Замороженные фрукты и ягоды для компота на зиму
Ароматные фруктово-ягодные компоты можно готовить и наслаждаться ими не только в летнюю пору. В сезон созревания ягод и фруктов советую заморозить различные ингредиенты для компота, чтобы и зимой ощущать сладкий вкус лета.
Не всем хозяйкам удается приготовить консервированный компот, у кого-то не хватает времени, кто-то не умеет этого делать, да и сахара на консервацию уходит немерено, что не всем сегодня по карману. Из этого положения могут помочь выйти замороженные фрукты и ягоды на зиму. Заморозка компотных смесей в домашних условиях делается легко и просто, и компот из таких продуктов даже полезней, чем консервированный из банки, так как в замороженных ягодах и фруктах все витамины и минералы остаются в целости и сохранности.
Надеюсь, пошаговая инструкция с фото и мои советы как заморозить фрукты на зиму помогут и вам заготовить впрок витаминное фруктово-ягодное ассорти для полезного домашнего компота.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления:
- абрикосы;
- малина;
- вишня;
- черника.
Рецепт приготовления замороженных фруктов и ягод для компота на зиму:
Для приготовления компотной смеси берите любые ягоды и фрукты, которые любит ваша семья. Я предлагаю один из вариантов: малина, черника, вишня и абрикосы. Все ингредиенты замораживаем отдельно. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, без повреждений и гнили. Фрукты надо тщательно помыть, обсушить, разделить на две половинки и удалить косточки. Абрикосовые половинки разложить в один слой на доске или подносе и поместить в морозильную камеру, через сутки абрикосы замерзнут.
Спелую малину лучше брать свежесобранную, ягодки не должны быть поврежденными, иначе с них вытечет сок, что не желательно. Мыть ягоды малины не рекомендуется перед заморозкой. Их тоже надо выложить в один слой, на незначительном расстоянии друг от друга, чтобы малина качественно заморозилась.
Лесную витаминную чернику нужно перебрать, удалив листики и раздавленные ягодки, хорошенько помыть и обсушить. Потом заморозить.
Вишню моем, удаляем плодоножки. Разложить ягоды на полотенце, чтобы они обсохли, потом заморозить в контейнере.
Когда все ингредиенты для нашего компота будут заморожены, смешайте их в одной емкости. Соотношение ягод и фруктов, а также их виды вы можете подобрать по своему усмотрению.
Поместить замороженные фрукты и ягоды в небольшие пакеты для заморозки. Содержимого должно быть столько в пакете, чтобы хватило на один раз сварить нужное вам количество компота.
Заготовив побольше летних даров, вы сможете зимой ими наслаждаться и угощать своих близких вкуснейшим напитком. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Замороженные фрукты и ягоды для компота на зиму» Лилия Пургина