Баклажаны, как и любой другой овощ, можно купить в магазине в любое время года. Но я предпочитаю покупать их с середины лета до осени. Использую по–максимуму этот период, чтобы насладится местными овощами и фруктами.
Люблю баклажаны за их необычный вкус. Причем они прекрасно сочетаются дуэтом с другими овощами и начинками, всегда играя при этом первую скрипку. Их совсем не трудно вырастить на даче, поэтому у вас на столе всегда будут блюда из баклажан.
Не стоит забывать, что это весьма полезный овощ. Баклажаны богаты антиоксидантами, защищают клетки головного мозга и борются с «плохим» холестерином.
Пикантные рулетики из баклажанов с сыром и кунжутом
Ингредиенты для приготовления:
- 2–3 баклажана;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1 плавленый сырок;
- ½ упаковки майонеза;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- 20 г кунжута;
- растительное масло для обжаривания;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления пикантных рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком:
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками и присыпаем солью, чтобы избавиться от горечи.
Затем отправляем пластинки на сковороду с горячим маслом. Обжарим их до золотой корки с обеих сторон.
Не забываем чуточку присолить. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем на четвертинки.
Обжариваем на отдельной сковороде. Когда морковь с луком подрумянятся, всыпаем измельченный чеснок и полпорции кунжута.
Держим на огне еще несколько минуток и снимаем с огня. Подождем минут 15, чтобы остыли баклажаны и поджарка из овощей. Далее выкладываем поджарку на край баклажанной пластинки, поливаем полосками майонеза и вставляем листики петрушки.
Натираем сверху сырок и начинаем скручивать рулетик.
Всё это дело укрепляем красивой шпажкой или зубочисткой. Оставшийся кунжут подсушите одну минутку на сухой сковородке и щедро присыпайте рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Обязательно украшайте блюдо зеленью, чтобы оно выглядело еще более нарядно и аппетитно.
Подавайте рулетики из баклажанов с сыром и чесноком охлажденными на стол. Всем bon appetite!
Баклажаны – одни из самых популярных осенних овощей. Низкокалорийные, они могут быть использованы как в запеканках, так и в закусках. У баклажан весьма своеобразный вкус, который нравится многим. И сегодня мы предлагаем вам сделать закуску из баклажанов рулетики с сыром и чесноком , которая мгновенно исчезает с тарелок во время застолья.
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
Ингредиенты для приготовления:
- 2-3 баклажана средних размеров;
- плавленый сырок – 1 штука;
- сыр твёрдых сортов – 200 грамм;
- одна крупная морковь;
- два зубчика чеснока;
- две-три ложки майонеза;
- масло для жарки;
- соль.
Рецепт приготовления блюда "Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком " :
Для начала нарежьте помытые баклажаны на полоски. Ширина полосок должна быть не больше 3 миллиметров. Чтобы рулетики были пластичными .
Присыпьте их солью и оставьте полежать минут 10. Соль уберёт из овощей горечь. Аккуратно промойте полоски от соли.
Очистите одну крупную морковь. Потрите на крупной тёрке. На сковородке разогрейте совсем немного растительного масла, чуть подсолите морковь и обжарьте.
Отожмите морковь от излишков масла и выложите на тарелку.
Баклажаны прожарьте с двух сторон так, чтобы они стали золотисто-прозрачными. Положите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Два типа сыра положите на 15 минут в морозильную камеру. Затем возьмите мелкоячеистую тёрку и потрите каждый сыр.
Чеснок очистите, пропустите через пресс в сыр. Смешайте сыр, морковь и чеснок с небольшим количеством майонеза.
Возьмите баклажанную полоску, ложкой положите на неё начинку с одной стороны и сверните в рулетики .
Точно так же поступите с остальными продуктами. Подавайте рулетики из баклажанов с сыром и чесноком холодными, украсив зеленью и жареной морковью.
Ингредиенты баклажанных рулетиков могут варьироваться. Главное, что должно быть неизменным – это сыр, чеснок и баклажаны. Морковь можно заменить измельчёнными маслинами или убрать из рецепта вовсе.
Я всегда чищу баклажаны, горчит именно кожура. Просто при жарке не надо лить много масла, а как бы "припекать их", тогда пластинки не потеряют форму, ещё добавляю в рулетик кусочек свежего помидора или маринованного огурца или грецкий орех ( что-то твёрдое, хрустящее для пастообразной начинки)