Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Манты рецепт приготовления с мясом и картошкой
Рецепты - Блюда из мяса

Манты рецепт приготовленияМанты рецепт приготовления с мясом и картошкой

Состав продуктов для приготовления рецепта " манты ":Начинка
Фарш мясной 0,7кг
Лук репчатый 0,35кг
Картофель – 1шт крупная или 2-3 мелких
Соль, перец

 

Сливочное масло

Тесто
1 яйцо
1 чашка воды
2 стакана муки
Рецепт приготовления блюда " манты ":
Репчатый лук  чистим, нарезаем


Картофель сырой натираем на крупной терке


Смешиваем лук, картофель с фаршем,  добавляем соль, перец по вкусу


Замешиваем тесто: в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки, в середине горки делаем отверстие и вливаем в него сырое яйцо, начиная замешивать тесто


Добавляем 1 чашку холодной воды, продолжая замешивать тесто, постепенно вмешивая муку с краев


Когда вся мука будет задействована, выкладываем массу на посыпанную мукой поверхность и домешиваем вручную


Раскатываем из готового теста колбасу, нарезаем ее на части по 1,5-2см


Получившиеся сочни обваливаем в муке


Из сочней раскатываем тонкие круги


Подставку смазываем сливочным маслом, чтобы после варки готовые манты хорошо отделялись


На середину каждого круга выкладываем фарш, добавляем небольшой кусочек сливочного масла


Существует множество способов лепки мант, я для себя выбрала такой: сначала защипываем середину, оставляя края открытыми


Затем защипываем противоположные края


Вот так будет выглядеть готовый мант


Выкладываем манты на смазанные подставки по 6 штук


Доводим воду в мантоварке до кипения, солим, ставим вариться манты на 25-30минут на пару. Готовые подаем к столу в горячем виде

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # МантыGuest 07.09.2013 13:22
Манты должны быть плотно закрытые, что бы вкус и запах не выветривался!!! ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 22.08.2014 07:44
И добавлю к предыдущему комментарию - и чтобы не вылился сок из мантов. Всю начинку для мантов надо обязательно мелко рубить ножом. Это главное отличие их от пельменей, равиоли и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 05.09.2014 12:54
Манты готовят по разному, и предложенный способ имеет право на своего любителя. Ведь сейчас готовят доже ленивые манты!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # РинатGuest 07.10.2014 07:06
Манты будут мантами только с фаршем, который не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом. Это легче делать слегка заморозив мясо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...