Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Рыба жареная рецепт на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Рыба жареная рецептЖареная рыба - одно из любимых блюд почитателей даров моря. Хоть блюдо и не замысловатое, однако, пользуется неизменной популярностью у современных хозяюшек.

Путассу жареная, рецепт жареной рыбы на сковороде

жареная рыбаПутассу относится к роду тресковых, но отличается низкой ценой и отличными вкусовыми качествами. Ее мясо является диетическим, поэтому рекомендовано для детского питания, в 100 граммах всего 72ккал. Эту рыбу можно приготовить разными способами: ее жарят, отваривают, фаршируют и запекают, также готовят котлеты, измельчая вместе с косточками, т.к. они очень мягкие.

Сегодня будем готовить жареную путассу. Это вкусно и очень быстро, хотелось бы отметить, что эта рыба не имеет неприятного запаха, в отличие от других видов, поэтому не требуется дополнительного маринования или вымачивания.

Ингредиенты для приготовления:

- свежая путассу  - 1 кг;

- лимонный сок – 1 ст. ложка;

- мука для панировки;

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- растительное масло (без запаха) для жарки.

Рецепт приготовления жареной путассу:

Данная рыба продается в замороженном виде, поэтому предварительно ее нужно разморозить. При этом не используйте микроволновку или горячую воду, лучше разморозить рыбу при комнатной температуре, заранее вытащив ее из морозилки.

Перед приготовлением разрежьте рыбу и удалите внутренности, по желанию можно отрезать хвост, голову и плавники.

Выложите рыбу на плоское блюдо или в глубокую миску, посолите, поперчите и сбрызните рыбку лимонным соком. Лимон можно заменить лаймом, придав большей ароматности рыбе. Перемешайте.

как приготовить путассу

На плоскую тарелочку насыпьте просеянную муку и аккуратно обваляйте рыбу в муке. Не нужно делать так, чтобы слой муки был толстым, так корочка получится жесткой и невкусной. Для придания необычности жареной рыбе можно использовать кукурузную или гречневую муку, получится довольно таки необычно, но не менее вкусно.

как приготовить путассу

В сковородку налейте растительное масло и разогрейте его. Для жарки лучше использовать масло без запаха, но многие кулинары рекомендуют смешивать растительное масло со сливочным при жарке рыбы, так филе получается более сочным,  а корочка более румяной и хрустящей.

Огонь уменьшите до среднего.  Выложите обваленную в муке рыбу в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны  по 3 – 4 минуты, до красивого золотистого цвета.

как приготовить путассу

Готовая жареная рыба на сковороде хороша как горячей, так и холодной. Подать вкусную путассу лучше с овощным салатом, отварным рисом или же картофельным пюре. Не забудьте про свежую зелень при подаче рыбы на стол. Приятного вам аппетита!

жареная рыба рецепт с фото

Жареная рыба на сковороде

Рыба жареная рецептЖареная рыба не может быть диетическим блюдом, поэтому, если вы соблюдаете диету по той, либо иной причине - вам придется отказать себе в таком удовольствии.  Вся проблема в том, что при жарении рыба впитывает в себя большое количество растительного масла, тогда как и сама богата жирами (а точнее - рыбьим жиром). Рыбий жир - просто кладезь полезных веществ для человеческого организма.

Не зря маленьким деткам периодически советуют пить рыбий жир, чтобы способствовать выработке так необходимого растущему организму витамина D.

Как приготовить жареную рыбу:

Необходимые продукты  для приготовления блюда жареная рыба :
рыба любого сорта,
крупная поваренная соль,
мука,
растительное масло.


Приготовление жареной рыбы на примере речного карпа:

Перед тем, как жарить - рыбу нужно подготовить: очистить от чешуи, вытащить жабры, разрезать по брюшку вдоль и очистить животик от кишок и скопившейся крови. Тщательно вымыть, в том числе и внутри (включая живот и жаберные дуги). Правильно разрезать рыбу на кусочки: сначала рыба нарезается поперек на порционные куски, а затем каждый кусок вдоль по спинному хребту таким образом, чтобы хребет остался только с одной стороны куска.
Солить рыбу лучше всего крупной не йодированной солью со всех сторон. Больше соли необходимо посыпать со стороны кожи, так как она довольно толстая и трудно просаливается. На плоскую тарелку насыпьте немного муки, чтобы обваливать в ней кусочки рыбы перед жаркой. Сковороду хорошо нагрейте, вылейте растительное масло. Когда оно прогреется, выкладывайте в один слой кусочки рыбы, обваленные в подготовленной муке. Сначала рыбу обжаривают на сковороде со стороны кожи, а затем переворачивают на другую сторону. Жарится рыба с каждой стороны примерно по 5 минут. Необходимо следить за тем, чтобы рыба не подгорела - при необходимости убавить огонь.

Приготовление жареной рыбы на примере речного карпа


Жареная рыба хороша к столу с отварным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...