Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Спаржевая фасоль с мясом 2 рецепта с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

спаржевая фасольСпаржевая фасоль будет прекрасным дополнением к мясу, другим овощам  или морепродуктам. Благодаря своим гастрономическим и полезным свойствам, спаржевая, или стручковая, фасоль стала любимицей многих гурманов и кулинарных гениев. Она может стать любимым блюдом и вашей семьи. Достаточно лишь приготовить ее.

 

Употреблять ее в кулинарии стали относительно недавно, гораздо позже, чем ее родственницу обычную фасоль. И впервые это сделали в XVIII веке в Италии. Уж как так получилось, осталось для нас секретом, известно только что фасоль так понравилась итальянцам, что они стали массово употреблять ее во многих своих блюдах. Однако предприимчивые французы тоже не остались в стороне и первыми вывели специальный сорт спаржевой фасоли, которую и назвали стручковой или французской фасолью.

Но достаточно слов, лучше приготовить из этой чудной фасоли что-нибудь вкусненькое. Например, спаржевую фасоль с мясом.

Спаржевая фасоль с мясом и томатным соусом

Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли с мясом:

мясо (свинина или курица) – 500 грамм;

спаржевая фасоль – 1300 грамм;

соус томатный «К шашлыку» – 150 грамм;

вода – 100 мл;

масло растительное – 80 мл;

соль – по вкусу.

как приготовить фасоль стручковую

Рецепт приготовления блюда «Спаржевая фасоль с мясом»:

Для приготовления этого блюда вы, по желанию, можете использовать спаржевую фасоль как одного сорта, так и нескольких сортов. В данном случае, смешаны желтая и фиолетовая спаржевая фасоль.

Спаржевую фасоль хорошенько вымыть и дать воде стечь. Затем порезать ее небольшими кусочками, удаляя хвостики.

как приготовить фасоль стручковую

Затем отварить нарезанную спаржевую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут.

как приготовить фасоль стручковую

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и можно уже заняться мясом. Его нарезать кусочками средней величины.

как приготовить фасоль стручковую

Далее в разогретую глубокую сковороду налить масло и обжарить на нем кусочки мяса до румяного цвета.

как приготовить фасоль стручковую

Затем мясо посолить по вкусу и добавить шашлычный соус. По желанию можете добавить туда еще 1 -2 столовые ложки соевого соуса. Это улучшит вкус блюда.

как приготовить фасоль стручковую

Теперь к мясу нужно добавить воду. Жидкости  не должно быть много.

как приготовить фасоль стручковую

Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 15 -20 минут. Когда мясо будет готово, выложить к нему отваренную спаржевую фасоль.

как приготовить фасоль стручковую

Все хорошо перемешать и, снова накрыв сковороду крышкой, оставить тушиться на слабом огне еще 10 минут.

как приготовить фасоль стручковую

Готовую спаржевую фасоль с мясом подавать на стол обязательно в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

как приготовить фасоль стручковую

Спаржевая фасоль с мясом и овощами

рецепты блюдЕще один вкуснейший рецепт приготовления блюда из спаржевой фасоли с мясом и овощами.

Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли с мясом и овощами:

мясо (свинина или баранина) – 500 грамм;

фасоль спаржевая – 800 грамм;

лук репчатый – 80 грамм;

перец болгарский – 100 грамм;

помидоры – 200 -250 грамм;

чеснок – 2 -3 зубчика;

сметана – 75 грамм;

мука пшеничная – 15 грамм;

вода – 200 мл;

масло растительное или смалец – 50 мл;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

зелень петрушки.

рецепты блюд с фото

Рецепт приготовления блюда «Спаржевая фасоль с мясом и овощами»:

Мякоть свинины или баранину нарезать небольшими кусочками.

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-02

Сложить эти кусочки в высокую сковороду или жаровню и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Вместо растительного масла можете взять смалец, будет даже сытнее.

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-03

Затем, когда мясо будет обжарено, налить в сковороду 200 миллилитров воды и, накрыв сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне около 25 -30 минут.

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-04

А пока тушится мясо, подготовим овощи для этого блюда.

В первую очередь нужно вымыть, очистить и нарезать кусочками спаржевую фасоль. Некоторые не режут ее, а ломают на части. Если вам так удобнее, можете ломать стручки фасоли (эта затея очень придется по вкусу детям).

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-05

Следующим будет репчатый лук. Его нужно очистить, нарезать кольцами и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-06

Помидоры и болгарский перец тоже помыть и порезать. Помидоры нарезаются небольшими кусочками, болгарский перец – колечками (разумеется, предварительно из него удаляются семена).

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-07

Пока подготавливались овощи, мясо уже должно стушиться.

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-08

Теперь самое время положить к мясу стручковую фасоль.

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-09

Далее за фасолью отправляем болгарский перец и обжаренный колечками репчатый лук.

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-10

Все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10 -15.

А затем добавить кусочки помидоров и чеснок. Чеснок нужно измельчить ножом или пропустить через пресс.

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-11

Снова все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-12

Посуду, в которой готовится блюдо, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 -7 минут. За это время в мисочке смешать сметану и пшеничную муку. Смешивать нужно тщательно, не допуская образования комочков.

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-13

Когда блюдо будет готово, добавить в него сметанную смесь, хорошо перемешать, а затем прогреть и убрать посуду с огня.

sparzhevaja-fasol-s-mjasom-i-ovoschami-14

Подавать спаржевую фасоль с мясом и овощами на стол лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре, посыпав рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

приготовление блюд

Автор рецепта приготовления "Спаржевая фасоль с мясом 2 рецепта с фото" Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИринаGuest 08.04.2014 11:36
Муж и дети не едят спаржевую фасоль, которая прекрасно растет у нас на даче, я её замораживаю и добавляю зимой в супы. А вот с мясом еще не готовила спаржу, надо попробовать этим летом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...