gototopgototop
Макароны с мясным соусом по-итальянски
Рецепты - Блюда из мяса

макароны по-итальянскиИтальянскую кухню, пожалуй, можно назвать самой популярной в мире. Ведь практически в любом уголке мира, в какую бы страну ты не поехал, обязательно встретишь итальянский ресторанчик или пиццерию.  Возможно, её секрет в том, что, как и история самой Италии, кухня этой страны насчитывает много веков и за это время она успела вобрать в себя все самое лучшее.

Итальянцы большие патриоты и очень любят свои национальные блюда. Особенно всевозможные спагетти и пасту — все то, что у нас, еще с советских времен,  принято обобщать, называя макаронными изделиями. Макароны с мясным соусом по-итальянски — достаточно простой и доступный рецепт. Его не составит труда приготовить любому ценителю средиземноморской пищи. Причем, для его приготовления можно использовать практически любые макаронные изделия, будь то спагетти, гнезда или даже простые рожки.

Ингредиенты для приготовления макарон по-итальянски:

Говяжий фарш — 700 грамм;

Помидоры — 3 штуки;

Морковь — 3 штуки;

Кабачок — 1 штука;

Лук — 1 штука;

Макаронные изделия — порционно;

Растительное (оливковое) масло;

Перец черный;

Перец красный;

Соль.

макароны с фаршем рецепт

Рецепт приготовления блюда «Макароны по-итальянски»:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

Первым делом необходимо помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.

макароны с фаршем рецепт

Далее лук очистить и порезать длинной соломкой репчатый лук.

как приготовить макароны с фаршем

Поставить сковороду на средний огонь, налить немного растительного масла и положить в нее подготовленные лук и помидоры. Обжаривать их в течение 10 минут.

макароны с фаршем рецепт

Тем временем необходимо почистить и натереть на мелкой терке морковь.

как приготовить макароны с фаршем

Добавить морковь к поджаренным овощам. Перемешать и оставить еще на 5 минут.

макароны с фаршем рецепт

Положить в сковороду говяжий фарш. Разломать его вилкой на небольшие кусочки и перемешать с  луком, помидорами и морковью.

макароны с фаршем рецепт

Кабачки очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить к овощам. Закрыть сковороду крышкой и убавив огонь, оставить тушиться, примерно на 30-40 минут.

макароны с фаршем рецепт

В подсоленной воде отварить макаронные изделия. Перед подачей на стол положить на тарелку макароны, полив их сверху мясным соусом.

макароны с фаршем рецепт

Макароны с мясным соусом по-итальянски готовы. Можно подавать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

макароны с фаршем рецепт

Автор рецепта "Макароны по-итальянски" Сазонова Ирина

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # НадеждаGuest 22.04.2014 13:51
Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и пикантным, сверху присыпаю макароны с соусом твердым сыром с острым, ярким вкусом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 20.08.2014 14:28
Фарш при готовке этого блюда нужно хорошенько размять, чтобы не было комков. А кабачки здесь совершенно ни к чему, лучше без них.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИнгаGuest 03.09.2014 07:02
Порядок готовки этого блюда у меня немного другой. Отдельно обжариваю овощи и мясо и только потом совмещаю их вместе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИгорьGuest 30.09.2014 07:28
А я сначала готовлю фарш, обжаривая его на сковороде, предварительно посолив и поперчив. А потом добавляю морковку и лук.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...