В преддверии Рождественского поста многие хозяйки ищут рецепты постных блюд, которые не только сытно накормят семью, но и будут вкусными и полезными.
Предлагаю обратить внимание на данный пошаговый фото-рецепт приготовления очень вкусного овощного лечо с фасолью.
Лечо рецепт из перца с фасолью
Лечо довольно популярное блюдо во многих странах и, конечно, рецептов лечо в существует множество. Хочу предложить вам свой вариант этого вкуснейшего кушанья, надеюсь, рецепт вам понравится и вы приготовите лечо с фасолью для своей семьи.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления:
- сладкий перец – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 1б.;
- консервированные помидоры в собственном соку – 1 б.;
- лук-порей – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 1-2 стебля;
- базилик свежий;
- зелень петрушки;
- острая паприка – 1 ч.л.;
- сладкая паприка – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- сухой чеснок - 1 ч.л.
![рецепт лечо из помидор и перца](/images/stories/sashcka3/lecho-iz-perca-s-fasolju-01.jpg)
Рецепт лечо из перца с фасолью:
Приготовить все необходимые ингредиенты для овощного блюда.
Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. В казанке разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем морковь.
![lecho iz perca s fasolju 02](/images/stories/sashcka3/lecho-iz-perca-s-fasolju-02.jpg)
Лук-порей хорошо помыть, верхний лист лучше снять, и нарезать его кольцами. Переложить порей к моркови в казанок.
![lecho iz perca s fasolju 03](/images/stories/sashcka3/lecho-iz-perca-s-fasolju-03.jpg)
Когда лук-порей и морковь обжарятся, добавьте столовую ложку молотой сладкой паприки и чайную ложку острой паприки. Помешивая, жарьте все еще 5 минут.
![lecho iz perca s fasolju 04](/images/stories/sashcka3/lecho-iz-perca-s-fasolju-04.jpg)
Откройте баночку консервированных помидор без шкурки в собственном соку и вылейте ее содержимое в казан. Лечо можно готовить и со свежими помидорами, но зимние овощи малополезны, они не образуют такой соус, как летние томаты. Поэтому зимой лучше использовать консервированные помидоры.
![lecho iz perca s fasolju 05](/images/stories/sashcka3/lecho-iz-perca-s-fasolju-05.jpg)
Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей. Посолить по вкусу.
![lecho iz perca s fasolju 06](/images/stories/sashcka3/lecho-iz-perca-s-fasolju-06.jpg)
Тушить все, помешивая, 10-15 минут до образования густого соуса.
![lecho iz perca s fasolju 07](/images/stories/sashcka3/lecho-iz-perca-s-fasolju-07.jpg)
Болгарский перец обжарить или испечь в духовке. Удалить семена и плодоножку, снять кожицу, а овощи нарезать соломкой. Если у вас нет времени возиться с запеканием перца, можете использовать сырые овощи.
![lecho iz perca s fasolju 08](/images/stories/sashcka3/lecho-iz-perca-s-fasolju-08.jpg)
Добавить жареный болгарский перец в соус. Туда же выкладываем консервированную фасоль. Бобы можете сварить также в домашних условиях, при желании.
![lecho iz perca s fasolju 09](/images/stories/sashcka3/lecho-iz-perca-s-fasolju-09.jpg)
Зелень петрушки и базилика мелко нарезать и добавить в лечо, приправьте блюдо сухим чесноком, эта приправа значительно улучшит его вкус и аромат. Еще несколько минут протушите лечо, потом снимите казан с огня.
![lecho iz perca s fasolju 10](/images/stories/sashcka3/lecho-iz-perca-s-fasolju-10.jpg)
Готовое лечо по рецепту с фасолью вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его как самостоятельное постное или вегетарианское блюдо, а также овощное лечо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного всем аппетита!
![рецепт лечо из перца лечо рецепт с морковью помидорами](/images/stories/sashcka3/lecho-iz-perca-s-fasolju-11.jpg)
Автор рецепта приготовления «Лечо рецепт из перца с фасолью» Лилия Пургина
Рецепт лечо с салями
Ингредиенты для приготовления лечо с салями :
Болгарский перец – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Салями – 0,5 палки
Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление лечо с салями :
![alt](/images/stories/ovochi/lecho-izpercapomidor.jpg)
1. Начинаем готовить лечо с лука. Чистим луковицы и нарезаем их кубиками. Кусочки могут быть не очень маленькими: лук будет тушиться дольше других ингредиентов, поэтому даже самые крупные кубики успеют приготовиться. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук до румяного цвета.
2. Пока лук жарится, моем перец, срезаем его шляпку и вынимаем сердцевину с семенами. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками. Кладем на сковороду и перемешиваем с луком.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
3. Теперь приступаем к салями. Для приготовления этого блюда можно использовать также и любую другую колбасу, но именно салями придает овощам пикантную кислинку. Итак, снимаем с колбасы шкурку и нарезаем салями кубиками примерно по 2 см (на сковороде они ужарятся и станут меньше). Выкладываем салями на сковороду и перемешиваем с перцем и луком. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с салями.
![alt](/images/stories/ovochi/lecho-izpercapomidor1.jpg)
4. Моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками. Шкурку с помидоров снимать не нужно: в процессе приготовления она размякнет.
5. Помидоры кладем на сковороду только тогда, когда кусочки салями ужарятся, а перец пустит сок. Перемешиваем помидоры с другими ингредиентами, накрываем сковороду рышкой и продолжаем тушить.
![alt](/images/stories/ovochi/lecho-izpercapomidor2.jpg)
6. Через пять минут, когда помидоры станут мягкими, солим блюдо (можно также добавить молотый черный перец). Затем разбиваем в сковороду яйца и сразу же перемешиваем блюдо. Еще несколько минут жарим наше лечо, пока не загустеют яйца. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут. Лечо с салями готово! Подавать его следует в горячем виде.
![Рецепт лечо с салями Рецепт лечо с салями](/images/stories/ovochi/lecho-izpercapomidor3.jpg)
|