gototopgototop
Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом
Рецепты - Блюда из мяса

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисомРецепт фаршированного перца с мясом и рисом как нельзя кстати ,мясной шопинг на этой неделе оказался на редкость удачным - прикупила недорогого мяса на фарш. По этому поводу решила порадовать свою душеньку фаршированным перцем (каюсь - испытываю к нему непреодолимую слабость). Тем более что осенний листопад намекает - это последняя возможность насладиться любимым блюдом, потому как овощи, выращенные зимой в тепличных условиях, мало вдохновляют меня на подвиги.

 

Потребуется такие продукты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом :

•мясо или готовый фарш (подойдет как свиной, так и домашний) - 600 г;

•рис обычный, не пропаренный - 150 г;

•небольшие луковицы - 2 шт.;

•средняя морковь - 1 шт.;

•перец сладкий - чуть больше килограмма (у меня получилось 12 шт.);

•сметана - 0,5 стакана;

•томаты - 2 шт.;

•немного измельченной петрушки и укропа;

•соль, перец по вкусу.

примечание: из этих же ингредиентов, если перец заменить капустой, можно приготовить отличные голубцы (ленивые или классические).

Рецепт приготовления фаршированного перца с мясом и рисом :

1. Вымойте перец и аккуратно очистите его от семян.

2. Сварите рассыпчатый рис, воды для этого понадобится где-то в 2,5 раза больше, чем крупы.

3. Прокрутите через мясорубку мясо, морковь и лук.

4. Добавьте к фаршу и измельченным овощам рис, посолите и поперчите.

5. Тщательно вымешайте начинку.

6. Нафаршируйте перец мясом и рисом и уложите в кастрюлю, не забыв налить на дно немного воды.

7. Приготовьте соус для тушения, смешав сметану, измельченную зелень и натертые на крупной терке томаты.

8. Залейте перцы соусом и добавьте воды примерно до середины кастрюли. Всыпьте 1,5 чайные ложки соли.

9. Доведите до кипения наш фаршированный перец мясом и рисом  и томите на небольшом огоньке 45-50 минут.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом

10. Выложите готовые перцы фаршированные на тарелку и полейте сметанкой - от волшебного вкуса и аромата лично у меня сносит "крышу". 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 14:31
Выбираю одинаковый по размеру болгарский перец среднего размера, вычищаю середину и заполняю подготовленным фаршем. Готовлю в кастрюле на томатном соке, без добавки сметаны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИгорьGuest 05.09.2014 09:27
Вкус этого блюда во многом зависит от выбранного болгарского перца. Советую выбирать мясистый не крупный перец желтого или красного цвета.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛеонидGuest 30.09.2014 15:47
Предпочитаю фаршировать только красный болгарский перец не длиннее 5 сантиметров и не менее 4 сантиметров в диаметре у хвостика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...