Паста - национальное итальянское блюдо, а рецептов его приготовления на родине пасты просто невероятное количество.
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Одним из них является рецепт паста с креветками в чесночно - сливочном соусе. Чеснок используется во многих пастах, он придает пикантность соусу. Сливочный же соус делает пасту более нежной, и он отлично сочетается с морепроaдуктами. Приготовьте у себя дома вкуснейшую итальянскую пасту с креветками в чесночно - сливочном соусе и вкусно накормите всю вашу семью!
Ингредиенты для приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:
- 200 г креветок;
- 250 г макарон;
- 20 г сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г лука;
- соль и перец по вашему вкусу;
- 20 г петрушки.
Рецепт приготовления блюда :
Чеснок и лук нужно почистить и мелко нарезать.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее и растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем в сковороду лук и чеснок и обжариваем в течении пары минут.
Креветки предварительно размораживаем и чистим. Добавляем креветки в сковородку и обжариваем еще примерно около 3 минут.
В сковороду добавляем соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
Добавляем в сковороду сливки, мешаем, доводим до кипения.
Петрушку нужно помыть, обрезать стебли. Зелень петрушки нужно мелко порубить, добавить в сковороду и снова все хорошо перемешать.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем немного соли в воду, доводим до кипения. Макароны добавляем в кипящую воду, варим их согласно инструкции на упаковке. Главное не разварить макаронные изделия, или они превратятся в непонятную массу.
Для нашего блюда лучше выбирать качественные макароны группы А, они не так сильно развариваются и полезны для вашего здоровья.
После варки сливаем воду из кастрюли, и отправляем макаронины к готовому соусу. Перемешиваем.
Итак, наша паста полностью готова, ее можно подавать к столу. Подавать ее лучше еще горячей, пока она не успела остыть.
Приятного вам аппетита!
Сливочная паста с креветками в сырном соусе
Паста - вкусный рецепт итальянской кухни и представляет собой разного вида макароны с соусом. Значит , паста с креветками - это макароны с креветками с соусом.Паста из креветок - вкусное и диетическое блюдо. Паста в сливочном соусе – блюдо, которое никогда не надоест готовить. А всё просто потому, что спагетти можно подать во множестве различных ипостасях. Вот уж действительно простор для кулинаров с буйной фантазией.Наверное, можно было бы в течении нескольких месяцев готовить ежедневно одну только пасту, и не разу не повториться с блюдом. Множество соусов, которыми заправляют пасту, будут делать каждое блюдо неповторимым.
Сырные соусы, соусы с морепродуктами, соусы с мясом, соусы с овощами, с фруктами, с орехами, грибами… Чувствуете, как можно расширить свои кулинарные возможности?
Естественно, одним из самых популярных соусов был и будет сырный соус. А всё благодаря тому, что существует множество сортов сыра, с разными ароматами и вкусами, с разной консистенцией и степенью зрелости.
Кроме того, паста – очень красивое блюдо. На постсоветском пространстве как-то не принято было подавать на праздник макароны, однако теперь, благодаря веянию итальянской кухни, всё становится возможным. Ведь речь идёт не о слипшихся макаронах, которыми нас потчевали в школьных столовых, а о пасте высшего качества, из твёрдых сортов пшеницы. А если вы её заправите пикантным сливочным соусом с пряными травами, добавите обжаренных креветок, посыплете кунжутом… Ммм… Попробуем?
Итак, сегодня мы предлагаем приготовить пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты для приготовления :
- паста – 200 грамм;
- вода – 2 литра;
- соль;
для соуса:
- креветки – 100 грамм;
- два плавленых сырка;
- сливки жирные 150 мл;
- базилик;
- морковь – 1.
Рецепт приготовления блюда :
Сначала делаем соус. Креветки моем, чистим и слегка обжариваем на сковороде.
Затем обжариваем тёртую на крупной тёрке морковь.
Креветки и морковь выкладываем на сковородку вместе на пару минут. Вводим сливки, перемешиваем.
Затем добавляем резаные мелкими кубиками плавленые сырки.
Варим, помешивая, пока сыр не расплавится полностью. По желанию в соус можно добавить капельку чёрного перца и базилик.
Варим пасту. В высокую кастрюлю наливаем два литра воды, после того, как закипит, подсаливаем. Погружаем в воду пасту. Не ломаем спагетти, а аккуратно опускаем в воду. После того, как макароны окажутся в воде, нужно их один раз перемешать и варить в течении 8-9 минут. Вынимаем пасту , кладем порционно на горячие тарелки, заливаем соусом.
Приятного аппетита! Вот наша паста с креветками в сливочном соусе с сыром готова!