Шашлык их курицы, замаринованный любым способом будет очень вкусным и сочным. Самый простой рецепт приготовить шашлык из курицы – это замариновать ее в майонезе.
Но если вы хотите нового вкуса, тогда вам нужно попробовать рецепт восточного рецепта – кинза и чеснок придадут мясо особый аромат. Не любите кинзу, тогда попробуйте рецепт куриного шашлыка в гранатовом соке, в горчице, в соевом соусе и другие рецепты.
Так что у нас вы найдете много интересных рецептов, которые вам понравятся.
Шашлык из курицы замаринованный в майонезе
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
голени куриные – 2 кило,
150 мл майонеза высококалорийного,
репчатый лук – 7 головок,
перец и соль.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы замаринованного в майонезе:
Для начала промойте под проточной водой два кило куриных голеней. После их посолите, поперчите немного сложите в эмалированную кастрюлю, лучше глубокую. Пусть мясо немного постоит при комнатной температуре, просолится. Максимум времени – 30 минут.
После нужно положить в кастрюлю майонез и распределить его на каждый кусочек курицы. Лук нужно почистить, порезать очень широкими кольцами, добавить к маринаду, перемешать все снова.
СОВЕТ: вместо лука взять добавить к майонезу аджику , так шашлык из курицы будет и сочным и остреньким немного .
После этого нужно закрыть кастрюлю. В тепле, при комнатной температуре, такой шашлык маринуется примерно 4 часа. В холодильнике курица маринуется не менее 10 часов.
После того, как шашлык будет готов, нужно разложить кусочки курицы на решётку, угли при этом уже должны тлеть. Жар у мангала должен быть очень умеренным, иначе мясо подгорит. Но при этом курица должна полностью пропечься. Для того, чтобы курица не подгорела, слегка сбрызгивайте её во время приготовления пивом или же вином.
Куриный шашлык на решётке нужно жарить с двух сторон. Кроме того, на те части шашлыка, которые поджариваются быстрее, нужно положить лук кольцами – это убережёт мясо от подгорания.
Как только сок, который выделяется при прокалывании мяса станет прозрачным. Это значит, что ваша курица полностью готова и можно подавать шашлык к столу. Корочка на курице должна быть золотистого цвета.
Шашлык из курицы восточный рецепт
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления ароматного восточного шашлыка:
1 курица килограмма на 3,
чеснок – 2-3 зубчика больших южных сортов,
2 столовые ложки масла оливкового,
чайная ложка сока лимонного,
3 ложки соловые пасты томатной,
6 столовых ложек соуса томатного,
перец – красный, чёрный, кайнеский,
2 столовые ложки кинзы измельчённой свежей,
тмин и соль.
Как приготовить маринад для шашлыка:
Для начала нужно выпотрошить курицу, мясо отделить от кости, все порезать небольшими кубиками и сложить в посуду, лучше керамическую. Отдельно замешивайте масло подсолнечное, томатную пасту и чеснок – 1-2 зубчика, мелко покрошенного чеснока. Также в маринад нужен сок лимонный, перец и немного тмина, соль. Всё перемешивается, настаивается в тепле минут 15, а после этим маринадом необходимо залить уже подготовленное куриное мясо.
Нужно поставить мясо на холод примерно на 6 часов. После того, как кусочки курицы замаринуются, нужно наколоть их на шампуры и пропечь на углях.
Такой восточный шашлык подают с соусом из чеснока, кинзы и томатной пасты с небольшим добавлением кайенского перца.
Шашлык из курицы с помидорами рецепт
Для шашлыка вам понадобится:
1 килограмм мяса куриного,
2 больших луковицы,
полкило свежих спелых томатов,
перец, паприка, соль.
Как приготовить маринад:
Курицу нужно ещё вечером разделать на небольшие порции. Кусочки должны быть не больше, чем кусочки свинины для шашлыка. После нужно аккуратно натереть курицу смесью паприки и чёрного перца с солью. Затем все укладывается в кастрюлю, сверху на курицу выкладываются помытые и порезанные кусками томаты, лук, нашинкованный крупными кольцами. Все это на ночь ставится в холодильник. А утром ваш шашлык уже хорошо промаринован.
Готовят такой шашлык обычно на шампурах.
Шашлык из курицы маринованный в гранатовом соке
Продукты, которые вам потребуются:
4 луковицы среднего размера,
2 килограмма курицы,
Несколько зубчиков чеснока,
Перец молотый чёрный,
Ложка чайная имбиря натёртого,
Стакан гранатового сока натурального,
2 столовые ложки масла оливкового,
Немного соли по вкусу.
Как приготовить маринад:
Сначала разберите курицу на филе, порежьте её промойте и просушите бумажной салфеткой. После начистите чеснок, продавите через пресс. Лук порежьте крупно – кольцами. Смешайте все, что подготовили в большой эмалированной кастрюле. Соль пока не примешивайте. Укройте смесь и поставьте на холод на часа три. После этого хорошенько все посолите, опять перемешайте и поставьте мариноваться в тепло – опять на три часа. Такой шашлык можно жарить как на шампурах, так и на решётке.
Шашлык из курицы в соусе соевом
Для шашлыка понадобятся следующие продукты:
2 килограмма куриного мяса,
120 мл соуса соевого,
хмели-сунели,
3 луковицы,
150 мл кетчупа,
Соль.
Как приготовить маринад:
Нужно натереть мясо курицы приправкой хмели-сунели. После нужно порезать лук кольцами, довольно крупно. Затем нужно все сложить в большую эмалированную кастрюлю и добавить кетчуп. Обязательно оставьте курицу в тепле часа на три – мариноваться. Затем нужно посолить мясо, если это необходимо. Готовится такой шашлык на углях, нанизанный на шампуры.
Шашлык «Тропик» из куриной голени
Продукты, которые вам потребуются:
соль,
салатные листья,
гранатовые зёрна,
1 орех кокосовый,
столовая ложка хрена тёртого,
4 окорока куриных,
5 столовых ложек масла оливкового или же сливочного.
Как приготовить маринад для шашлыка:
Вам нужно помыть куриные голени, после снять с них кожу. Кожу нужно стягивать, не отрывая её от кости. После косточку нужно перерубить, мясо отделить, порезать мелко, кубиками. Возьмите кокосовый орех, глазки удалите, молоко с него слейте и порежьте кокос. При этом нужно вынуть всю мякоть, измельчить её. Мясо и мякоть ореха нужно перемешать, долить 2 чайные ложки молока коксового с солью. После нужно кожу куриную начинить этим фаршем и зашить. Сверху ножки нужно натереть хреном, промазать маслом оливковым. С обеих сторон прожарить на рашпере. Время приготовления - 20-25 минут.
Готовый шашлык нужно положить на свежие листья салата, посыпать зёрнышками граната.
Шашлык «Дикий запад» из курицы в горчице
Вам понадобятся следующие продукты:
курица на полтора кило,
треть стакана горчицы острой,
стакан красной смородины без веточек,
3 столовые ложки масла сливочного предварительно растопленного,
зелень,
соль.
Для приготовления шашлыка вам понадобится:
помыть куриную тушку, просушить с помощью бумажной салфетки. После разрезать тушку на 4 части, отбить слегка, каждый кусок курицы нужно натереть смесью из масла растопленного с солью. Через минут 5-10 натереть эти куски ещё и горчицей. После нужно смазать жиром либо маслом рашпер, разогреть, обжарить курицу с каждой стороны до полной готовности.
Готовый шашлык нужно уложить на большое плоское блюдо с зеленью, посыпать свежей красной смородиной и подать к столу.
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Продукты, которые нам понадобятся:
чеснок – 8 долек,
орехи – 100 грамм,
репчатый лук,
куриные окорочка либо курица на два кило.
Приготовление маринада для курицы
Нужно для начала разделать тушку, порезать на небольшие куски. Чеснок почистить, продавить через пресс, после почистить лук и порезать. Арахис или другие орехи нужно поджарить. Масло от орехов выливать не нужно, оно нам понадобится. Лук и чеснок, орехи перемешиваются, этой смесью обмазывается курица. Мариновать нужно мясо в течении 4 часов. Готовить такой шашлык можно и на шампурах, и на гриле. Полностью приготовленные шашлыки нужно заправить соусом острым.
Шашлык из курицы маринованный в пиве
Продукты, которые вам понадобятся:
репчатый лук – 2 головки,
светлое свежее пиво – пол литра либо литр,
соль,
сушеная душица,
окорока либо курица на 2 килограмма,
перец молотый чёрный - по вкусу.
Для того, чтобы приготовить маринад:
Нужно помыть 2 килограмма куриных окороков. По желанию мясо можно снять с кости, но это необязательно. Мясо нужно нарезать небольшими кусками, выложит в кастрюлю, желательно эмалированную, после порезать туда же кольцами лук, добавить перец молотый черный, немного соли по вкусу, душицу, если любите. После все это нужно залить свежим пивом. Маринад нужно оставить на ночь в прохладном месте.
Такой шашлык жарится на раскалённом угле.
Шашлык из курицы в майонезе рецепт с пошаговыми фото
Традиционно шашлык жарят из бараньего мяса. Однако на сегодняшний день существует большое количество способов приготовления шашлыка. Его готовят из свинины, говядины, телятины, рыбы, овощей и наконец – популярный продукт для шашлыка в последние несколько лет – курица. Шашлык, приготовленный из курицы, имеет ряд положительных моментов. Во-первых, он является достаточно бюджетным вариантом. Во-вторых, готовить курицу можно как на мангале, так и в обычной домашней духовке. В-третьих – курица – это продукт, который легко усваивается организмом.
Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать абсолютно любые части ее тела: бедра, крылышки, ножки, грудку, а иногда даже спинку. Не смотря на то, что готовить шашлык из курицы очень просто, существует ряд нюансов, о которых нужно помнить. Если вы используете для приготовления шашлыка филе курицы , то его нужно вымачивать в маринаде намного дольше, чем другие части курицы, так как это мясо суховато. Самым идеальным вариантом для шашлыка из курицы являются бедра. Поэтому я предлагаю приготовить шашлык из куриных бедер. Мясо в этой части курицы нежное и сочное. Готовиться быстро и просто. Итак приступим.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы:
куриное мясо (бедра, голень, филе, грудка и т.д.) – 2 кг.;
майонез для маринада – 400 мл.;
зелень;
соль и специи.
Рецепт приготовления блюда «Шашлык из курицы»:
Как известно, вкус будущего шашлыка во многом зависит от маринада. Я мариную курицу в майонезе. Добавляю специи по вкусу и мелконарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем и оставляем курицу в этом маринаде на несколько часов.
Этим временем можно заняться разведением огня и приготовлению углей для мангала. Этот процесс я доверяю мужской половине нашей семьи.
Как только курица замариновалась, приступаем к приготовлению шашлыка. Я предпочитаю готовить шашлык на решетке-барбекю. Это очень удобно и времени на процесс приготовления уходит гораздо меньше. Выкладываем замаринованные ножки на решетку и ставим на угли. Теперь подошло время именно обжарки мяса. Следите за тем, чтоб угли не разгорались, иначе мясо обгорит. Рекомендуется в процессе приготовления шашлыка мясо поливать водой.
Постоянно переворачивайте решетку и следите за тем, чтоб мясо равномерно прожарилось. Для раздувания огня используйте специальный веер. Вот так выглядит готовый шашлык из курицы.
Снимаем решетку с углей. Мясо выкладываем с решетки в кастрюльку и плотно закрываем крышкой, чтоб оно не остыло. Подаем к столу. К шашлыку подаем свежие овощи, кетчуп. Можно к мясу приготовить шашлык из картошки, также используя решетку-барбекю.
Приятного аппетита.
|