Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Тефтели-ежики рецепт с рисом рецепт приготовления
Рецепты - Блюда из мяса

ежики рецепт с рисом рецепт приготовления Тефтели-ежики рецепт с рисом рецепт приготовления
Для приготовления  тефтелей ежиков с рисом нам понадобится:
- 600-700 гр свинины  или телятины
- 2-3 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 яйца



- неполный стакан  риса

- томатная паста

- соль, перец

 

Рецепт приготовления тефтелей ежиков с рисом :

Нарежем мясо кубиками, лук и чеснок очистим и подготовим для фарша

Зальем кипятком рис, добавив к нему 2 чайные ложки  соли, отставим, что бы распарился.

А тем временем подготовим заправку для наших тефтелей ежиков . Пассируем лук и морковь.



Перекрутим фарш и добавим немного сырой морковки. Так вкуснее.



Приступим к  рису. Сольем горячую воду и будем промывать, это надо где то семь раз промыть или же до чистой воды.

Добавим рис  к фаршу для ежиков , а также яйца соль и  перец, и часть пассированных овощей (без томата!)



Перемешаем фарш  для тефтелей ежиков с рисом и будем формировать такие  котлетки. Если в эти котлеты вы добавите капусту, то у вас будут самые настойщий ленивый рецепт голубцов.



Потом обмакнем их в муке.


И на раскаленной  сковороде жарим в подсолнечном масле.


Жарим до образования  золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем.

И складываем в  казанок.

Заливаем водой (воду надо брать обязательно качественную), доводим до кипения и тушим 30 мин на медленном огне.



Потом добавляем  заправку  с томатной пастой, лавровый лист и перец горошком белый и  черный. И еще на 10 минут.

Аромат превосходный стоит.  Теперь наши тефтели ежики с рисом готовы .Приятного аппетита!!!!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 14:20
Пробовала готовить тефтели и обжаривая и без обжарки - разницы не заметила. Поэтому я исключила эту операцию как не нужную, чем сэкономила массу времени.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 05.09.2014 09:19
Тефтели никогда не обжариваю, а готовлю в кастрюле в томатном соке с большим количеством морковки, порезанной соломкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИванGuest 30.09.2014 15:42
Не очень презентабельные на фотографии получились тефтели. Я не кладу в тефтели морковку, а кладу её к тефтелям при варке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...