          
                          Автор рецепта приготовления «Заготовка на зиму для тосканского супа» Лилия Пургина
                          Овощная заготовка на зиму для лечо или паприкаша
                          
Если вы любите венгерскую кухню и часто готовите паприкаш и лечо, тогда вас заинтересует этот рецепт заготовки на зиму с фото, в котором вы найдете советы по приготовлению впрок овощной заготовки из помидор и сладкой паприки.
                          Как известно, для приготовления традиционных венгерских блюд нужны сочные мясистые помидоры, а зимой этот овощ малопривлекателен и хорошего соуса из тепличных томатов не получится. Заготавливая впрок такую овощную смесь, вы не только получите качественные ингредиенты для любимых блюд, но и значительно сэкономите время на их приготовление.
                          Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом венгерского паприкаша из курицы, который благодаря нашей заготовке готовится очень просто и быстро. Нужно обжарить на растительном масле небольшие кусочки куриного мяса до легкой корочки. Переложить мясо в сотейник (без масла). На сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета и добавьте к нему заготовку из помидор и перца, которую предварительно разморозьте. Протушить все 5-10 минут и залить этой смесью куриное мясо. Добавить по своему вкусу острую паприку, сухой чеснок, соль и сухой базилик. Тушить все 15 минут на медленном огне, потом добавить 2-3 столовых ложки сметаны, еще немного подержать на огне и блюдо готово.
                          А лечо вообще готовится в считанные минуты, достаточно поджарить лук, добавить овощную смесь и любимые пряности, потушить все буквально несколько минут и можно звать семью за стол.
                          Летние овощи на зиму по рецепту, замороженные впрок, обогатят ваше зимнее меню витаминами и напомнят своими яркими красками о солнечном лете.
                          Время приготовления: 40 минут
                          Ингредиенты для приготовления:
                          - болгарский перец;
                          - помидоры;
                          - подсолнечное масло.
                          
                          Рецепт приготовления овощной заготовки на зиму для лечо или паприкаша:
                          Приготовить необходимые продукты для овощной заготовки на зиму. Помидор и болгарского перца нужно взять в одинаковом количестве.
                          Для такого блюда, как венгерский паприкаш нужно выбирать сладкий перец хорошего качества, спелый и мясистый. Чтобы блюдо было аппетитным и красочным, возьмите паприку разных цветов, кроме зеленых овощей. Перец помыть, вытереть насухо, удалить семена и плодоножку и разрезать каждый овощ на четыре части.
                          Раскалить растительное масло в сковороде и опустить туда куски перца кожицей вниз. Жарить овощи пока не потемнеет шкурка, которая должна легко сниматься.
                          
                          Пока жарится болгарский перец, займитесь томатами. Очень спелые помидоры обдайте кипятком и снимите шкурки. Нарежьте подготовленные овощи небольшими дольками.
                          
                          Нарезанные помидоры сложить в миску и добавить перец, который предварительно нужно очистить от жестких шкурок и нарезать соломкой.
                          
                          Помидоры и сладкую паприку аккуратно перемешать.
                          
                          Разложить подготовленные овощи в пакеты для заморозки вместе с соком, который успел появиться в миске. Вес каждой порции заготовки определяйте на свое усмотрение, исходя из того, что ее надо использовать за один раз.
                          Из пакетов выпустить воздух и плотно их завязать. Теперь можно отправлять овощную заготовку на зиму для паприкаша в морозильную камеру.
                          
                          Такая заготовка хранится в замороженном виде без ущерба для своих вкусовых качеств в течение года. Вы сможете в любое время готовить для своей семьи вкусные венгерские блюда из ярких летних овощей. Приятного всем аппетита!
                          
                          Автор рецепта приготовления «Овощная заготовка на зиму для лечо или паприкаша» Лилия Пургина