Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами интересным и сытным рецептом шницеля из капусты.
Так как я очень люблю капусту в любом виде, приходиться много фантазировать, чтобы из неё приготовить что-то вкусное и необычное, капустные котлеты, ленивые голубцы с фото. Шницель из капусты с твёрдым сыром разнообразит ваш семейный обед или ужин.
Мои домашние любят такую вкусность, особенно со сметанкой. Для приготовления шницеля из капусты вместо твёрдого сыра, можно использовать любую начинку: отварную курицу, грибы, картофель. И это не предел.
Готовьте, экспериментируйте, у вас обязательно всё получится. Как приготовить шницель из капусты мы расскажем вам далее. Итак, давайте готовить шницель из молодой капусты. Из этого количества ингредиентов получится десять шницелей из капусты с твердым сыром.
Ингредиенты для приготовления шницеля из капусты:
- листья капусты крупные 5 штук,
- сыр твёрдый 150 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для панировки:
- мука пшеничная 5 столовых ложек,
- сухари панировочные 5 столовых ложек,
- яйца куриные 2 штуки.
Для жарки:
- масло подсолнечное 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления шницеля из капусты с твёрдым сыром:
Давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту шницеля из капусты с твердым сыром. Для начала нужно аккуратно с капусты снять листья. Для этого вырезаем острым ножом кочан. Сверху потихоньку снимаем листы, заворачивая их в трубочку. Они таким способом очень хорошо снимаются. Или же налить воду в глубокую кастрюлю, довести её до кипения, опустить вилок капусты, и снимать поочерёдно листья, подрезая острым ножом у основания, придерживая вилкой кочан.
Крупные листья разделяем на две части. Обрезаем огрубелые участки.
Подготовим ингредиенты для панировки. В разные тарелочки помещаем пшеничную муку, панировочные сухари, взбитые куриные яйца.
Подготовленные капустные листья бланшируем в кипящей воде минуты 3-5. Листочки должны быть не переваренные, но мягкие и упругие. После бланшировки остужаем в холодной воде. Отбываем немного кухонным молотком. Приправляем солью и молотым перцем.
Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками. На капустный лист кладём кусочек твёрдого сыра. Заворачиваем в конвертик. Сыр используйте по своему вкусу, какой вам больше нравится.
На сковороде разогреем подсолнечное масло. Капустные конвертики обмакиваем сначала в просеянной пшеничной муке, потом во взбитом курином яйце и панировочных сухарях. Выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Наш шницель из капусты с твёрдым сыром готов. Выкладываем на порционную тарелочку и сразу же подаём со сметаной, или с любым подходящим соусом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|