Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Лангет из говядины рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из мяса

Лангет из говядины рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария

Лангет из говядины  рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария

Лангет из говядины с картофелем фри, конечно, является некоторым отступлением от диетической направленности наших рецептов, которые пропущены  диетологами  нашего сайта, через призму максимальной пользы для организма. Однако, в данном рецепте  лангета из говядины мы постарались всё- таки, найти золотую середину, убрав  из основного рецепта, все, на наш взгляд, не полезные аспекты.

К таковым относится, например, то, что после жарки мяса на сковороде, на неё советуется налить бульон и прокипятить, затем полить этим «соусом» мясо, этого делать категорически нельзя, по совершенно понятным причинам.

А так как, такие советы часто встречаются в рецептах, мы решили предостеречь наших пользователей от подобной ошибки.

От жареного, конечно, лучше отказаться, но если Вы человек здоровый и соблюдаете некоторые элементарные правила при жарке, то иногда побаловать себя, можно, чтобы не напрягать нервную систему постоянными запретами, а потом опять вернуться к здоровому питанию.

Для приготовления лангета из говядины с картофелем фри, необходимы следующие продукты:

-мясо (говядина или баранина) – 500г, картофель – 1кг., масло подсолнечное – 300г, зелень, соль, перец.

 Рецепт приготовления блюда " лангет из говядины " :

Рецепт приготовления блюда " лангет из говядины " :

Мясо для лангета тщательно промыть, нарезать ломтиками  толщиной в один сантиметр, затем каждый ломтик, хорошенько с двух сторон, отбить специальным молоточком для отбивания мяса.

Отбитое мясо перчим, солим и обжариваем на сковороде с высокими краями, с двух сторон до золотистой корочки, затем огонь слегка уменьшаем и дожариваем лангеты до готовности. Общее время жарки не должно превышать 15 – 20 минут, вот почему необходимо быть уверенной, что Вы приобрели наисвежайшее, безопасное и проверенное мясо.

Если же есть хоть малейшие сомнения по поводу свежести мяса, то после обжаривания на сковороде, лангеты можно продолжить подвергать термической обработке, либо в пароварке, либо в духовке, но периодически поливая их, каждые 10 – 15 минут, бульоном или горячей водой.

Кроме того, желательно обжаривать мясо ланкет из говядины  одной партией, чтобы не подвергать масло длительному и опасному воздействию высокой температуры, что приводит к образованию в масле канцерогенов.

Во время обжаривания лангета из говядины , занимаемся одновременно и приготовлением картофеля фри, для чего картофель, желательно продолговатой формы, промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Форма, нарезанного картофеля, может быть и другой, например, нарезаем  кружками, весь приготовленный таким образом картофель складываем на приготовленное заранее полотенце.

Затем ,подняв оба края полотенца, протираем его от влаги, нарезанный картофель должен быть абсолютно сухим, делим его на небольшие партии и опускаем в хорошо разогретое подсолнечное масло, но не в то, на котором жарилось мясо, это масло мы безжалостно выливаем, чтобы наше блюдо, лангет с картофелем фри, было не только вкусно, но и полезно.

Положив порезанный картофель в разогретое масло, разравниваем его и до готовности  больше не помешиваем, чтобы не снизить температуру масла, иначе наш фри будет не достаточно румяным.

После того, как картофель готов, складываем его в сито, для стекания излишков масла, а затем на блюдо, закончив жарить картофель, раскладываем по тарелкам, туда же кладём лангет, посыпаем его измельчённой зеленью и подаём к столу.

Получилось  настоящее праздничное блюдо - лангет из говядины с картофелем фри, которое с успехом украсит новогодний стол.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 10:31
Очень понравилось это кушанье, сочное, насыщенное приправами, просто вкусняшка необыкновенная!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СергейGuest 05.09.2014 07:48
Называя блюдо "лангетом" многие не знают, что же это такое. А это тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. То, что на фото - не лангет а куски мяса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаноGuest 30.09.2014 10:01
Все правильно, дорогой друг, предлагаемое блюдо не лангет а обычное отбитое мясо. А все предосторожност и о свежести просто смешны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...