Ризотто с креветками рецепт приготовления с фото .Ризотто истинно итальянская еда, напоминающая немного по составу плов. Конечно, в основе ризотто лежит рис, в идеале лучше использовать круглый рис Арборио, но даже если у вас его не окажется под курой, то смело можете сделать из длинного, пропаренного риса. Вкус, скажу я вам будет, во многом зависеть и от остальных продуктов, которые будут идти дополнением к рису. А здесь вариантов может быть нескончаемое количество.
Это могут быть и морепродукты и овощи, и грибы ,все это идеально гармонирует с рисом, важно добиться мягкой, тянущейся консистенции, почти как у каши. И если это у вас получилось, значит, ризотто вышло на славу.
Нам потребуется для приготовления ризотто с креветками :
Креветки 200 грамм
Рис 400грамм
Луковица
Вино белое
Помидоры
Томатная паста
Базилик
Специи для морепродуктов
Орегано
Куриный бульон – пол стакана
Рецепт приготовления ризотто с креветками :
У креветок надрезаем панцирь, выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем их с обеих сторон,так их потом будет удобнее чистить и есть.
Луковицу порезать кольцами и пожарить на оливковом масле несколько минуток.
Все оставляем в сковороде и выкладываем сверху рис, подливаем немного бульона, и оставляем все томится на медленном огне, можно время от времени немного его переворачивать. Главное, чтобы рис постоянно находился в бульоне. Как только выкипит у вас бульон, подливайте немного белого вина, и так поочередно вливайте до готовности риса. Добавьте по ходу готовки специи, базилик, посолите, поперчите.
Помидоры порежьте мелко на кусочки и положите их к нашему рису в ризотто . По желанию можно томатную пасту разбавить водой и влить в конце готовки. Постоянно не забывайте пробовать рис, он должен мягким, таящим во рту.
Если ризотто с креветками готов готов, самое время звать всех к столу и готовиться к «итальянскому» ужину.