Запечённые мидии в ракушке в духовке под сыром - изысканное блюдо для романтического ужина.
Сегодня на рынке или в магазине можно приобрести любой экзотический для наших широт продукт. Проходя мимо полки с морскими продуктами, я не удержалась и купила мидии. Они такие красивые, и в голове сразу родился рецепт запеченных мидий. Хотя они и замороженные, но все равно очень вкусные. Летом на курортах вам может повезет и вы сможете приобрести свежи мидии. Тогда они будут еще вкуснее.
![Запечённые мидии в ракушке под сыром Запечённые мидии в ракушке под сыром](/images/stories/irina/zapechjonnye-midii-v-rakushke-pod-syrom-01.jpg)
Мидии не только вкусные, особенно под сыром… ммм… они еще и очень полезные. Вы знали, что в них содержится витамины Е, В и D, которые так нужны для красоты, они еще являются природным антиоксидантом.
Содержание белка в мидиях гораздо больше, чем в говядине и рыбе. А белок учувствует в строении нашего организма. В общем, мидии это кладезь полезных элементов. Давайте уже приготовим запеченные мидии с сыром.
Ингредиенты для запеченных мидий
- 300гр. мидий в ракушке;
- чеснок;
- соевый соус и рыбный;
- майонез;
- сыр;
- зелень;
- лимон;
![Запечённые мидии в ракушке под сыром Запечённые мидии в ракушке под сыром](/images/stories/irina/zapechjonnye-midii-v-rakushke-pod-syrom-02.jpg)
Рецепт приготовления блюда «Запеченные мидии в духовке с сыром»
Первым делом нужно разморозить мидии при комнатной температуре. Запомните, делать это можно только один раз. То есть если вы разморозили все мидии, то вам все их нужно и приготовить. Не стоит их замораживать второй раз. Мидии очень скоропортящийся продукт.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем мидии в один ряд.
Сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком. Если есть время, обязательно натрите лимонную цедру и посыпьте ею мидии.
Не забываем про специи для морепродуктов. Это может быть любой набор специи, который вы предпочитаете.
Чистим и нарезаем мелко чеснок. Так же посыпаем его на ракушки. Чесночный аромат в готовом блюде отлично дополнит вкусовые качества мидий. Оставляем мидии на 20 минут, чтобы они промариновались специями. Пока они маринуются, включаем духовку, чтобы она разогрелась.
![Запечённые мидии в ракушке под сыром Запечённые мидии в ракушке под сыром](/images/stories/irina/zapechjonnye-midii-v-rakushke-pod-syrom-03.jpg)
Сыр для мидий лучше взять твердых сортов. Например, Пармезан, именно его я взяла для мидий с сыром. Натираем сыр на мелкой терке.
![Запечённые мидии в ракушке под сыром Запечённые мидии в ракушке под сыром](/images/stories/irina/zapechjonnye-midii-v-rakushke-pod-syrom-04.jpg)
На каждой мидии делаем майонезную сеточку. Если в доме есть свежий помидор, то он может дополнить блюдо прекрасной ноткой. Не остры кетчуп, тоже можно использовать. Сверху посыпаем наши мидии сыром.
Отправляем мидии в духовку на 15-20 минут. Сыр сверху должен немного расплавится. Температура запекания 180-200 градусов. По истечению нужного времени достать приготовленные, ароматные мидии. Можно ещё раз сбрызнуть лимончиком.
![Запечённые мидии в ракушке под сыром Запечённые мидии в ракушке под сыром](/images/stories/irina/zapechjonnye-midii-v-rakushke-pod-syrom-05.jpg)
Выложить на красивую тарелочку, и сразу подавать к столу. Красное вино для ужина, или пиво для компании, напитки под которые подать мидии лучше всего.
![Запечённые мидии в ракушке под сыром Запечённые мидии в ракушке под сыром](/images/stories/irina/zapechjonnye-midii-v-rakushke-pod-syrom-06.jpg)
|