![Курица в рукаве с картошкой рецепт с фото на Кулинария . ру Курица в рукаве с картошкой рецепт с фото на Кулинария . ру](/images/stories/jarkoe.jpg)
Жаркое в рукаве – вкусно, сытно и быстро. Картофель получается очень нежным и мягким, а курица будет сочной и вкусной. Что уж говорить об аромате, который будет доноситься из кухни во время готовки. Кроме того при приготовлении такого блюда вы используете минимум продуктов, а в итоге получаете вкуснейшее блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.
Кроме того на приготовление такого блюда вы потратите минимум времени. Чтобы сложить все продукты в «рукав», вам потребуется не более пяти минут. Затем вы просто отправляйте рукав в духовку, а сами занимаетесь своими делами.
Ингредиенты для приготовления курицы в рукаве с картошкой
1) Курица (четверть) – 1 шт.
2) Лук свежий – 1 шт.
3) Морковь свежая – 1 шт.
4) Картофель среднего размера – 6-7 штук.
5) Соль, специи, перец – на ваше усмотрение.
6) Вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления курицы в рукаве с картошкой
Курицу надо хорошо помыть и порубить на части. Можно сделать несколько больших кусочков, а можно порезать и на маленькие кусочки на ваше усмотрение.
![](/images/stories/jarkoe1.jpg)
Теперь курицу надо хорошо посолить и поперчить. Можно дополнительно использовать и другие пряности на ваш вкус.
![](/images/stories/jarkoe2.jpg)
Возьмите картофель среднего размер. Очистите его от кожуры, хорошо помойте и порежьте кубиками. В принципе можно резать так, как вам удобно. Главное, чтобы кусочки были не слишком большие.
![](/images/stories/jarkoe3.jpg)
Подготовьте «рукав для выпекания в духовке». Закрепите одну сторону и положите ее на противень или в форму. Положите вовнутрь рукава курицу.
![](/images/stories/jarkoe4.jpg)
На курицу выкладывайте картофель, который вы порезали ранее. Посолите его уже в «рукаве». Перемешайте содержимое рукава.
![Достаньте « курицу запеченную в рукаве с картошкой » из духовки Достаньте « курицу запеченную в рукаве с картошкой » из духовки](/images/stories/jarkoe5.jpg)
Свежую морковь и репчатый свежий лук надо порезать кубиками или потереть на мелкой терке. Я использовала готовую замороженную смесь этих овощей, заранее измельченных. Положите лук и морковь в «рукав». Возьмите стакан воды и налейте рукав, переворачивая его так, чтобы вода не вылилась из краев. Закройте рукав специальной штучкой с другой стороны и отправляйте его в духовку.
![](/images/stories/jarkoe6.jpg)
Примерно через сорок минут, мясо с картофелем будет полностью готово. Достаньте « курицу запеченную в рукаве с картошкой » из духовки, разрежьте его сверху и выложите жаркое в тарелку. Кушать лучше теплым. Подавать курицу с картошкой запеченную в рукаве можно с зеленью и зеленым луком. У вас получится две порции этого блюда.
![ь курицу с картошкой запеченную в рукаве можно с зеленью и зеленым луком ь курицу с картошкой запеченную в рукаве можно с зеленью и зеленым луком](/images/stories/jarkoe7.jpg)
|