В преддверии Рождественского поста многие хозяйки ищут рецепты постных блюд, которые не только сытно накормят семью, но и будут вкусными и полезными.
Предлагаю обратить внимание на данный пошаговый фото-рецепт приготовления очень вкусного овощного лечо с фасолью.
Лечо рецепт из перца с фасолью
Лечо довольно популярное блюдо во многих странах и, конечно, рецептов лечо в существует множество. Хочу предложить вам свой вариант этого вкуснейшего кушанья, надеюсь, рецепт вам понравится и вы приготовите лечо с фасолью для своей семьи.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления:
- сладкий перец – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 1б.;
- консервированные помидоры в собственном соку – 1 б.;
- лук-порей – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 1-2 стебля;
- базилик свежий;
- зелень петрушки;
- острая паприка – 1 ч.л.;
- сладкая паприка – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- сухой чеснок - 1 ч.л.
Рецепт лечо из перца с фасолью:
Приготовить все необходимые ингредиенты для овощного блюда.
Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. В казанке разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем морковь.
Лук-порей хорошо помыть, верхний лист лучше снять, и нарезать его кольцами. Переложить порей к моркови в казанок.
Когда лук-порей и морковь обжарятся, добавьте столовую ложку молотой сладкой паприки и чайную ложку острой паприки. Помешивая, жарьте все еще 5 минут.
Откройте баночку консервированных помидор без шкурки в собственном соку и вылейте ее содержимое в казан. Лечо можно готовить и со свежими помидорами, но зимние овощи малополезны, они не образуют такой соус, как летние томаты. Поэтому зимой лучше использовать консервированные помидоры.
Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей. Посолить по вкусу.
Тушить все, помешивая, 10-15 минут до образования густого соуса.
Болгарский перец обжарить или испечь в духовке. Удалить семена и плодоножку, снять кожицу, а овощи нарезать соломкой. Если у вас нет времени возиться с запеканием перца, можете использовать сырые овощи.
Добавить жареный болгарский перец в соус. Туда же выкладываем консервированную фасоль. Бобы можете сварить также в домашних условиях, при желании.
Зелень петрушки и базилика мелко нарезать и добавить в лечо, приправьте блюдо сухим чесноком, эта приправа значительно улучшит его вкус и аромат. Еще несколько минут протушите лечо, потом снимите казан с огня.
Готовое лечо по рецепту с фасолью вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его как самостоятельное постное или вегетарианское блюдо, а также овощное лечо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Лечо рецепт из перца с фасолью» Лилия Пургина
Рецепт лечо с салями
Ингредиенты для приготовления лечо с салями :
Болгарский перец – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Салями – 0,5 палки
Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление лечо с салями :
1. Начинаем готовить лечо с лука. Чистим луковицы и нарезаем их кубиками. Кусочки могут быть не очень маленькими: лук будет тушиться дольше других ингредиентов, поэтому даже самые крупные кубики успеют приготовиться. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук до румяного цвета.
2. Пока лук жарится, моем перец, срезаем его шляпку и вынимаем сердцевину с семенами. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками. Кладем на сковороду и перемешиваем с луком.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
3. Теперь приступаем к салями. Для приготовления этого блюда можно использовать также и любую другую колбасу, но именно салями придает овощам пикантную кислинку. Итак, снимаем с колбасы шкурку и нарезаем салями кубиками примерно по 2 см (на сковороде они ужарятся и станут меньше). Выкладываем салями на сковороду и перемешиваем с перцем и луком. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с салями.
4. Моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками. Шкурку с помидоров снимать не нужно: в процессе приготовления она размякнет.
5. Помидоры кладем на сковороду только тогда, когда кусочки салями ужарятся, а перец пустит сок. Перемешиваем помидоры с другими ингредиентами, накрываем сковороду рышкой и продолжаем тушить.
6. Через пять минут, когда помидоры станут мягкими, солим блюдо (можно также добавить молотый черный перец). Затем разбиваем в сковороду яйца и сразу же перемешиваем блюдо. Еще несколько минут жарим наше лечо, пока не загустеют яйца. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут. Лечо с салями готово! Подавать его следует в горячем виде.
|