Вам для этого рецепта фаршированной говядины понадобится:
60 грамм шампиньонов
300 грамм говядины
60 грамм печени гусиной
60 грамм риса
Половина яйца
Чёрный перец молотый
40 грамм жира
Соль
Майоран
Рецепт приготовления фаршированной говядины :
Куриную или же гусиную печень, шампиньоны почищенные, нужно порезать на небольшие кусочки и пожарить на жиру. После этого нужно положить соль и пряности. Молотый перец и майоран, потушить всё немного. Затем нужно пожарить на жиру рис, залить его подходящим количеством воды, положить к нему соль и тушить обязательно под крышкой, а ещё лучше – в духовке.
Затем к уже готовому рису нужно положить печень гусиную, шампиньоны и яйцо. Затем нужно нарезать мясо, отбить его, зафаршировать смесью. После этого мясо нужно завернуть рулетом, перевязать ниткой и положить в кастрюлю с жиром, который остался. Затем мясо нужно пожарить с каждой стороны. После этого рулет можно закрыть крышкой, потушить в течении 20 минут. После этого нужно вынуть мясо из кастрюли. Подать такое блюдо можно с гарниром овощным.
Куски говядины нужно хорошенько отбить. После этого необходимо мелко нарезать чеснок, нашинковать репчатый лук, затем положить на говядину, добавить по вкусу перец и соль, свернуть в трубочку и пожарить на раскалённой сковороде с маслом до готовности. Подать такое мясо нужно с картошкой, пожаренной во фритюре. Полить можно маслом или любым соусом, украсить веточками любой зелени.
Говядина, фаршированная орехами и грибами рецепт
Это блюдо больше всего напоминает рулеты из говядины, фаршированные грибами и орехами.
Продукты, которые вам понадобятся для этого блюда:
Говядина – 1 килограмм
2 столовые ложки орехов
200 грамм грибов
4 столовые ложки вина красного
1 литр мясного бульона
1 столовая ложка пшеничной муки
Розмарин – 1 штука
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла перец и соль
Рецепт говядины, фаршированной грибами и орехами.
Порежьте грибы ломтиками, немного прожарьте на масле и примешайте к орехам и розмарину. Всё перемешайте.
После этого порежьте мясо порционными кусками, посолите и поперчите, отбейте.
Затем на середину каждого кусочка мяса нужно положить готовую грибную массу.
После этого нужно свернуть рулетиком мясо и перевязать всё шпагатом.
Затем рулетики жарят, пока не появится красивая корочка. После этого все рулетики помещают на противень, смазанный маслом или жиром. В духовке мясо пекут до готовности.
После этого бульон нужно соединить с вином, чесноком, пропущенным через пресс. В эту жидкость нужно постепенно ввести муку, которую заранее пассировали на масле. Варить такой соус нужно до загустения.
При подаче рулетики поливают этим соусом.
Фаршированная говядина сыром и болгарским перцем рецепт
При подаче такие рулетики смотрятся на столе очень хорошо, ну и вкус – божественный. В общем, попробуйте приготовить сами.
Какие продукты вам понадобятся:
Итак, ингредиенты:
Говядина – 1, 5 килограмма
2 яйца
50 грамм сыра
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки масла сливочного
Болгарский перец разноцветный – 2 штуки
Соль – чайная ложка
Как приготовить мясо
Итак, сначала мясо нужно надрезать с одного боку форме книги. После этого мясо нужно отбить, посолить и поперчить. Затем нужно смешать яйца и молоко, поджарить в виде тонкого омлета. Омлет нужно положить на мясо. Сверху на омлет нужно выложить красный перец, порезанный широким ломтиком. Потом нужно разместить на перце ломоть сыра и прикрыть ломтиком перца, на этот раз – зелёного. Затем нужно заколоть края, чтобы начинка не вытекала. Масло растапливаем на сковородке, а потом мясо очень быстро жарим на большом огне. После этого духовку нужно разогреть на 170 градусов и подержать там примерно полчаса.
Говядина, фаршированная яйцом рецепт
Продукты, которые вам понадобятся:
Говядина – 150 грамм
Яйцо – 1,5 штуки
Соль и перец
Холодный гарнир овощной – 150 грамм
Приготовление фаршированной говядины:
Нужно взять аккуратно вырезанный кусок мяса на килограмм-полтора, немного подровнять. Затем нужно очень острым и длинным ножом сделать прорезь вдоль волокон, с помощью пальцев его расширить. Потом нужно кусок мяса поперчить и посолить изнутри, положить в разрез примерно пять яиц, сваренных вкрутую, и заколоть шов при помощи шпажки или зубочистки. Сверху мясо тоже нужно посолить, натереть перцем красным, а потом пожарить с каждой стороны на сковородке, пока не получится румяная корочка. Если у вас очень жёсткое мясо, то его нужно залить бульоном и потушить. После этого мясо охлаждают под прессом – так оно будет нарезаться красивыми ломтями. Порезать нужно ломтиками в полсантиметра. Подают такое мясо с овощами по сезону – черносливом отварным, мочёными яблоками, с салатами овощными.
Украсить блюдо можно любой зеленью.
Говядина, фаршированная сельдереем и орехами
Продукты, которые вам понадобятся:
Оливки без косточек - 60 грамм
Говядина – 800 грамм
1 или 2 редиски
Лавровый лист
3 дольки чеснока
4 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки масла растительного
1 чайная ложка тимьяна
Половина пучка салата
Соль и перец
Базилик свежий
Для того, чтобы приготовить фарш, понадобится:
100 грамм сыра сливочного
100 грамм сельдерея
100 грамм сыра чеддер
1 корень сельдерея
2 столовые ложки арахиса
Как приготовить говядину фаршированную сельдереем и орехами рецепт приготовления .
Нужно помыть сельдерей, порезать его стебель кусочками примерно в пять сантиметров. Затем корень сельдерея и сыр нужно натереть на средней тёрке и перемешать. После этого нужно добавить изюм, арахис, заранее измельченный, и перемешать.
После этого мясо промывают, режут на несколько частей, жарят в растительном масле. Как только мясо остынет, в каждом куске нужно будет сделать надрез, заполнить фаршем, края закрепить шпажками или зубочистками. Потом мясо выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, в форму помещают лист лавровый и томатный соус, чеснок, и пекут в духовке до готовности.
Как только мясо будет готово, нужно положить его на блюдо, выстеленное листьями салата. Посыпать мясо говядины фаршированное можно редисом, оливками, зеленью.
Интересные предложения, многие из них для меня совершенно новые, особое внимание обратила на вариант с орехами и грибами. Такое блюдо не останется незамеченным на столе!