Курица фаршированная блинами курица «галантин» рецепт с фото
Тем, кто очень любит куриные ножки, но не очень любит филе, обязательно понравится курица фаршированная блинами. Курица галантин, курица фаршированная блинами – весьма вкусное и нежное блюдо, которое вряд ли кого-то может оставить равнодушным. Есть несколько способов приготовления курицы -галантин – фаршируют такое блюдо «жидким фаршем» - яйцами, булками или же батоном, овощами. Но одно из самых вкусных сочетаний – это курица-галантин фаршированная блинами.
На самом деле, самое сложное в приготовлении этого блюда "Курица фаршированная блинами " – это снять кожу с куриной тушки. Именно этот шаг чаще всего останавливает молодых хозяек. Но на самом деле, все не так уже и страшно. А совсем немного практики, и вы сможет отдалять кожу от куриной тушки не хуже профессионального повара. Порой кажется, что снять кожу с курицы практически невозможно, однако, попробуйте однажды не запечь цыплёнка, как вы это обычно делаете, а зафаршировать его. Не сомневайтесь, у вас всё получится.
Итак, как же снять кожу с куриной тушки? Для начала давайте посмотрим, как снять кожу уже с выпотрошенной курицы. Для начала нужно весьма ответственно подойти к выбору курицы в магазине - на кожице не должно быть ни одного пореза. Это очень важно, так как при фаршировке курица разойдётся по надрезу, если наполнить её плотно. Кроме того, при запекании кожа курицы немного съёживается, уменьшается в размерах, поэтому вы можете получить в результате очень вкусное, но не самое эстетически приятное блюдо.
Домашнюю курицу лучше для фаршировки не брать – бройлеры обрабатываются по-другому при ощипывании, и кожа с них снимается намного проще. Курочку тщательно моем, немного просушиваем бумажной салфеткой, чтобы тушка не скользила при разделывании на рабочей поверхности.
Теперь подготовленную курочку нужно положить на спинку. Для начала нужно отделить кожицу от тушки в области грудки. Проще всего начинать отделять кожу от места потрошения птицы. Будьте аккуратны, придётся немного усилий приложить к тому, чтобы разъединить жир и кожу, но это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
После того, как вы отняли жир с кожи в месте потрошения, медленно и осторожно продвигайтесь выше. в самом выпуклом месте грудки действуйте очень медленно, осторожно – в этом месте кожа курицы сильнее всего прилегает к тушке. Неосторожное движение, слишком много приложенной силы – и кожа может порваться. Помогайте себе тонким и достаточно острым ножом. Но не старайтесь охватить сразу слишком большой участок кожи, иначе рискуете потянуть и порвать шкурку. Не торопитесь, действуйте медленно и осторожно. После того, как вы отсоедините самое выпуклое место на грудке от куриной тушке, проблем больше не возникнет. Кожа будет отставать очень легко, вы справитесь с отделением даже без ножа.
Как только вы отнимете от тушки всю кожу по грудке, нужно высвободить коленные суставы курицы. В этом месте нужно перерезать их ножом. Для удобства пользуйтесь еще и кухонными ножницами – ими очень удобно перерезать сухожилия.
Голень по желанию можно оставить внутри кожи. Если хотите, то можно извлечь не только бедро, но и голень, но при этом вам обязательно понадобится ещё и топорик для рубки кости. Если хотите извлечь голень с бедром, то отнимите мясо от кости и аккуратно перерубите топориком кость.
После этого нужно перевернуть курицу на грудку. Теперь нужно снять кожу птицы по спинке. Довольно сложно снять куриную кожу в позвоночнике, там прослойка жира меньше, и кожа гораздо сильнее прилегает к тушке. Действуйте очень аккуратно и осторожно, постарайтесь снять кожу медленно, помогая себе ножом и руками. Главное, не делайте резких движений, иначе рискуете порвать кожу. Двигаться нужно от места потрошения вверх, к куриной шее. Далее от позвоночника кожа будет сниматься довольно легко.
Очень аккуратно нужно освободить плечевые суставы. Вооружитесь очень тонким и острым ножом, перережьте места соединения сухожилий и суставов таким образом, чтобы крылья остались внутри, а плечевые суставы были полностью отделены от кожи. Таким образом. Мы извлечём всю курицу, в коже останутся только крылышки, и голени, если не хотите пользоваться топориком.
Теперь у нас получилось две части – куриная кожа отдельно и куриное филе отдельно.
Оставшиеся ингредиенты для приготовления галантина- курицы фаршированной блинами :
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Молоко – 3-4 стакана
Соль полчайной ложки
Масло растительное
Яйцо
Для фарша:
Куриное филе
фарш говядина со свининой – 500 грамм
Соль и специи для фарша или же курицы
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез – 2 столовые ложки
Куркума – полчайной ложки без горки
Рецепт приготовления блюда " Курица фаршированная блинами " :
Для начала почистите чеснок и очень мелко изрубите. Перемешайте с майонезом, натрите кожу курицы. Оставьте кожу в этой смеси как минимум на полчаса. Обязательно закройте посуду, в которой маринуете кожу, иначе она подсохнет.
После нужно отделить мясо курицы от кости, пропустить два раза через мясорубку. Куриный фарш перемешайте со смешанным, добавьте к нему специи и соль, чеснок по вкусу.
Приготовьте смесь для блинчиков. По сути, вы должны испечь обычные налистники, но нужно постараться, чтобы эти блины были максимально тонкими и постными. Тут есть маленькие хитрости. Для того, чтобы блины получились тонкими, добавьте к муке больше молока. А для того, чтобы не подливать масло на сковородку для каждого блина, добавьте столовую ложку подсолнечного масла прямо в тесто и хорошенько перемешайте. Теперь вы можете жарить блинчики на сковородке прямо без масла.
После того - как вы пожарите все блины, заверните в них фарш. Фарш лучше заворачивать так – размазать тонким слоем по всему блину, а потом скатать. После того, как подготовите все блины, нужно взять кожу курицы и начинить её блинчиками.
Для того, чтобы блины не выскальзывали из шейной части, предварительно зашейте её.
Теперь наполните курицу блинами. Голени наполните просто фаршем без блинов. Зашейте место потрошения.
Курицу можно запечь в микроволновой печи либо в духовке. Помните, что в микроволновой печи курица готовиться в два раза быстрее. Перед подачей режьте курицу фаршированную блинами на порционные куски.
Приятного вам аппетита!
|