Доброго времени суток, дорогие наши читатели. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным и сытным рецептом рулетиков из баклажан с помидорами под сырной заливкой.
Это блюдо - рулетики из баклажанов с помидорами довольно простое в приготовлении, не требует специальной подготовки. Так как прилавки переполнены сезонными овощами, давайте будем наслаждаться этим моментом на полную. Хочется приготовить так много, а времени катастрофически не хватает. Выход всегда можно найти из этой ситуации. На приготовление рулетиков из баклажанов с сыром, времени уйдёт не много, всего лишь около часа. Результат вас приятно удивит. Такая вкусность - рулетики из баклажанов с помидорами под сырной заливкой украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин. Ну что же, давайте не лениться, пойдёмте на кухню готовить по нашему рецепту рулетиков из баклажанов, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов:
- баклажаны 550 грамм,
- помидоры 250 грамм.
Для заливки:
- сыр твёрдый 100грамм,
- яйца куриные 3 штуки,
- сметана 2 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для жарки:
- масло подсолнечное 50 мл.
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами под сырной заливкой:
Подготовим наши ингредиенты по рецепту рулетиков из баклажанов. Помидоры хорошо промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом удаляем зелёную часть у плодоножки. Баклажаны промоем, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими пластинками по всей длине.
Нарезанные полоски баклажан помещаем в подходящую ёмкость, посыпаем немного солью. Оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого процесса, их помещаем в дуршлаг, хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем полоски баклажан с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка. Остужаем, чтобы было удобней дальше работать.
На полоску баклажана выкладываем дольку помидора, и заворачиваем в рулетик.
Баклажановые рулетики, выкладываем, в удобную для вас, форму для выпекания. Я использовала форму для выпечки кекса, предварительно застелила её пергаментной бумагой, чтобы удобней было извлечь рулетики из формы.
Настало время для приготовления заливки. В глубокой тарелочке соединяем куриные яйца, натёртый на крупной тёрке, сыр, сметану. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу.
Заливаем баклажаны сырной заливкой, и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Рулетики из баклажанов с помидорами под сырной заливкой готовы. Немного остужаем и вынимаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Вкусно употреблять такое блюдо со сметаной, свежими овощами, пряной зеленью.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|