Сегодня мы предлагаем вам вкусный и сытный рецепт жареной свинины на сковороде с луком и морковью.
Пожалуй, это по большей части мужское блюдо и, кстати, своеобразная альтернатива шашлыку. Ведь, по сути, жареная свинина на сковороде – это жареное, вкусное, сочное и очень мягкое мясо, приготовленное из самого свежего куска мяса. Гостеприимные хозяева всегда предложат гостю что-то вкусное и сытное, свинина жареная на сковороде с луком – одно из таких блюд. Жареная свинина - простая еда, но чрезвычайно питательная, ее почитают еще с давних времен. Готовится по-разному: кто-то предпочитает готовить жареную свинину на сковороде с овощами, кто-то с печенкой, кто-то с салом и т.д. Тем не менее, это блюдо всегда напоминало о домашнем очаге и вкуснейшем ужине в дружеском или семейном кругу. Будьте готовы к походу на рынок, ведь магазинное или замороженное мясо не подходит для этого рецепта. Выбирайте самое свежее, мягкое мясо с прожилкой сала, чтобы блюдо томилось в собственном жире.
Ингредиенты для приготовления:
- свежая свинина (желательно часть с живота) – 500 г;
- лук желтый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи, чеснок – по вкусу.
Рецепт приготовления жареной свинины на сковородке с луком:
Выбранный кусок мяса хорошо промываем холодной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками примерно одинаковой величины. Добавляем соль, а также на свой вкус специи. Долго мариновать мясо нет необходимости – посолили, поперчили, перемешали и переходим к горячему процессу.
Подготавливаем также овощи. Очищенный лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Раскаляем глубокую сковороду, наливаем лишь немного растительного масла (так как потом будет топиться жир с прожилок сала), аккуратно выкладываем подготовленную свинину, жарим на сильном огне примерно 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Свинина сразу подрумянится с разных сторон.
Теперь добавляем овощи, оставляем их горкой на жареной свинине, а через минуту перемешиваем.
Мясо и овощи пускают сок, поэтому блюдо будет томиться в собственных соках и жире. Держим его на среднем огне еще 4-5 минут. Готово! Сочная, необыкновенно ароматная, сытная и вкусная жареная свинина с луком и морковью уже просится к столу!
Свинина обязательно подается горячей, только что с огня. Кстати, никаких гарниров к свежине не надо, т.е. картошек, каш и других «сложностей» не нужно, достаточно зеленого лука, чеснока и свежих овощей или зелени. Поэтому жарьте сразу большую порцию, особенно, если готовите ее для компании мужчин.
Приятного аппетита!
|
Рецепт очень хороший и доступный. Пойду искать мясо!