Запечённые мидии в ракушке в духовке под сыром - изысканное блюдо для романтического ужина.
Сегодня на рынке или в магазине можно приобрести любой экзотический для наших широт продукт. Проходя мимо полки с морскими продуктами, я не удержалась и купила мидии. Они такие красивые, и в голове сразу родился рецепт запеченных мидий. Хотя они и замороженные, но все равно очень вкусные. Летом на курортах вам может повезет и вы сможете приобрести свежи мидии. Тогда они будут еще вкуснее.
Мидии не только вкусные, особенно под сыром… ммм… они еще и очень полезные. Вы знали, что в них содержится витамины Е, В и D, которые так нужны для красоты, они еще являются природным антиоксидантом.
Содержание белка в мидиях гораздо больше, чем в говядине и рыбе. А белок учувствует в строении нашего организма. В общем, мидии это кладезь полезных элементов. Давайте уже приготовим запеченные мидии с сыром.
Ингредиенты для запеченных мидий
- 300гр. мидий в ракушке;
- чеснок;
- соевый соус и рыбный;
- майонез;
- сыр;
- зелень;
- лимон;
Рецепт приготовления блюда «Запеченные мидии в духовке с сыром»
Первым делом нужно разморозить мидии при комнатной температуре. Запомните, делать это можно только один раз. То есть если вы разморозили все мидии, то вам все их нужно и приготовить. Не стоит их замораживать второй раз. Мидии очень скоропортящийся продукт.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем мидии в один ряд.
Сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком. Если есть время, обязательно натрите лимонную цедру и посыпьте ею мидии.
Не забываем про специи для морепродуктов. Это может быть любой набор специи, который вы предпочитаете.
Чистим и нарезаем мелко чеснок. Так же посыпаем его на ракушки. Чесночный аромат в готовом блюде отлично дополнит вкусовые качества мидий. Оставляем мидии на 20 минут, чтобы они промариновались специями. Пока они маринуются, включаем духовку, чтобы она разогрелась.
Сыр для мидий лучше взять твердых сортов. Например, Пармезан, именно его я взяла для мидий с сыром. Натираем сыр на мелкой терке.
На каждой мидии делаем майонезную сеточку. Если в доме есть свежий помидор, то он может дополнить блюдо прекрасной ноткой. Не остры кетчуп, тоже можно использовать. Сверху посыпаем наши мидии сыром.
Отправляем мидии в духовку на 15-20 минут. Сыр сверху должен немного расплавится. Температура запекания 180-200 градусов. По истечению нужного времени достать приготовленные, ароматные мидии. Можно ещё раз сбрызнуть лимончиком.
Выложить на красивую тарелочку, и сразу подавать к столу. Красное вино для ужина, или пиво для компании, напитки под которые подать мидии лучше всего.
|