Часто у хозяек возникает вопрос, как сделать мясо, чтобы оно не утратило своих свойств, и было вкусным. Есть много разных способов приготовить блюда из мяса, каждый из них имеет минусы и плюсы. Например, мясо жареное очень вкусное, но для организма вредное, а вот если приготовить любые продукты на пару или сварить, то получится низкокалорийно и полезно, но на вкус это получается не очень вкусно.
Что-то среднее между этим – тушеные блюда, но готовить их очень долго. Сегодня возник новый способ приготовления полезной и вкусной пищи – запекание в рукаве.
Где приобрести рукав для запекания?
Сегодня рукав для запекания можно купить в каждом магазине, где есть продукты. Рукав – это длинный плотный пакет, иногда его можно найти в магазине, где продается бытовая химия. Рукав, который просто завернут стоит дешевле, а рукав, хранящийся в коробочке стоит дороже.
Запекаем в рукаве в духовке
Рукав для запекания – отличная находка для хозяек. Его можно приобрести в рулонах, он похож внешне на пачку полиэтиленовых пакетов. Его применяют для блюд из рыбы, птиц, мяса, овощей. Блюда в рукаве получаются сочными, вкусными, полезными, ведь в рукаве еда получается без жира, а в собственном соку.
Блюда, приготовленные в рукаве получаются низкокалорийными, их можно употреблять людям, сидящим на диете и следящим за своим здоровьем. Особенно такие блюда полезны для детей, ведь во время приготовления в них сохраняются микроэлементы, полезные для детей, а таких продуктах нет никаких канцерогенов.
Рецепты приготовления блюд в рукаве
Блюда, запекаемые в рукаве, получаются вкусными, а готовятся они совсем просто и не займут много времени. Можно совсем быстро положить продукты в рукав и засунуть их в духовку. Так кстати, вы не испачкаете духовку. Рыба, мясо, овощи режутся кусочками, и укладываются в рукав. Обычно мы готовим мясо цельными кусочками, но для рукава лучше нарезать его тонкими ломтиками, после приготовления такое мясо можно есть вместо колбасы.
Затем рукав закрепляют специальными зажимами или с двух сторон завязывают кончики, полосками отрезанными от того же самого рукава. Рукав в процессе запекания будет надуваться, поэтому нужно сделать в нем несколько маленьких дырочек, сделайте их иголкой.
Рукав после этого, вместе со всем содержимым перекладывайте в духовку прямо на решетку, духовку разогревать не нужно. Выставляйте температурный режим на 200 градусов. Ставьте под решетку чашку с водой, а лучше противень. Чтобы не пачкалась духовка, а блюдо имело румяную корочку, немного надрежьте рукав за 10 минут до окончания духовки.
Что еще можно приготовить в рукаве?
Жаркое из свинины с соусом из горчицы
Для жаркого нам понадобиться 10 штук картофелин, 500 г свиной вырезки, горчица, 1 луковица, молотый кориандр, перец, 100 г белого вина.
Картофель и свинину режьте на кубики, лук на полукольца, посыпьте все пряностями. Мясо приправьте горчицей, для этого перемешайте ее с белым вином, все перекладывайте в рукав для запекания. Время приготовления 1 час при 180 градусах.
Курица в рукаве с медом и пряностями
Чтобы приготовить такое диетическое и легкое блюдо в рукаве вам понадобиться 8 долек чеснока, тушка курицы, 100 г меда, орегано, смесь перцев, соль и базилик.
Курицу натирайте базиликом, смешанным с медом, солью, орегано и перцем, поставьте мариноваться в течение получаса. Затем кладите курицу в рукав, выложите дольки чеснока, концы рукава закрепите, кладите все на противень в духовку при 200 градусах на 50 минут. Перед тем как вынуть курицу разрежьте рукав, так корочка немного подрумянится.
Рыба с картофелем в рукаве
Чтобы приготовить рыбу в рукаве берите пол кило любой рыбы – судака или щуки, 150 г лука, 500 г картофеля, зелень, майонез, перец. Картофель режьте на кусочки небольшой величины, лук и зелень измельчите. Все смешайте, поперчите и посолите, прибавьте майонез. Рыбное филе нарежьте на кусочки, перчите и солите. Картофель и рыбу переместите в рукав и пеките около часа при 180 градусах в духовке.
Шашлык в рукаве
Чтобы приготовить шашлык в рукаве берите лук порей, 1,5 кг свинины, красное вино пол стакана, кинзу, перец, соль, лимон.
Свинину режьте на порционные кусочки и переложите в кастрюлю.
Прибавляйте лимоны и лук, все режьте на полукольца, добавляйте рубленую кинзу, вино, перчите и солите. Поставьте мариноваться на 4 часа. Затем лук и мясо нанизывайте на шпажки, кладите в рукав, сверху укладывайте дольки лимона. Рукав завяжите и переместите его в духовку на 60 минут, затем разрежьте его, чтобы немного подрумянить мясо. Так шашлык выйдет сочным и нежным.
|