Просто для такого мяса нужно использовать немного другие, не очень сложные приемы в процессе готовки. И с помощью некоторых рецептов из куриного филе всегда можно приготовить необычайно сочное и нежное блюдо. Так же филе цыпленка замечательно впишется и в рацион детишек.
Так что побалуйте своих домочадцев. Эстетическая составляющая блюда так же очень важна. Вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, когда поставите на стол столь красиво оформленное и, к тому же вкусное, мясо. Следует заметить, что куриная грудка готовится настолько быстро, что позволит порадовать даже неожиданных гостей вкусной и необычной едой. Наверное, этот рецепт можно назвать «на скорую руку», потому как само формирование блюда перед закладкой в духовку не отнимет у вас много сил и времени. Итак, приступим.
Для приготовления филе цыпленка в сырно-грибной шубке нам понадобится:
1 куриная грудка
100 г резаных шампиньонов
70 г сыра любых твердых сортов
Половина красного помидора
Майонез
Прежде всего, чтобы сохранить сочность филе, отобьем его с двух сторон, завернув в полиэтиленовый пакет.
Любой твердый сыр натираем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарежем красный помидор. Смешиваем помидор с сыром.
Резаные шампиньоны (можно брать замороженные) обжарим на сковороде с небольшим количеством любого масла около 5 или 6 минут.
Теперь выкладываем шампиньоны на филе. Это будет первый слой.
Далее покрываем мясо шубкой из помидоров и сыра. Тем, кто любит маслины: можно порезать маслины на колечки и добавить в «шубу». Они не испортят красоты блюда и добавят пикантного вкуса. Теперь берем майонез и немного надрезаем уголок упаковки. Лучше это делать на маленьких упаковках (100 - 150 гр), так как на них не ставится туба с крышкой. Делаем из майонеза тонкую сеточку.
Запекаем подготовленное филе в течении 20 минут в духовке или на специальном режиме в микроволновой печи в системе гриль+СВЧ. Для красоты можете положить на каждый кусочек филе веточку укропа или петрушки.
Если вы решите делать блюдо в духовке, то перед тем как приступить к приготовлению, поставьте ее нагреваться. К тому моменту, как вы будете готовы заложить блюдо в духовой шкаф, он как раз прогреется до нужной температуры в 200 – 220 градусов. Сочность филе сохраняется благодаря толстой шубке из грибов, сыра и помидор. К тому же в процессе выпекания сок томатов впитывается в филе и удерживается там. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусную куриную грудку.
И наше блюдо получается сочным и аппетитным.
Автор рецепта филе цыпленка "под шубой" Сазонова Ирина
|