Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами замечательным рецептом запеченной рульки в духовке из свинины с розмарином.
Розмарин благоухает на весь дом, мясо сочное, нежное, мягкое. Не только мои дорогие мужчины, но и я была в восторге от конечного результата. Жаль, что рулька запеченная с розмарином была небольшого размера, не успела полностью насладиться. Такая замечательная еда украсит любое праздничное застолье, разнообразит ваш уютный домашний стол. Вы ждёте в гости своих друзей, они с огромным удовольствием оценят ваше необычайно вкусное и сытное блюдо из свиной рульки запеченной в духовке. Процесс приготовления рульки в духовке с розмарином немного трудоемкий, но результат того стоит.
Ингредиенты для приготовления свиной рульки запеченной в духовке:
- - рулька свиная 1 кг,
- - розмарин свежий 1 веточка,
- - пиво тёмное 300 мл,
- - перец чёрный молотый 1 чайная ложка,
- - соль 1 чайная ложка,
- - лук репчатый 2 штуки,
- - чеснок 7 зубков.
Для бульона:
- - морковка1 штука,
- - лук репчатый 1 штука,
- - соль 0,5 столовые ложки,
- - лавровый лист 2 штуки.
![свиная рулька запеченная в духовке рулька запеченная в духовке](/images/stories/LenaMiki/rulka-s-rozmarinom-01.jpg)
Рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке:
Подготовим ингредиенты по нашему рецепту запеченной рульки в духовке. Рульку тщательно промоем под проточной холодной водой, очищаем кожицу от грязи, если нужно, обжигаем на огне щетину. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Морковку очищаем от кожицы, промоем, обсушим. Нарезаем крупными брусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными кольцами или полукольцами, крупный чеснок разрезаем пополам.
![свиная рулька запеченная в духовке рулька запеченная в духовке](/images/stories/LenaMiki/rulka-s-rozmarinom-02.jpg)
Подготовленную рульку помещаем в подходящую глубокую ёмкость, наливаем воду, так чтобы полностью её покрыть. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Вводим по вкусу соль. Уменьшаем огонь до самого маленького, и варим в течение двух часов. За 20-30 минут до окончания варки добавляем нарезанный репчатый лук, морковку и лавровый лист. Готовая рулька должна хорошо прокалываться бамбуковой палочкой. По окончании варки аккуратно достаём из ёмкости, помещаем на дуршлаг на 20-30 минут.
![свиная рулька запеченная в духовке рулька запеченная в духовке](/images/stories/LenaMiki/rulka-s-rozmarinom-03.jpg)
Охлаждённую рульку приправляем солью, и молотым перцем по вкусу.
![свиная рулька запеченная в духовке рулька запеченная в духовке](/images/stories/LenaMiki/rulka-s-rozmarinom-04.jpg)
В жаропрочную форму добавляем нарезанный лук и чеснок. Наливаем тёмное пиво. Выкладываем нашу рульку. Отправляем в духовку на 180-200 градусов до румяного цвета. Периодически каждые 10-15 минут поливаем образовавшейся жидкостью нашу рульку запеченную в духовке.
![свиная рулька запеченная в духовке рулька запеченная в духовке](/images/stories/LenaMiki/rulka-s-rozmarinom-05.jpg)
Свиная рулька запеченная в духовке с розмарином готова. Приглашаю к нашему скромному столу. Подаём сразу же со свежими овощами, пряной зеленью.
![свиная рулька запеченная в духовке рулька запеченная в духовке](/images/stories/LenaMiki/rulka-s-rozmarinom-06.jpg)
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
![свиная рулька запеченная в духовке рулька запеченная в духовке](/images/stories/LenaMiki/rulka-s-rozmarinom-07.jpg)
Свиная рулька в виде рулета рецепт с фото
Рулька свиная это часть свиной ноги. Она бывает задняя и передняя, задняя рулька более мясистая, а переднюю обычно используют для приготовления бульонов и супов. Она является традиционным блюдом для Германии, Чехии.
Может показаться, что приготовить рульку очень просто, но чаще всего она становится либо слишком мягкой, даже распадается, либо очень жесткой и сухой. Дается рулька только самым опытным и умелым хозяюшкам.
Рульку в магазинах можно встретить в сыром и копченом виде, но чтобы убедится в ее качестве, я предлагаю вам приготовить ее самостоятельно. Она недорого стоит, но при этом в ней много мяса, нежного и мягкого. Чтобы наша рулька была сочной и с аппетитной корочкой, мы сначала ее отварим, а потом будем запекать в духовке. А еще внутри нас будет ждать сюрприз. Несмотря на то, что готовить ее нужно долго и кропотливо, это того стоит. По вкусу она похожа на буженину, но гораздо мягче и сочнее. Вся ваша семья будет в восторге от такого блюда.
Время приготовления- 4 часа
Количество порций- 5 порций
Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке:
- - свиная рулька - 1 штука;
- - лавровый лист - 7 штук;
- - душистый перец горошком - 9 штук;
- - специи, соль по вкусу;
- - чеснок - 3 зубочка;
- - репчатый лук - 1 головка;
- - укроп - 1 небольшой пучок;
- - базилик - 1 небольшой пучок;
- - петрушка - 1 небольшой пучок;
- - сыр - 150 грамм;
- - французская горчица в зернах- 1 столовая ложка;
- - соевый соус- 3 столовые ложки.
- а также:
- - пакет для запекания- 1 штука;
- - пищевая пленка- 40 сантиметров.
Рецепт приготовления блюда «рулька в духовке»:
Для приготовления рульки запеченной в духовке лучше всего брать заднюю часть, в ней больше мяса. Прежде всего, ее нужно хорошо вымыть и поскоблить. Укладываем в кастрюлю так, что она полностью покрылась водой.
![рулька в духовке рулька рецепт](/images/stories/sashcka3/rulka-v-duhovke-01.jpg)
Как только вода закипит, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, порезанную зелень. Также туда отправляем, целую головку лука. Эти ингредиенты придадут рульке пикантный аромат.
![рулька в духовке рулька рецепт](/images/stories/sashcka3/rulka-v-duhovke-02.jpg)
Варим в течении 2 часов.
![рулька в духовке рулька рецепт](/images/stories/sashcka3/rulka-v-duhovke-03.jpg)
Пока рулька свиная варится, мы промываем и мелко нарезаем чеснок и базилик.
![рулька в духовке рулька рецепт](/images/stories/sashcka3/rulka-v-duhovke-04.jpg)
Как только свиная рулька сварилась, мы ее достаем, даем немного остыть, делаем разрез вдоль кости и извлекаем ее. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком.
![рулька в духовке рулька рецепт](/images/stories/sashcka3/rulka-v-duhovke-05.jpg)
Берем сыр и нарезаем соломкой. Я использовала брынзу, ее можно также заменить домашним сыром, сулугуни или другим видом сыра, они будут также очень вкусно сочетаться.
Далее посыпаем рульку базиликом. И по центру выкладываем нарезанный сыр.
![рулька в духовке рулька рецепт](/images/stories/sashcka3/rulka-v-duhovke-06.jpg)
Рульку сворачиваем и придаем ей изначальную форму, заворачиваем в пищевую пленку.
![рулька в духовке рулька рецепт](/images/stories/sashcka3/rulka-v-duhovke-07.jpg)
Ставим в холодильник до полного остывания примерно на 30 минут, чтобы она схватилась.
В это время готовим соус. Для этого смешиваем французскую горчицу в зернах и соевый соус.
![рулька в духовке рулька рецепт](/images/stories/sashcka3/rulka-v-duhovke-08.jpg)
Через указанное время пленку разворачиваем, рульку со всех сторон щедро обмазываем соусом и связываем нитками, чтобы не развалилась.
![рулька в духовке рулька рецепт](/images/stories/sashcka3/rulka-v-duhovke-09.jpg)
Отправляем в духовку на 20 минут, чтобы она запеклась и приобрела аппетитную корочку.
![рулька в духовке рулька рецепт](/images/stories/sashcka3/rulka-v-duhovke-10.jpg)
Когда рулька зажарилась, можем ее нарезать кусочками. Вид на срезе вас очень обрадует - очень аппетитно и ярко.
Рулька получается мягкой и сочной, с румяной корочкой. С ней гармонично будут сочетаться запеченный картофель, свежие овощи, тушеная капуста. Рульку можно подавать на стол в горячем виде или дать ей охладиться. С ней можно сделать бутерброды, использовать как основное блюдо или как закуску к пиву. Когда запеченная рулька есть у вас в холодильнике, вам не понадобятся никакие колбасы, она намного вкуснее и полезнее, в ней нет никаких вредных добавок. Ваши друзья и близкие просто пальчики оближут, когда будут лакомиться этим блюдом.
![рулька запеченная в духовке приготовить рульку](/images/stories/sashcka3/rulka-v-duhovke-11.jpg)
Аромат этого блюда просто божественный, вкус свиной рульки запеченной в духовке – словами не передать.
|