Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
|
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов |
Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из трески
Не знаете, чем удивить семью? Надоело каждый день есть одно и то же? Есть отличный вариант разнообразить привычное меню, приготовив вкусные нежнейшие рыбные котлеты,рецепт очень вкусное из трески.
Котлетки из филе рыбы
![котлеты из филе рыбы](/images/stories/ryba-2/rybnyje-kotlety-03.jpg)
Котлеты рыбные, приготовленные по очень вкусному рецепту, будут не плохим ужином или обедом. Чтобы сделать такое кулинарное изделие, как таковых умений не нужно. Просто следуйте рецепту и все у вас получится.
Возьмем:
- рыба трески в виде филе - 0,5 кг;
- пищевая соль - 7 гр;
- яйца свежие - 50 гр;
- сливки 33% жирностью - 80 гр;
- лук репка - 90 гр;
- перец белый в молотом виде - 2 гр;
- манка - 70 гр.
Поэтапное описание работы:
- Филе рыбы промыть, косточки, если таковые имеются. Разрезать на небольшие куски.
- Пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.
- Лук очистить от верхних листьев и нарезать на небольшие куски, пропустить таким же образом, как и рыбу.
- В измельченные продукты всыпать соль, перчик, манку и яйцо. Размешать все, до полного растворения сыпучего продукта. Чем лучше будет промешан фарш, тем вкуснее будут котлеты.
- После вымешивания влить сливки и перемешать. Убрать в холодное помещение на 30 минут.
- Достать готовый фарш и опять его вымесить. Разделить его на порционные части одинакового размера. Потом каждому из них придать округло - овальную форму.
- Сковороду установить на раскаленную плиту и смазать ее маслом, разогреть. Выложить на поверхность сформованные котлетки и обжарить с каждой из сторон, до тех пор пока, они не приобретут красивый внешний вид.
Что еще можно приготовить:
Котлета "Сюрприз"
![котлеты сюрприз](/images/stories/ryba-2/rybnyje-kotlety-01.jpg)
Рассмотрим, как можно приготовить рыбные котлеты из трески, рецепт которых очень вкусный, да и к тому же еще и с пошаговыми фото.
- фарш из рыбы трески - 0,7 кг;
- лук репка - 100 гр;
- чеснок в виде зубчиков - 1 шт;
- измельченные сухари для панировки - 40 гр в котлеты и 80 гр для панирования;
- яйца свежие - 50 гр;
- сыр "Российский" - 0,15 кг;
- пищевая соль - 10 гр;
- перец черный в молотом виде - 2 гр.
Поэтапная инструкция по приготовления:
- Готовый фарш разморозить естественным путем и выложить его в миску, в которой будет происходить замес теста.
- Лук очистить от шелухи и помыть. Накрошить очень мелко и обжарить, на предварительно разогретой сковороде. После остудить его немного и переложить к рыбе.
- Чеснок обработать, таким же образом, как и лук. Нашинковать меленько.
- Ввести панировочные сухари, обработанное яйцо, специи, мелко рубленный чесночок, и приправы (по желанию). Размешать и убрать в прохладное место на 20 минут.
- Сыр нашинковать на терке среднего размера.
- Готовый фарш расфасовать на порции. В отдельную миску налить немного воды. Теперь на одной руке держим фарш, а второй, смоченной в воде расплющиваем его. В середину укладываем нашинкованный сыр. Аккуратными движениями сворачиваем фарш, и делаем ее овальной формой. Важно, чтобы сыр остался внутри, а не оказался снаружи.
- После формовки, окунуть их в сухарики панировочные и приготовить, на разогретой сковородке с маслом с двух сторон.
- Подавать такие котлеты, которые имеют очень нежный вкус, можно с различными гарнирами.
Котлетки "Незабудка"
![котлеты](/images/stories/ryba-2/rybnyje-kotlety-08.jpg)
Приготовим рыбные котлеты, по очень вкусному рецепту из трески и судака. Сделать это не сложно, главное перед изготовлением ознакомится с рецептом, который мы предлагаем.
Возьмем:
- рыба судак (филейная часть) - 0,5 кг;
- рыба треска (филейная часть) - 0,5 кг;
- картошка - 15 шт;
- лук репка - 2 шт;
- хлеб высшего сорта белый - 0,13 кг;
- масло коровье - 0,075 кг;
- молоко цельное - 20 мл;
- свежая зелень - 0,015 кг;
- панировочные сухари - 1/4 стакана;
- различные приправы - 10 гр.
Поэтапное описание работы:
- Картошку помыть под водой и поставить вариться в кожуре. Слить воду и убрать в холодное место до полного остывания. Очистить от поверхностной пленки и накрошить ломтиками. Затем выложить их на раскаленную сковороду с жиром и обжарить с двух сторон.
- Филейную часть рыбы разморозить и разрезать на небольшие куски. Пропустить их через мясорубку.
- Хлеб высшего сорта залить теплым молоком, дать ему постоять. Затем отжать от лишней влаги и измельчить через мясорубку к фаршу. Оставшееся молоко вылить в ту же емкость.
- Лук освободить от несъедобных листьев и промыть. Накрошить его не крупно, и проделать тоже самое, что с рыбой и хлебом.
- Смешать все компоненты межу собой, ввести соли и других приправ. Вымешиваем фарш и разделяем его на равные куски.
- Из каждого такого кусочка, формуем котлету овально - продолговатой формы. На сковородку смазанную маслицем, выложить изделия и поджарить их с двух сторон, до образования золотистой корочки.
- Подавать следует с любым гарниром, или свежими овощами. В качестве украшения можно использовать консервированные соленья или листики свежей зелени.
Котлеты в духовке
![Котлеты в духовке](/images/stories/ryba-2/fish-cakes-04.jpeg)
Приготовим рыбные котлеты по очень вкусному рецепту из трески в духовке. Такой способ приготовления, можно использовать для тех людей, которые сидят на диете, а также и в детском питании.
Возьмем:
- треска в виде филейной части - 0,5 кг;
- морковка - 100 гр;
- сыр "Голландский" - 0,05 кг;
- лук репка - 70 гр;
- яйцо свежее - 50 гр;
- сметана 20 % жирности - 40 мл;
- различные специи - 5 гр.
Поэтапная инструкция по работе:
- Рыбу разморозить и помыть. В чащу блендера выложить и измельчить.
- Лук и морковку очистить от несъедобных частей, и проделать с ней аналогичные действия, что и с рыбой.
- Сыр освободить от упаковки и накрошить на средней терке.
- Все подготовленные составляющие соединить в отдельной емкости, ввести в нее обработанное яйцо и различные приправы. Вымесить его.
- Готовый фарш равномерно распределить на маленькие комочки, из которых потом сформовать изделие кругло - овальной формы.
- Печку включить и установить температуру не больше 200 градусов. Лист для выпекания смазать маслицем и выложить сформованные изделия. Жарку производим с двух сторон, до образования красивой корочки на поверхности.
- На порционную тарелку выложить гарнир (картофель отварной, рис, греча, макароны), а рядышком котлетку. Украсить можно консервированным горошком (кукурузой) или солеными соленьями.
Котлетки "Для красивых дам"
![простые котлеты](/images/stories/ryba-2/fish-cakes-03.jpg)
Рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты по очень вкусному рецепту из трески и на пару. Такие изделия можно смело включать и в детский рацион питания.
Возьмем:
- тушка рыбы трески - 1 шт;
- хлеб высшего сорта - 0,005 кг;
- масло коровье - 20 гр;
- молоко цельное - 0,1 л;
- различные приправы - 10 гр.
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Тушку рыбы промыть, очистить от чешуи, снова промыть. Косым срезом ножа, отрезать голову и убрать плавники. Вытащить все внутренности. Отделить мякоть от костей, и нашинковать не крупными кусками. Через мясорубку пропустить ее в отдельную тару.
- Хлеб высшего сорта замочить в молоке. Затем извлечь его, всю не нужную жидкость слегка отжать. Сделать с ним то же самое, что и рыбой.
- В тару, где остались прокрученный хлеб и мякоть выложить масло, размешать готовую смесь. Затем разделить ее на порционные куски в форме шариков.
- Каждому из них придать округлую форму. Само приготовление будет в мультиварке, но таким же образом можно приготовить и на обычной плите.
- В чашу налить необходимое количество жидкости. Установить поверх нее специальную выемку с дырочками. Укладываем в нее подготовленные котлеты, но лучше будет ее предварительно промазать маслом.
- Закрываем крышку мультиварки и выстраиваем режим "Приготовление на пару". Как только она издала сигнал, о том, что блюдо готово. Достаем наши котлетки и начинаем раскладывать всем домочадцем.
- На порционную тарелку с одной стороны укладываем гарнир, со второй котлету. Украшаем ломтики соленого огурчика и листиками свежей зелени.
Котлетки с добавлением манной крупы и творога
![Котлетки с добавлением манной крупы и творога](/images/stories/ryba-2/fish-cakes-02.jpg)
Хочется поделиться с вами одним из вариантов приготовления рыбных котлет. Речь сегодня пойдет о том, как сделать рыбные котлеты по очень вкусному рецепту из трески, с добавлением манки.
Возьмем:
- рыба в виде филе - 0,5 кг;
- творог 9% жирности - 1 упаковка;
- манная крупа - 40 гр;
- лук репка - 80 гр;
- яйца свежие - 1 шт;
- различные приправы - 10 гр;
- подсолнечное масло - 40 мл.
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Мякоть рыбы разморозить на воздухе, слить лишнюю влагу. Нарезать на небольшие куски и измельчить через мясорубку электрическую, блендер или кухонный комбайн.
- После чего ввести манную крупу, вбить яйца, немного присолить и все тщательно размешать.
- Творог освободить от упаковки и ввести его в миску с фаршем. Промесить котлетную массу.
- Готовую котлетную смесь убрать в холодное помещение на пол часа. За это время манка немного разбухнет.
- Готовый фарш разделить на порционные части и из каждого сформовать котлеты в виде капельки.
- Чугунную сковороду смазать маслицем и поставить на плитку для разогрева. Затем выложить сформованные котлетки и обжарить с дух сторон, до образования красивой запеченной корочки на поверхности кулинарного изделия.
- Подать такие необычные котлетки можно с любым соусом, в основу которого входит сметана, и дополнительно украсить долькой лимона.
Вот и все. Как видите ничего сложного нет, самое главное это выполнят всю инструкцию приготовления пошагово, а также использовать только свежие и качественные продукты. В таком случае котлеты будут еще вкуснее. Хочется напомнить, что мы разбирали, как приготовить котлеты из трески по очень вкусному рецепту с манкой.
Котлетки с добавлением свежей зелени
![с добавление зелени](/images/stories/ryba-2/rybnyje-kotlety-06.jpg)
Каким образом можно сделать вкусные и необычные котлеты из рыбы? Таким вопросом озадачены многие хозяюшки. Ознакомившись с нашим рецептом, данное блюдо не заставит вас долго с ним мучиться. Перейдем к рассмотрению.
Возьмем:
- мякоть трески без костей - 0,5 кг;
- масло оливы - 40 мл;
- свежее яйцо - 1 шт;
- перья зеленого лука - 1 пучок;
- майонез "Оливковый" - 40 гр;
- сок лимона свежевыжатый - 20 мл;
- столовая горчицы - 40 гр;
- сухари для панировки -120 гр;
- свежие листики петрушки - 60 гр;
- соус острый любой - 3 гр;
- различные приправы - 10 гр.
Инструкция по работе:
- Мякоть рыбы разморозить естественным путем и пропустить ее через мясорубку. Вбить яйцо, различные специи и все размешать.
- Перья зеленого лука и листики петрушки промыть и мелко нарезать. В котлетную массу высыпать всю зелень, добавить горчицы, сухари для панировки, сок лимона и острый соус. Все еще раз размешать.
- Готовую массу разделить на равные части и придать и округло - овальную форму.
- Печку включить и установить температуру не больше 200 градусов. Лист для выпечки смазать маслицем и уложить на него готовые полуфабрикаты. Установить в духовку и запекать до, тех пор пока поверхность не будет красивой и румяной, делаем это с двух сторон.
- Вот и все котлеты с зеленью полностью готовы.
Котлетки от Юлии Высоцкой
![котлеты от юлии высоцкой](/images/stories/ryba-2/fish-cakes-06.jpg)
Приготовим быстро и вкусно рыбные котлеты. А, как это сделать правильно, читайте ниже.
Возьмем:
- Мякоть рыбы трески - 0,6 кг;
- Яйцо свежее - несколько штук;
- Лук репка - 90 гр;
- Свежая зелень - 25 гр;
- Масло коровье - 2,5 ст.л;
- Чеснок в виде зубчиков - 1 шт;
- Хлеб белый высшего сорта - 0,1 кг;
- Молоко пастеризованное - 0,1 л;
- Специи разные - 10 гр.
Инструкция по приготовлению рыбных котлет из трески по очень вкусному рецепту от Юлии Высоцкой:
- Мякоть рыбы разморозить и удалить лишнюю воду. Подготовленное филе накрошить ножом, как можно меньше.
- У хлеба срезаем корочку и помещаем его в небольшую емкость. Заливаем теплым молоком.
- Яйцо обработать и отделить, белок от желтка. Лук отделить от кожуры и накрошить его мелко.
- Свежую зелень помыть и аналогичным образом поступить, что и с луком.
- Все подготовленные компоненты вводим в фарш, добавляем коровье масло и размешиваем, так что бы он был единым со всеми продуктами.
- Белок взбивать до тех пор пока, пена не будет устойчивой, слегка присолив его. Выложить его к практически готовому фаршу. Вымесить готовую смесь.
- Разделить готовую котлетную массу на порции и сформовать из них котлеты округлой формы. Панируем их в мелких сухариках.
- На чугунную раскаленную сковороду налить масло, и выложить котлетки. Обжарить сначала с одной стороны, затем перевернуть и закрыть крышкой, оставляем доготавливаться.
- Готовые котлеты укладываем на плоскую тарелочку.
На этом, приготовление рыбных котлет из трески, по очень вкусному пошаговому рецепту подошел к концу (см. рецепт в статье). Надеемся, что представленная подборка, вкусных вариантов рыбных котлет, вам пригодиться.
|
Загрузка...
|
Самое интересное
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
|