Есть два основных рецепта приготовления этого блюда: обычный и диетический. Мы приготовим последний, который идеально подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.
Для приготовления кабачков и баклажанов, запеченных под томатно-сметанным соусом, нужно взять:
1 болгарский перец, 2-3 небольших баклажанов, 1 молодой кабачок, 3 помидора, 0,5 литра сметаны, 3 зубчика чеснока, немного растительного масла, специи.
Приготовление
Кабачок и баклажаны помыть и очистить от кожицы. Сложить в глубокую миску и равномерно посолить. Оставить на полчаса и слить образовавшуюся жидкость.
Пока овощи настаиваются, в блендере порубить чеснок. Добавить нарезанные помидоры, перец и превратить в пюре.
В получившийся томатный соус влить сметану и всыпать специи. Хорошенько смешать в блендере.
Залить отжатые от жидкости овощи соусом и оставить настаиваться около часа.
В противень или форму для запекания влить немножко растительного масла и выложить овощи, полив соусом.
Поставить в хорошенько нагретую духовку и тушить до готовности.
Примечание: Приготовление кабачков и баклажанов в томатном соусе по классическому рецепту ненамного отличается от диетического. Для этого кабачки и баклажаны обжарить в растительном масле, сложить в глубокую кастрюльку, залить соусом, накрыть и тушить до готовности на медленном огне.
|