|  Приготовленная таким образом курочка получается нежной и сочной внутри, а снаружи имеет очень ароматную и хрустящую корочку.
 Ингредиенты: - куриные голени 6 шт.; - панировочные сухари; - два куриных яйца; - приправа для курицы; - соль; - подсолнечное масло для обжарки. Приготовление: Берем куриные голени, хорошо их промываем в проточной воде, убираем все лишнее (оставшиеся перья, жилки, хрящики), на протяжении 10 минут вымачиваем голени в слабом растворе уксуса 9%. Столовая ложка на два литра воды. Эту операцию проделываем для того, чтобы обезвредить курочку. 
 В глубокую тарелочку насыпаем панировочные сухари, берем их исходя из количества готовящихся голеней. 
 В другую глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца 
 И хорошо их взбиваем. 
 К яйцам добавляем приправу для курицы (продается уже готовая или можно добавить свою смесь приправ и специй). 
 Обязательно добавляем соль. 
 Голень сначала обмакиваем полностью в яйце 
 А затем в панировочных сухарях. 
 На хорошо разогретой сковороде, в хорошо разогретом подсолнечном масле, обжариваем куриные голени со всех сторон до готовности под крышкой. Переворачивая время от времени. 
 Подавать голени горячими с любым гарниром. Приятного аппетита! 
 |