Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Кабачки тушеные в сметане
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

кабачки тушеные рецептКабачок – удивительный овощ. С виду в нём, вроде бы, нет ничего необычного.

Но если присмотреться внимательнее, то сразу замечаешь, что он сплошь состоит из достоинств. И особенно полезен он для растущего организма ребёнка. Не зря педиатры рекомендуют вводить пюре из кабачка в меню самым маленьким деткам в период первых прикормов. Это диетическое, низкокалорийное, богатое клетчаткой блюдо благотворно влияет на пищеварительную систему и является профилактикой запоров.

Кабачок содержит большое количество микроэлементов, витаминов группы B, C, белков, углеводов, а также каротина. Способствует выведению из организма лишней жидкости. Но одно из самых главных свойств кабачка именно в детском питании – его гипоаллергенность. Согласитесь, это очень важное качество в наш век искусственных добавок и красителей.

Готовится кабачок достаточно быстро, не теряет своих полезных свойств в процессе заморозки, и очень нравится деткам!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусные и нежные кабачки тушеные в сметане. Кабачки тушеные со сладковатым сливочным привкусом и лёгкой консистенцией не оставит равнодушным маленького привереду. Его можно подать в виде пюре, предварительно взбив в блендере, а можно и как овощной гарнир к мясу. Мягкие тушеные кабачки способны прожевать даже «беззубики».

Итак, приступим к приготовлению кабачков тушеных в сметане.

Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в сметане:

- 200 г молодых кабачков;

- 1 головка репчатого лука средних размеров;

- 200 г нежирной сметаны (15%);

- растительное масло;

- соль.

Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

кабачки тушеные рецепт

Кабачки помойте и очистите от кожицы, если она грубовата. Если овощи молодые, то тонкую кожицу можно не очищать – в ней много полезных веществ. Нарежьте кубиками.

кабачки тушеные рецепт

Лук помойте, очистите и порежьте кубиками.

кабачки тушеные рецепт

На разогретую сковороду влейте одну столовую ложку растительного масла. Добавьте кабачки и обжарьте около 5 минут.

кабачки тушеные рецепт

Добавьте лук и обжарьте около 5 минут.

кабачки тушеные рецепт

Добавьте сметану, немного посолите для вкуса, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.

кабачки тушеные рецепт

Приятного аппетита!

кабачки тушеные рецепт

Автор Emily

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...