gototopgototop
Рецепт лечо: с салями, с фасолью
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

как приготовить лечоВ преддверии Рождественского поста многие хозяйки ищут рецепты постных блюд, которые не только сытно накормят семью, но и будут вкусными и полезными.

Предлагаю обратить внимание на данный пошаговый фото-рецепт приготовления очень вкусного овощного лечо с фасолью.

Лечо рецепт из перца с фасолью

Лечо довольно популярное блюдо во многих странах и, конечно, рецептов лечо в существует множество. Хочу предложить вам свой вариант этого вкуснейшего кушанья, надеюсь, рецепт вам понравится и вы приготовите лечо с фасолью для своей семьи.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления:

- сладкий перец – 2-3 шт.;

- морковь – 2 шт.;

- консервированная фасоль – 1б.;

- консервированные помидоры в собственном соку – 1 б.;

- лук-порей – 1 шт.;

- черешковый сельдерей – 1-2 стебля;

- базилик свежий;

- зелень петрушки;

- острая паприка – 1 ч.л.;

- сладкая паприка – 1 ст. л.;

- растительное масло – 1 ст.;

- сухой чеснок  - 1 ч.л.

рецепт лечо из помидор и перца

Рецепт лечо из перца с фасолью:

Приготовить все необходимые ингредиенты для овощного блюда.

Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. В казанке разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем морковь.

lecho iz perca s fasolju 02

Лук-порей хорошо помыть, верхний лист лучше снять, и нарезать его кольцами. Переложить порей к моркови в казанок.

lecho iz perca s fasolju 03

Когда лук-порей и морковь обжарятся, добавьте столовую ложку молотой сладкой паприки и чайную ложку острой паприки. Помешивая, жарьте все еще 5 минут.

lecho iz perca s fasolju 04

Откройте баночку консервированных помидор без шкурки в собственном соку и вылейте ее содержимое в казан. Лечо можно готовить и со свежими помидорами, но зимние овощи малополезны, они не образуют такой соус, как летние томаты. Поэтому зимой лучше использовать консервированные помидоры.

lecho iz perca s fasolju 05

Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей. Посолить по вкусу.

lecho iz perca s fasolju 06

Тушить все, помешивая, 10-15 минут до образования густого соуса.

lecho iz perca s fasolju 07

Болгарский перец обжарить или испечь в духовке. Удалить семена и плодоножку, снять кожицу, а овощи нарезать соломкой. Если у вас нет времени возиться с запеканием перца, можете использовать сырые овощи.

lecho iz perca s fasolju 08

Добавить жареный болгарский перец в соус. Туда же выкладываем консервированную фасоль. Бобы можете сварить также в домашних условиях, при желании.

lecho iz perca s fasolju 09

Зелень петрушки и базилика мелко нарезать и добавить в лечо, приправьте блюдо сухим чесноком, эта приправа значительно улучшит его вкус и аромат. Еще несколько минут протушите лечо, потом снимите казан с огня.

lecho iz perca s fasolju 10

Готовое лечо по рецепту с фасолью вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его как самостоятельное постное или вегетарианское блюдо, а также овощное лечо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного всем аппетита!

лечо рецепт с морковью помидорами

Автор рецепта приготовления «Лечо рецепт из перца с фасолью» Лилия Пургина

Рецепт лечо с салями

Рецепт лечо с салями Ингредиенты для приготовления лечо с салями :
Болгарский перец  – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Салями – 0,5 палки
Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.

Подсолнечное масло  – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Приготовление лечо с салями :

alt

1. Начинаем готовить лечо с лука. Чистим луковицы и нарезаем их кубиками. Кусочки могут быть не очень маленькими: лук будет тушиться дольше других ингредиентов, поэтому даже самые крупные кубики успеют приготовиться. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук до румяного цвета.

2. Пока лук жарится, моем перец, срезаем его шляпку и вынимаем сердцевину с семенами. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками. Кладем на сковороду и перемешиваем с луком.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
3. Теперь приступаем  к салями. Для приготовления этого блюда можно использовать также и любую другую колбасу, но именно салями придает овощам пикантную кислинку. Итак, снимаем с колбасы шкурку и нарезаем салями кубиками примерно по 2 см (на сковороде они ужарятся и станут меньше). Выкладываем салями на сковороду и перемешиваем с перцем и луком. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с салями.

alt
4. Моем помидоры  и нарезаем их небольшими кусочками. Шкурку с помидоров снимать не нужно: в процессе приготовления она размякнет.

5. Помидоры кладем  на сковороду только тогда,  когда кусочки салями ужарятся, а перец пустит сок. Перемешиваем помидоры с другими ингредиентами, накрываем сковороду рышкой и продолжаем тушить.
alt
6. Через пять минут,  когда помидоры станут мягкими,  солим блюдо (можно также добавить молотый черный перец). Затем разбиваем в сковороду яйца и сразу же перемешиваем блюдо. Еще несколько минут жарим наше лечо, пока не загустеют яйца. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут. Лечо с салями готово! Подавать его следует в горячем виде.

Рецепт лечо с салями

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...