Фаршированные кальмары: рецепты с фото в духовке с сыром
Само название «Кальмары» звучит у российских людей как иностранный деликатес, который можно попробовать исключительно в дорогих и «люксовых» ресторанах нашей страны. Фаршированные кальмары (рецепты с фото) в духовке с сыром, можно приготовить и в домашних условиях не менее вкусно, чем в специализированных местах, слышали не многие.
Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, испортить вкус кальмаров, готовя их по предоставленным рецептам, практически невозможно. Мясо кальмаров обладает большим количеством незаменимых аминокислот, различных витаминов, необходимых для нашего здоровья и конечно же в кальмаровом мясе содержится просто огромное количество белка.
Люди, ведущие здоровый образ жизни и практикующие правильное питание, в обязательном порядке должны включить в свой ежедневный рацион различные блюда, приготовленные на основе этого мяса. Стоит заметить, что мясо кальмаров очень нежное и нежирное, как может показаться и на его основе можно приготовить тысячу самых разнообразных блюд, начиная от закусок и заканчивая подачей вторых блюд.
Прежде чем приступить к процессу приготовления, мы просим вас ознакомиться с общими правилами приготовления кальмаров:
- Покупая кальмары в замороженном виде, как принято во многих магазинах страны, приглядитесь к тому, чтобы они не были особо слипшимися и легко отделялись друг от друга. Так вы можете понять были ли они заморожены повторно.
- Пленка, покрывающая мясо кальмаров должна иметь оттенок от серого до розоватого/фиолетового цвета, однако приглядитесь- мясо кальмара должно иметь белый оттенок.
- После покупки, положив в широкую кастрюльку замороженных кальмаров обдайте их горячей водой. Так вы сможете, не затрачивая много времени, очистить покрытые пленкой кальмары.
- Затем слегка промойте их прохладной водой и очистите от внутренностей.
- Нередко перед тем как приготовить кальмаровые тушки их стоит отварить, опустив мясо в кипящую воду на 3 минуты. Оставление в воде больше 3 минут грозит вашим кальмарам приобрести «резиновый» вкус.
- Далее выберете способ приготовления на ваш вкус.
Для любителей горячих мясных блюд мы хотим предложить рецепты запекания в духовке кальмаров, фаршированных с сыром и другими начинками с приложением фото всего процесса. Мы выбрали самые вкусные и простые начинки для заправки кальмаров. Одной из самых известных и вкусных начинок считаются те, что готовятся из сыра с грибами.
Читайте также:
Рецепт «Запеченные и заправленные начинкой из сыра и грибов кальмары»
Состав блюда включает:
- кальмары-5-6 шт.;
- грибы на ваш вкус, предпочтительнее шампиньоны-500 гр.;
- репчатый лук-1 шт.;
- майонез-2 ст. л.;
- сыр твердых сортов-150 гр.;
- мука-1 ст. ложка;
- пучок свежей зелени- 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления:
- Для начала разморозьте купленные кальмары, опустив их на пару минут в горячую воду, а затем очистите их от оставшейся кожицы и внутренностей.
- Поставьте кастрюльку с водой на большой огонь и когда она закипит окуните кальмары в кипящую воду на 3 минуты. Затем выньте их и отложите на сухую тарелку для остывания.
- Процесс приготовления начинки займет у вас немного времени, как раз мясо успеет остыть.
- Порежьте мелкими ломтиками очищенный и промытый под холодной водой, лук.
- Добавьте его в разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарьте его до золотистой корочки.
- Мелко порезанные грибные кусочки отправьте к обжаренному луку и перемешайте. Оставьте смесь обжариться на несколько минут.
- Пока грибы жарятся, на крупной терке натрите твердый сыр.
- Готовую грибную смесь посыпьте тертой сырной крошкой и смешайте с ложкой майонеза.
- На слегка промазанный растительным маслом противень выложите фольгу, которую тоже нужно помазать слегка маслом. Аккуратно выложите проваренные тушки кальмаров и маленькой чайной ложкой начиняйте их начинкой. Затем скрепите края зубочисткой и полейте майонезом. Для украшения и придания весенней «свежести» посыпьте фаршированные кальмары мелкорубленной зеленью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте внутрь противень минут на 20. По истечении этого времени, вытащите форму и посыпьте кальмары сырной стружкой. Снова на пару минут верните противень в духовку.
Блюдо из кальмаров, само по себе, необычное и считается деликатесом. Поэтому можете не задумываться о том, как подать его. Выложите фаршированные кальмары на листья салата, уложенных на общее плоское блюдо. Итак, запеченные в духовке фаршированные кальмары с сыром и грибами по нашему рецепту с приложенными фото, готово.
Разнообразить начинку для кальмаров можно заменив грибы на куриное яйцо, что придаст блюду приятной нежности и вкусного сочетания яйца с сыром. Предлагаем вашему вниманию рецепты фаршированных кальмаров с сыром и яйцом, запеченных в духовке с наглядными фото.
Простой рецепт «Кальмары, фаршированные начинкой из сыра и яйца»
В состав блюда войдут следующие ингредиенты:
- тушки кальмаров – 5 шт.;
- куриные яйца- 4 шт.;
- твердый сыр-100 гр.;
- грецкий орех-100 гр.;
- майонез-2 ст.
Перед непосредственным запеканием кальмаров нужно выполнить необходимые действия:
- Размороженные горячей водой, кальмары очистить от внутренностей и просушить.
- Отваренные куриные яйца до «крутого» состояния поместить в холодную воду, затем очистить их от скорлупы.
- Готовые яйца измельчить небольшой соломкой.
- На мелкой терке натрите твердый сыр
- В блендере или деревянной ступке измельчите орех
- Далее в глубокой чашке смешайте все порезанные ингредиенты и, добавив пару ложек майонеза перемешайте.
- Начинка для кальмаров готова. Маленькой ложечкой набираем начинку и заправляем кальмары. Не добавляйте начинки в большом количестве, так кальмары при запекании могут развалиться.
- Далее на заранее смазанный растительным маслом противень выкладываем фольгу и аккуратно выкладываем фаршированные кальмары.
- В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень и запекаем минут 15-20. Сверху по истечении 15 минут можете посыпать кальмары оставшейся сырной стружкой и оставить «доходить» блюдо еще пару минут.
- Горячее блюдо подайте на красиво сервированной тарелке, поверьте, те кто попробует ваше блюдо, останутся в полном восторге и захотят добавки.
Любителям более сытных блюд, можно предложить начинку из сыра и риса. Такое кальмаровое лакомство никого не оставит равнодушным, а вы сможете добавить в свою копилку домашних кулинарных подвигов еще один рецепт.
Рецептов фаршированных кальмаров с сыром и рисом, запеченных в духовке, может быть неограниченное количество, ведь здесь можно не просто следовать определенному рецепту, но и проявить фантазию, вам лишь остается выбрать на свой вкус, а в этом помогут наши идеи с наглядными фото.
Рецепт «Кальмары, запеченные в духовке и фаршированные начинкой из сыра и риса»
Попробуйте приготовить рецепт кальмаров, запеченных в духовке и фаршированных с сыром и рисом с пошаговым приготовлением и наглядными фото всего процесса.
Для начала процесса готовки вам будет необходимо купить следующие составляющие рецепта:
- 5 шт. средних тушек кальмаров;
- 200 гр. длинозернистого риса;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. репчатого лука;
- 200 гр. моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки оливкового масла, конечно можете заменить на растительное;
- соль и перец по вкусу.
Перед тем как начать готовить, наберитесь терпения, работа может и не трудоемкая, но требует аккуратности:
- Обдав кальмары горячей водой, очистите их и от внутренностей, если это будет необходимо.
- В кипящую в кастрюльке горячую воду, окуните на пару минут тушки кальмаров. Затем выньте их и выложив на сухую и чистую поверхность, дайте им остыть.
- Оставшийся от варки кальмаров бульон не выливаем, а добавляем в него промытый длинозернистый рис. Варим до готовности. Так рис получится с насыщенным нежным вкусом и приятным ароматом.
- Измельчаем очищенный от кожицы чеснок с помощью деревянной ступки или острого ножа.
- В разогретую с оливковым маслом сковородку высыпаем нарезанный небольшими брусочками лук. Слегка обжариваем. Далее туда же отправляем морковную стружку и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и обжариваем.
- Смешайте готовый рис с обжаренной смесью.
- Теперь надо подготовить противень. Смажьте его растительным маслом и аккуратно выложите тушки кальмаров.
- Приступаем к фаршированию, добавляя в них начинку.
- Бульон, оставшийся после варки кальмаров и риса, смешайте с 200 граммами сметаны и полейте получившимся соусом фаршированные кальмары. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
- Далее для запекания отправьте противень с кальмарами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовые фаршированные кальмары подайте на плоском блюде и наслаждайтесь приятным и нежным по своему сочетанию вкусом.
В поисках своего лучшего рецепта вы можете перепробовать самые разнообразные блюда мира. Но попробуйте остановиться на одном из приложенных с фото или видео рецептов запеченных в духовке кальмаров и фаршированных самыми разнообразными начинками, в том числе и самой простой начинкой с сыром.
Выбирая начинку для заправки кальмаров, вы можете проявить всю фантазию своего кулинарного таланта, главное в этом деле правильно приготовить само мясо кальмаров, а именно не переварить его в воде. Конечно, стоит заметить, что самыми простыми и наиболее подходящими рецептами начинок для фаршированных и запеченных в духовке кальмаров являются начинки с сыром и другими ингредиентами, которые так же легко приготовить для получения незабываемого букета вкусовых ощущений, а приложенные фото легко и быстро смогут помочь вам в этом нелегком выборе.
Не проще всю начинку отдельно приготовить и скучать так?