Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных крокетов с перепелиными яйцами. Картофельные крокеты это французское блюдо овальной или цилиндрической формы, в состав которого входит мясной фарш или овощи. Всё это панируется в сухарях и обжаривается во фритюре до румяной корочки.
По нашему рецепту эти крокеты с сюрпризом, так как внутри перепелиное яйцо. Сытная и аппетитная еда не оставит голодными вашу семью. Такое блюдо украсит любой праздничный стол в качестве тёплой закуски. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо с разными вкусными соусами, или обычной сметаной.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель 350 грамм,
- масло сливочное 20 грамм,
- сметана 1 столовая ложка,
- яйцо куриное 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- панировочные сухари 40 грамм,
- масло подсолнечное 250 грамм,
- перепелиные яйца 6 штук.
Рецепт приготовления картофельных крокетов:
Начинаем с приготовления картофельного пюре. Картошку хорошо промоем, обсушим. Очищаем от кожицы, с помощью овощечистки. Нарезаем крупными кусочками, чтобы картофель быстрее сварился. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Подсаливаем и доводим до кипения. Аккуратно, опускаем картофельные кусочки. Варим до полной готовности. Когда картофель приготовился, сливаем полностью воду. Добавляем к картофельной массе масло подсолнечное, сметану, яйцо. Хорошо разминаем картофелемялкой. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Оставляем остужаться до комнатной температуры, чтобы удобнее было работать.
О полезности перепелиных яиц знают все. Вот будем сейчас витаминизироваться. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем совсем немного. Кладём на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем перепелиные яйца, которые должны быть комнатной температуры. Доводим до кипения. С момента закипания кипятим 5-6 минут. Далее сливаем кипяток, опускаем яйца в проточную холодную воду. Очищаем от скорлупы.
Картофельное пюре остыло, можно спокойно работать дальше. Берём немного картофельной массы, формируем небольшой пласт. В центр кладём перепелиное яйцо. Прячем яйцо в картофельном пюре.
В удобную тарелочку насыпаем панировочные сухари и хорошо панируем сформированные шарики. Параллельно раскаляем подсолнечное масло в подходящей жаропрочной посуде.
Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить остатки жира. Картофельные крокеты с перепелиными яйцами
готовы. Подаём сразу же к столу. Можно к ним приготовить салат из свежих или маринованных овощей.
Будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|