Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт гречаников с фаршем. Приготовьте и угостите вашу семью этим вкусным блюдом.
Гречаники с фаршем
Хочу предложить вам вкусный и сытный рецепт гречаников. Как приготовить гречаники? Готовить мы будет гречаники с фаршем. Гречаники - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить гречаники можно с любым фаршем, но я готовлю с куриным, так как он не такой жирный. Рецепт гречаников с фаршем не сложный. справится любая хозяйка. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту гречаников, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Гречаники приготовленный по этому рецепту гречеников с фаршем получаются вкусные и не жирные, ведь они готовятся в духовке.
Ингредиенты для приготовления гречаников, рецепт с фаршем:
- куриное филе - 1 шт.,
- вареная гречка - 1 стакан,
- репчатый лук - 2-3 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительно масло - 2-3 ст.л.,
- зелень петрушки,
- соль - щепотка,
- черный молотый перец - по вкусу,
- специи для курицы - по вкусу.
Рецепт приготовления гречаников:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречаников в томатном соусе.
Приготовьте фарш из куриного филе, для этого пропустите его через мясорубку или измельчите блендером. Можно использовать уже готовый куриный или другой фарш.
Добавьте к куриному фаршу вареную гречку. Гречку нужно отварить заранее.
Добавьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Вы можете добавить ваши любимые специи.
Хорошо перемешайте.
Возьмите немного фарша и сформируйте гречаники.
Форму в которой вы будете запекать их смажьте растительным маслом. Выложите гречаники в форму.
Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Пока гречаники стоят в духовке приготовьте томатный соус.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту, немного воды и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте полученным соусом гречаники и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Гречаники с фаршем в томатном соусе готовы.
Подавайте гречаники со свежими овощами или салатом из овощей.
Гречаники рецепт с мясом ( фаршем )с пошаговыми фото на сайте Кулинария
Гречаники – это, своеобразные котлеты, в основной состав которых, входит гречневая крупа, мясо любого вида – говядина, свинина, курица, и различные специи. Гречаники, как и другие блюда с использованием гречки, появились на наших землях еще в древние времена, когда крупу везли купцы из Азии. С тех самых пор, из поколения в поколение, славянские дочери, перенимали различные рецепты приготовления блюд из гречки, у своих бабушек и мам. Передавался и этот рецепт, так он дошел и до нашего времени.
Сегодня мы представляем вашему вниманию, гречаники с мясом , рецепт с фото. Все, кто умеют готовить обычные котлеты, смогут справиться с этой задачей, а кто не умеет, с помощью нашего сайта, познают азы приготовления и так же, насладятся прекрасным вкусом гречаников.
Для нашего рецепта гречаников с мясом , мы использовали куриное филе, что в сочетании с гречневой крупой, является очень вкусным.
Итак, что вам понадобится для приготовления гречаников с мясом ( с фаршем ) ?
Гречневая крупа отварная – 200 грамм;
Куриное филе – 200 грамм;
Яйцо – 1 штучка;
Сухари панировочные – 100 грамм;
Лук репчатый – половина средней луковицы;
Чеснок – 1 зубец;
Приправы – черный молотый перец;
Масло растительное – стакан;
Соль.
Рецепт приготовления блюда гречаники с мясом ( фаршем )
Отваривание гречки.
Отвариваем гречку, как написано в инструкции, но варим до той поры, пока не наступит ее полное размягчение. Воды на дне кастрюли не должно оставаться, иначе гречаники будут разваливаться, поэтому следите за этим. Пока гречка остужается, переходим к следующему этапу.
Приготовление мяса.
Филе курицы, прогоняем через мясорубку или кухонный комбайн, кому, чем удобней пользоваться. В итоге, получается фарш. Таким же образом, измельчаем, предварительно очищенный, лук и чеснок. Многие опытные домохозяйки, рекомендуют измельчить лук на разделочной доске ножом, потом обжарить его на растительном масле и только потом добавлять в фарш. Но, мы ограничились простым прокручиванием через мясорубку лука, вместе с чесноком и куриным филе.
Смешивание ингредиентов для гречаников с мясом .
Когда наша гречка остыла, хотя можно использовать и в теплом виде, добавляем ее к фаршу из куриного филе. Туда же вбиваем яйцо, для того чтобы гречаники не распадались и принимали нужную форму. По вкусу добавляем соль, приправляем черным молотым перцем и тщательно все перемешиваем. Далее, ставим сковородку на огонь, заливаем растительное масло и, пока она разогревается, переходим к следующему этапу.
Гречаники, рецепт с фото. Валяние гречаников в сухарях.
В отдельную, сухую тарелочку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей, отделяем небольшое количество фарша, формируем в ладони небольшой шарик и опускаем его в панировочные сухари. Обваливаем его так, чтобы вся поверхность была в сухарях. Затем формируем любимую форму котлет и отправляем на сковородку. Далее, проделываем этот пункт до той поры, пока сковородка полностью не заполниться гречаниками. А для того, чтобы гречаники были одинаковыми, возьмите себе за стандарт брать то количество фарша, которое будет несколько меньше, чем ваш кулачок.
Обжаривание гречаников с мясом .
Этот пункт, наверняка, знаком всем. Обжаривать гречаники нужно на небольшом огне, накрывая сковородку крышкой, для того, чтобы, как следует прожарить мясо, особенно, если вы захотите использовать свинину. Обжариваем до того момента, пока гречаники с одной стороны, не покроются золотой корочкой, затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем под крышкой. Затем, готовые гречаники убираем на отдельную тарелочку, а все действия повторяем.
Украшаем зеленью, соусами готовые гречаники, добавляем овощи и гарнир, и, все к столу.
Подавать гречаники, лучше всего, для семьи в домашних условиях, поскольку на праздничный стол, не принято подавать котлеты. В качестве гарнира, самым лучшим вариантом будет картошка в любом виде, так же не отказывайтесь от соусов.
Поверьте, ваши родные будут в восторге, а все мужчины семьи станут просить добавки не один раз.
Приятного приготовления и аппетита!
|