Приготовление фаршированного перца рисом и мясом рецепт
Все мы знаем о полезностях болгарского перца. Это содержания витамина С, которое превосходит, как лимон, так и смородину. Провитамина А – улучшает зрение и очень полезно для волос. А также такими витаминами как В1, В2, В6 и РР. Помогает людям, которые страдают депрессией, отеками, сахарным диабетом, дерматитом, а также при упадке сил и бессоннице. Так что всем рекомендую включить его в свое меню.
Что же надо для приготовления такого вкусного и полезного блюда, как фаршированный перец?
Читайте также
Ленивые голубцы, рецепт
Совсем немного.
- перец болгарский – 10-14 шт (все зависит от величины перца)
- мясо свинина или говядина – 500 гр (если берете говядину, то можно добавить кусочек сала)
- сало – 100 гр
- лук – 2 шт
- рис - 1 ст
- морковь – 1 большая или 2 поменьше.
- зелень
- соль
- перец (можно взять и молотый, и горошком)
- лавров. лист
- томатная паста
- маргарин – 50 гр.
Рецепт приготовления перца фаршированного фаршем и рисом с овощами :
Рис заливаем горячей водой и оставляем пропариться. Тем временем можно заняться фаршем. Подготовим мясо и сало, нарезав на небольшие кусочки. Перекрутим его на мясорубке.
Лук и морковь очистим. Перцы надо вымыть. Аккуратно вынимаем сердцевину вместе с семенами и еще раз ополоснем.
Теперь займемся зажаркой для перцев. Мелко нарежем лук и отправим его на сковороду. Я жарю лук на маргарине, потом у перцев приятный привкус появляется. Морковь натираем на крупной терке. Слегка обжарив лук, добавляем к нему морковь.
На дно кастрюли нарежем кружочки морковки. Таким образом, делаем подушку между кастрюлей и перцами, что бы они не подгорели вдруг. Промываем рис до чистой воды и отправляем его к фаршу, который мы предварительно посолили и поперчили. И туда же отправим половину зажарки. Хорошо все вымешиваем.
Теперь можно приступить к фаршировке самих перцев. Наполняем их фаршем не плотно, где-то на 70 %. Потому как наш рис полусырой и в процессе варки увеличится. Так что надо для него оставить место. Потом получатся такие смешные перчики-ежики, так как рисинки торчат в разные стороны. Кастрюлю возьмите, или с двойным дном или чугунную, или сотейник. Это тоже частично повлияет на процесс приготовления. Как говорят наши мамы, так готовили еще наши бабушки, а уж они толк в этом знают. J
Перцы складываем в ряд, плотно ставим друг к другу. Первый слой пересыпаем нашей зажаркой, складываем второй шар перцев и посыпаем оставшейся зажаркой.
Заливаем водой и отправляем на огонь. Ждем, пока они закипят. Добавляем щепотку соли и теперь нужно сделать самый маленький огонь. Оставить так на минут 30. Теперь добавляем ложку томатной пасты, можно и больше конечно, но мы так привыкли, и, кажется, так вкуснее. А лучше всего заменить пасту на свежие помидоры. Но в данном случае берем томатную пасту. Оставляем нашу кастрюлю еще на 10 мин на медленном огне. По истечению этого времени добавляем перец горошком, зелень (у меня укроп, но можно использовать и петрушку), ждем, пока закипит и отключаем. Обязательно даем перцам настояться, хотя бы 10-15 мин. Так получается на много вкуснее. Подавать фаршированные перец можно со сметаной. Приятного аппетита.
|